回答者:
基本的にやりがいを持った社員の方が多かったが、座談会で数人モチベーションのなさそうな方がいた続きを読む(全46文字)
コーセーコスメポート株式会社
コーセーコスメポート株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
年収は普通だが、定期的なアンケートで評価していただける。続きを読む(全28文字)
研修で色々な部署の方にお話しをうかがえる続きを読む(全20文字)
コーセーのグループ会社であるため、家賃補助が手厚い。続きを読む(全26文字)
化粧品業界であるため。商品の話題性は今後の課題である。続きを読む(全27文字)
選考でお会いした方達の印象は、セミナーなどでお会いした社員の方より悪い。続きを読む(全36文字)
部署によって残業時間などは異なるが、比較的良い印象。続きを読む(全26文字)
女性を多く見かけた。転勤はあるのでそこは課題。続きを読む(全23文字)
少数精鋭のため、ひとりひとりが大事にされている印象。続きを読む(全26文字)
化粧品が好きな人にとっては、有名な商品も多いため、やりがいにつながると思う。続きを読む(全38文字)
平均年収は500万程度で化粧品業界の平均くらいだなと思った。続きを読む(全30文字)
社宅や社会保険など一般的な福利厚生は完備されている印象続きを読む(全27文字)
ブランド力もあり、有名な商品が多いため、今後も成長していきそう。続きを読む(全32文字)
リモートワークやフルフレックスなどワークライフバランスはいいと思う続きを読む(全33文字)
コーセーの中でも身近な化粧品、消費財にかかわることができるところが魅力。続きを読む(全36文字)
すごく高いとは感じないがメーカーはこれくらいかなと。ただ転勤がある割には高くない。続きを読む(全41文字)
問題はないのでは。シェアが大きい商品が多い。続きを読む(全22文字)
営業職は楽ではないそうだ。また、比較的高頻度な転勤があるそう。続きを読む(全31文字)
女性が多いので。また、結婚後も働いている人が多いそう。続きを読む(全27文字)
自分のアイデアが形となり、多くの人の生活に彩りを与えられる点が大きな魅力でした。続きを読む(全40文字)
実力や挑戦姿勢を正当に評価する風土があると感じました。続きを読む(全27文字)
若手でも責任ある業務を任される環境で、OJTや研修制度も充実しており、自分の成長を実感しやすいとのことでした。続きを読む(全55文字)
女性社員も多く、産休育休の取得実績や復帰制度も整っており、長く安心して働ける印象を受けました。続きを読む(全47文字)
高品質な商品を手頃な価格で提供し続けており、海外展開も含め今後の成長余地を感じました。一方で市場競争が激しく、独自性の強化が課題に思えました。続きを読む(全71文字)
繁忙期以外は残業も少なく、プライベートとの両立がしやすい環境づくりが進んでいると説明がありました。続きを読む(全49文字)
| 会社名 | コーセーコスメポート株式会社 |
| フリガナ | コーセーコスメポート |
| 設立日 | 1988年7月 |
| 資本金 | 3000万円 |
| 従業員数 | 278人 |
| 売上高 | 399億3900万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 小林孝雄 |
| 本社所在地 | 〒104-0032 東京都中央区八丁堀1丁目2番8号八重洲通フィルテラス |
| 電話番号 | 03-3277-8570 |
| URL | https://www.kosecosmeport.co.jp/ |