回答者:
ただ事務作業をこなすのではなく、日々の業務の効率化や改善を会社として後押ししている。続きを読む(全42文字)
富士フイルムビジネスエキスパート株式会社
富士フイルムビジネスエキスパート株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
説明会や面接で話した社員の方は給与は同業界の他の企業よりも高めだと感じた。続きを読む(全37文字)
住宅手当や扶養手当がしっかり出るとお聞きした。続きを読む(全23文字)
富士フイルムのシェアードサービスであるため、富士フイルムグループが潰れない限り無くならない。続きを読む(全46文字)
残業時間は忙しい時期で20時間とお聞きした。続きを読む(全22文字)
コミュニケーション能力が高い人が多いと感じた。続きを読む(全23文字)
残業時間、業務内容から考えるとよい給与体系だと聞いた。続きを読む(全27文字)
扶養手当、住宅補助が出ると聞いた。手厚いと感じた続きを読む(全24文字)
富士フイルムのシェアードサービスなので富士フイルムグループが傾かないかぎり潰れることはないだろう続きを読む(全48文字)
残業はいそがしいときでも月20時間だと聞いた続きを読む(全22文字)
おしゃれでコミュニケーション能力が高い人が多い続きを読む(全23文字)
富士フイルムグループのシェアードサービス業務を担っていることから、富士フイルムグループ全体のビジネス活動にアプローチすることができるため続きを読む(全68文字)
事業内容、業務内容・残業時間などから見ると、かなり良い給与水準であるため。また富士フイルムグループ全体の業績が上がれば、この企業のボーナスとしても反映され...続きを読む(全84文字)
富士フイルムグループが成長する限り、この企業の事業であるシェアードサービス事業も成長していくため続きを読む(全48文字)
富士フイルムから移動してきた方々で、この企業の上の役職は埋まってしまっていると伺ったため。続きを読む(全45文字)
残業時間も少なく、自身の時間は取りやすいため続きを読む(全22文字)
初任給も平均より上であるため、新入社員のモチベーションに繋がると感じた。続きを読む(全36文字)
とても良いサービスだと思うが、今後業界で残るためにはそこから派生したサービスを展開することも大事かと考える。続きを読む(全54文字)
勤務地が東京ほぼ固定のため、自分の人生を形成するのにとてもいいところだと考える。続きを読む(全40文字)
女性の採用も積極的に行っているため働きやすいのではないかと考える。続きを読む(全33文字)
説明会やインターンシップ参加を通して風通しの良い雰囲気が感じられた。続きを読む(全34文字)
富士フイルムグループという点ではやりがいや魅力はあるが、シェアードサービスという事業から、間接的な関わりとなり、その点では評価は割れると考えた。続きを読む(全72文字)
社員座談会では福利厚生は整っており、働きやすい環境であると伝わって来た。続きを読む(全36文字)
チャレンジを続ける企業で、高い技術力や信頼性もあり、将来性は良いと思った。続きを読む(全37文字)
有給も取りやすく、連休も取る方が多いとおっしゃっていた。続きを読む(全28文字)
| 会社名 | 富士フイルムビジネスエキスパート株式会社 |
| フリガナ | フジフイルムビジネスエキスパート |
| 設立日 | 1990年11月 |
| 資本金 | 5000万円 |
| 従業員数 | 1,781人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 鈴木竜男 |
| 本社所在地 | 〒106-0031 東京都港区西麻布4丁目12番24号 |
| 電話番号 | 03-5485-7760 |
| URL | https://www.fujifilm.com/ffbx/ja |