株式会社田原屋のロゴ写真

株式会社田原屋 報酬UP

田原屋の本選考対策・選考フロー

株式会社田原屋の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

田原屋の 本選考

田原屋の 本選考体験記(1件)

17卒 最終面接

17卒 | 埼玉大学
1次面接で店舗の良い点や改善点・問題点を聞かれるということと1店舗だけだとその店舗が偶然そうだった可能性があるので数店舗回った方がいいということを事前に聞いていたので、数店舗見学に行き、特徴などを分析しました。そして、その足で競合他社にも行って違いを分析し、良い点や問題点・改善点などをまとめました。このように企業がこのようなことを聞くかを教えてくれるパターンもありますが、言われなくても店舗があるなど見学可能な場合は必ず見学して感想をまとめることが大事です。例えば銀行など見学可能な店舗を持っている場合、面接で見学はしましたかと聞かれることが多かったので必ずしておくことをお勧めします。 続きを読む

田原屋の 直近の本選考の選考フロー

田原屋の 志望動機

企業名: 田原屋
17卒 | 埼玉大学
Q. 田原屋を志望する理由を教えてください。
大好きな服に囲まれながらお客様の気持ちに寄り添った店舗作りをし、たくさんの人々を服を通して笑顔にしていきたいと思ったからです。服は人々を明るく幸せな気持ちにすることの出来る存在です。私自身新しい服を着たときは、気分が上がり楽しくて幸せな気持ちになります。貴社の服を通してお客様の喜びのために尽力する姿勢に非常に魅力を感じました。貴社の中で能力を高め、たくさんのお客さまの笑顔であふれる日本一の店舗を作っていきたいと思い志望します。 続きを読む

田原屋の 面接

17卒 | 埼玉大学
Q. ヒト・モノ・カネで1番大事な物は何か。
私はカネだと思います。売上がなければ社員やパート、アルバイトの方々の給与も払うことが出来ず人を雇うことも出来なくってしまいます。また商品開発など新規開拓や企業の発展に通じる重要な業務もカネがなければ行うことができないと思うからです。と答えました。人事の方はそうだね、1番大事なのはその通りお金だよ。と同調してくれたので上手く答えられたように感じました。答えるときに注意したのは、経済学部で勉強したことなどを思いだし、経営者視点で答えることです。 続きを読む

田原屋の 内定者のアドバイス

17卒 / 埼玉大学 /
企業名: 田原屋
1番は店舗見学です。特に競合他社と比較して良い点や問題点・改善点をなるべく的確に分析することが大変大事だと思います。1次面接は勿論、最終面接でも聞かれた質問なので。後は、やはり自分の今までの経験で入社後に活かせそうな経験があったら話せる準備をしてくるといいと思います。緊張はしても大丈夫ですが、それを乗り越えて質問内容にちゃんと答えることが大事です。 続きを読む
店舗の分析を行い、それをしっかりと話すことの出来る人物が多いように感じます。自分が店長になったらどんな店舗を作っていきたいのか、みんなちゃんと考えがまとまっています。また衣料品店なので、ファッションセンスの高い人が多いです。自分が将来任される仕事を意識して、言葉や行動に移すことの出来る人が内定を頂けるのかなと感じます。 続きを読む
社長と役員の方による面接なので、どの角度からもしっかりと見られていることを意識して下さい。人事の方などから頂いたアドバイスなどは、しっかりと受け止めて考えてくることが大事です。こちらの会社の人事の方はとても丁寧な方でフィードバックもしっかりとしてくれました。とても参考になるので、しっかりと頭の中に入れるなりメモに書き最終面接に活かすことが大事です。また本番は何が起こるか分かりません。最初に志望動機を聞きますと教えて頂いたなら緊張しても答えられるように準備しておいた方が良いです。自分自身緊張する気はなかったのですが、面接室に入り4人が目に入った瞬間に一気に緊張してしまいました。 続きを読む

田原屋の 会社情報

会社名 株式会社田原屋
フリガナ タハラヤ
設立日 1923年10月
代表者 田原績
本社所在地 〒111-0041 東京都台東区元浅草1丁目5番3号
電話番号 03-3842-2141
URL https://www.taharaya.co.jp/

田原屋の 選考対策

• 株式会社田原屋のインターン