富士フイルムビジネスエキスパート株式会社のロゴ写真

富士フイルムビジネスエキスパート株式会社

富士フイルムビジネスエキスパートの本選考対策方法・選考フロー

富士フイルムビジネスエキスパート株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

富士フイルムビジネスエキスパートの 本選考体験記(100件)

24卒 1次面接

総合職(事務系)
24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
富士フイルムビジネスエキスパート(以降BX)単体の説明会が何度か開かれていたので、それに参加し、企業理解を深めました。事例を交えた説明が分かりやすいので、一度参加すると業務のイメージがつきます。また、本選考に近い時期に少人数制の質問会があり、選考直前まで細かい質問など自分が疑問に思ったことを直接答えてもらう機会があったため、有効活用した。1DAY会社理解セミナーというグループワークも含んだインターンシップのようなイベントに参加したことで業務で必要な思考力を体験することが出来た。 続きを読む

公開日:2023年10月20日

富士フイルムビジネスエキスパートの 直近の本選考の選考フロー

富士フイルムビジネスエキスパートの 志望動機

24卒 志望動機

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 富士フイルムビジネスエキスパートを志望する理由を教えてください。
御社の事業内容に共感し魅力に感じたからです。魅力に感じた点は、シェアードサービスとコンサルティングを掛け合わせて富士フイルムグループのビジネス改革を推進するという業務内容と、御社の業務を通じて富士フイルムグループの事業の発展とまた、さらに富士フイルムグループを通じて世界中社会貢献を出来る点です。 私が学生生活時代のチームで働くときに大切にしていることとしてチームメンバーが本来の役割や業務に最大限の力を発揮できる、注力できるように自分の仕事を使用と心掛けていたということが挙げられます。したがって御社の事業内容は私の大切にしている価値観と合致していると感じたため志望しています。 続きを読む

富士フイルムビジネスエキスパートの エントリーシート

24卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 大学時代の選考内容200
大学で〇〇を専攻している。現在は「〇〇」をテーマとしたゼミに所属している。きっかけは、大学1年生での企業の課題解決に対してマーケティング施策行う授業で、根拠の大切さを実感し論理的にマーケティングを行えるようになりたいと考えた。外部の〇〇コンペにも参加し、〇〇会社で働く審査員の方々に対して〇〇のための施策提案を行った。 続きを読む
公開日:2023年11月7日

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 現在、当社の中で興味のある領域はありますか? 【注意】 以下から当てはまるものをを選択する質問でした。 「総務領域」「人事領域」「経理領域」「購買領域」「ファシリティ領域」「保険領域」「マーケティングコミュニケーション領域」「研究開発支援領域(事務系職種)」「研究開発支援領域(技術系職種)」「まだわからない」
マーケティングコミュニケーション領域 続きを読む
公開日:2023年6月2日

富士フイルムビジネスエキスパートの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

総合職(事務系)
24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 研究を進めるにあたって気を付けていることは何ですか。
あらゆる可能性を考慮しながら綿密に計画を立てることです。私が所属する研究室では、個人が1つずつテーマを与えており、同じ実験器具を使用することが多々あります。また、大掛かりな作業を伴う研究テーマも中にはあるため、そのような実験は作業スペースを多く確保する必要があります。そういった、自分以外の都合にも気を配りながら自分の実験の日程を決めたり、作業工程も考える必要があります。したがって、周りを含めたあらゆる可能性を考慮し、また状況を把握するためのコミュニケーションもとりながら自分の計画を立てるようにしています。 続きを読む

富士フイルムビジネスエキスパートの 内定者のアドバイス

26卒 / 学習院大学 / 男性
職種: 総合職(事務系)
内定に必要なことは何だと思うか
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定したからこそ分かる選考の注意点

富士フイルムビジネスエキスパートの 内定後入社を決めた理由

26卒 / 学習院大学 / 男性
職種: 総合職(事務系)
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

スズキ株式会社

入社を決めた理由を教えてください。

富士フイルムビジネスエキスパートの ステップから本選考体験記を探す

富士フイルムビジネスエキスパートの 会社情報

会社名 富士フイルムビジネスエキスパート株式会社
フリガナ フジフイルムビジネスエキスパート
設立日 1990年11月
資本金 5000万円
代表者 鈴木竜男
本社所在地 〒106-0031 東京都港区西麻布4丁目12番24号
電話番号 03-5485-7760
URL https://www.fujifilm.com/ffbx/ja

富士フイルムビジネスエキスパートの 選考対策