株式会社カワダのロゴ写真

株式会社カワダ

カワダの内定者のアドバイス一覧(全3件)

カワダの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、最終面接前や入社企業の検討時にぜひ確認してください。

カワダの 内定者のアドバイス一覧

25卒 カワダ / 本選考 / 内定 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【内定を承諾または辞退した決め手】私は最終的には辞退する運びとなりました。同じような業界でしたが、最後は自宅からのアクセス面が遠く、住宅補助があまり無かった点から辞退しました。【内定後の課題・研修・交流会等】内定者面談がある。2×1で人事部の方とお話します。【内定...
この投稿でわかること
    • 内定の決め手
      内定獲得に必要なこと
      内定が出た人の特徴

公開日:2024年7月31日

22卒 カワダ / 本選考 / 内定 / 総合職

明治学院大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【内定を承諾または辞退した決め手】第一志望の他の企業から内定を頂いた為、辞退をした。【内定後の課題・研修・交流会等】内定後に人事との内定者面談があり、質問や本社の見学などをさせて頂いた。【内定者の人数】人事担当の方から聞いた範囲では、10名いるかいないか。【内定者...

公開日:2021年9月22日

17卒 カワダ / 本選考 / 内定

実践女子大学 / 性別非公開 内定入社
    【内定に必要なことは何だと思うか】まず、カワダはリクルートスーツですが玩具業界の面接は私服可も多いくらい、ラフな面接が多いです。志望動機を考えておくくらいで、他はある程度まとめるくらいでありのままの自分を出して、素直に答えていけばいいと思います。学歴や筆記試験の得...

公開日:2017年6月13日

ES・体験記TOPに戻る

カワダの ステップからES・体験記を探す

カワダを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社メガハウス

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)

26卒 メガハウス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】エンターテインメント業界に興味があり、その中で玩具業界に惹かれました。メガハウスは、ルービックキューブやオセロなど独自性の高いおもちゃを生み出し、世界中の人に愛されているところが素敵だと思いました。自分もそのような国境を超えて愛されるおもちゃを生み出し...

公開日:2025年6月27日

株式会社タカラトミーアーツ

商社・卸(専門商社(スポーツ・レジャー用品))

26卒 タカラトミーアーツ / 本選考 / ES / セールス&マーケティング職

【学生生活の中で、タカラトミーグループのバリューズ:「世界をのぞこう」「志考しよう」「冒険しよう」「夢にあがこう」のうち、最も実現できているバリューを選び、そのエピソードを教えてください。(500文字以内) ウェブで入力】「夢にあがこう」は困難に直面しても目標達成...

公開日:2025年6月23日

株式会社funbox

商社・卸(専門商社(その他))

26卒 funbox / 本選考 / ES / 総合職(営業)

【趣味・特技】私の趣味はダンスです。習い事としてではありませんが、自分のペースで楽しんでいます。好きな音楽を聴き、そのアーティストの動きを真似して踊ることが多いです。心身のリフレッシュができ、ストレスの解消にもつながっています。

公開日:2025年7月31日

株式会社マインドウエイブ

メーカー・製造業(素材(紙・パルプ))
    内定

26卒 マインドウエイブ / 本選考 / ES / 営業

【志望理由】御社を志望したのは、2点ございます。
    “雑貨の力で人の心を動かす”という価値観に深く共感したからです。子どもの頃からシールが大好きで、プレゼントに貼るだけで相手が笑顔になる瞬間に、心が動く体験を何度もしてきました。
    また、御社は『夢を形に』という想...

公開日:2025年6月25日

株式会社サンヨープレジャー

商社・卸(専門商社(スポーツ・レジャー用品))

23卒 サンヨープレジャー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が御社を志望した理由は、子どもたちに笑顔を届けたいという思いを、玩具開発や輸入事業を通して叶えたいと考えたためです。私は子供と関わることが好きで、小さいころから保育士になりたいと思っておりました。保育士資格や幼稚園教員免許取得を目標に、今の大学へ入学...

公開日:2022年7月11日

※2020年4月時点
    売上高 240億円
    ※2020年5月時点
    代表者 小林 正和
    本社所在地 〒169-0072 東京都新宿区大久保2丁目5番25号
    事業所 ■札幌営業所
    北海道札幌市中央区南一条西10-4 南大通ビルアネックス3階
    ■仙台支店
    ■大阪支店
    大阪府大阪市淀川区西宮原2-7-49
    ■福岡支店
    福岡県福岡市博多区半道橋1-3-4
    関連会社 Kawada Australia Pty Ltd.
    河田工業香港有限公司
    男女比 男性 71% : 女性 29%
    ※ 2018年4月時点
    電話番号 03-3209-8351
    FAX 03-3209-2572
    お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
    株式会社カワダ
    (総務部 新卒採用担当)
    Email:saiyou@diablock.co.jp
    URL https://www.diablock.co.jp/
    自社採用ページURL http://www.diablock.co.jp/kawada/recruit/index.html

カワダの 選考対策