総合商社(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 141ページ目

総合商社(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計5,028件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、総合商社(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

5,028件中2,801〜2,820件表示

株式会社トライアルカンパニー

商社・卸(総合商社)
24卒 本選考 / ES / 総合職 九州産業大学 / 文系 / 男性
【あなたの趣味・特技をお答えください。】趣味はランニングです。大学のサークル活動でも陸上競技部に所属してはいるのですが、練習がない日も自主的に走っています。大学卒業までには、自己ベスト更新とマラソンへの出場をするため、日々の練習を頑張っています。

兼松株式会社

内定辞退
24卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】・ゼミ・研究内容をご記入ください。
※ゼミ・研究室に所属していない方は学業で最も力を入れた内容をご記入ください。
50文字以上150文字以下
・あなたが責任を持って最後まで行動したことは何ですか?
※無い場合は途中でやめてしまった理由...

株式会社野澤組

商社・卸(総合商社)
【ESの内容・テーマ】志望動機、やりたいこと・自己PR【ESの提出方法】採用担当に直接メール【ESの形式】指定の履歴書形式のESだった。【ESを書くときに注意したこと】設問数が少ないため、どう志望度をアピールできるかを考えた。【ES対策で行ったこと】完全な第三者に...

商社・卸(総合商社)
24卒 本選考 / ES / 総合職 京都大学 / 文系 / 男性
【これまでに挙げた実績や経験を教えてください。大学時代に限らず記載いただいて構いません。
また、学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。】バレーボールサークル設立
IELTS7.0取得

豊田通商株式会社

商社・卸(総合商社)
24卒 インターン / ES / グローバル職(1Day) 学校名非公開 / 文系 / 男性
【「豊通らしさ」をインプットの上、ご自身がこれまでの経験のなかで「豊通らしさ」を体現したと思うエピソードを教えてください。】大学時代の英語学習の経験が「変化に挑み、未来を切り拓いていく」という「豊通らしさ」を体現している。
私は昔から英語での異文化交流に憧れてい...

商社・卸(総合商社)
24卒 本選考 / ES / Career Vision採用 学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】人生の中で自分らしさが表れている経験3つ/最もチャレンジングだった経験/当社において成し遂げたいこと/応募部署で成し遂げたいこと【ESの提出方法】マイページ上で【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】特にないが、わかりやすく...

長瀬産業株式会社

商社・卸(総合商社)
24卒 本選考 / ES / 事務職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】志望動機、学生時代に掲げた最大の目標、それを達成するために行なったこと、あなたが周囲の方から感謝されたこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで簡潔に伝えるこ...

豊田通商株式会社

商社・卸(総合商社)
24卒 本選考 / ES / グローバル職 上智大学 / 文系 / 女性
【あなたの将来の夢や目標は何ですか。その上で豊田通商を志望する理由は何ですか。300字以内
(改行はしないでください)】私はビジネスから平和をつくりたい。私にはロシアにもウクライナにも知人 がおり、この侵攻で心苦しかった。ロシアはアフリカへ関係強化を図ってい る...

マルハニチロ株式会社

商社・卸(総合商社)
24卒 本選考 / ES / 総合職 立命館大学大学院 / 理系 / 男性
【あなたが最近食べて、その美味しさやアイデア/技術力に感動した商品はありますか。
※食品もしくは飲料でご回答ください。
※当社の商品でなくてももちろん大丈夫です!
】ガーリックバターソースです。固形であるバターを液体として使いたい分だけ使用可能で、手軽に持ち...

双日株式会社

商社・卸(総合商社)
24卒 インターン / ES / 双日キャリアカレッジ 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学生時代に注力した活動を3つ記載ください。(50字~100字)】・大学のテニス部にて、2年間悩まされたイップス改善のため1)外部の人との練習、2)専門家による指導を練習に取り入れた。1年間継続した結果、試合への心持ちが変化し、症状が改善したことで試合に勝利できた...

商社・卸(総合商社)
【れまでに挙げた実績や経験を教えてください。大学時代に限らず記載いただいて構いません。 また、学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。】①○○○のプロジェクト
②英語学習
③学部の成績優秀者として奨学金獲得
④○○○のアルバイト

双日株式会社

商社・卸(総合商社)
【ESの内容・テーマ】学生時代に注力した活動を3つご記載ください。50字以内
写真を説明するキーワード 3つ
社会人として、将来なりたい姿、あるいは成し遂げたい夢は何ですか。(50字以内)
上記の回答を踏まえて、双日の事務職を志望する理由を教えてください。(...

商社・卸(総合商社)
24卒 本選考 / ES / 総合職(グローバルコース)オープン採用 学校名非公開 / 文系 / 男性
【これまでの人生の中で、あなたらしさを得るに至った経験、または特にあなたらしさが表れている経験について、簡潔に教えてください】1.◯◯でのリーダー経験 2.◯◯での人間関係での挫折経験 3.コロナ禍の最中で始まった大学生活

興和株式会社

商社・卸(総合商社)
24卒 本選考 / ES / 営業系 MR 学校名非公開 / 理系 / 女性
【自己PR 200-500字】私の強みは傾聴力と判断力だ。これらの力は、大学時代の焼肉屋でのアルバイト経験で培った。
(経験談)
貴社でMRとして働くことになった際、医療現場の方々とのコミュニケーションを図るときには傾聴力を生かして信頼関係を築き、判断力を生...

三井物産株式会社

商社・卸(総合商社)
24卒 インターン / ES / 担当職 東京大学 / 理系 / 男性
【自分の幼少期から、小中高、大学生活を200-2000字で記載してください】【小学校卒業まで】
(小1)アニメを見て仲間と切磋琢磨して勝つ楽しさなどの〇〇の持つ魅力に魅了され、〇〇を始める。
(小4)友人と毎日遊ぶ。未知の空間を開拓することが楽しかった。
(...

商社・卸(総合商社)
【​​これまでに挙げた実績や経験を教えてください。大学時代に限らず記載いただいて構いません。また、学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。(最大4項目)】自らチームの立ち上げとメンバーのやる気の管理を行い、〇〇で世界〇〇5位となっ...

商社・卸(総合商社)
24卒 本選考 / ES / 総合職(グローバルコース)オープン採用 京都大学 / 文系 / 男性
【これまでの人生の中で、あなたらしさを得るに至った経験、または特にあなたらしさが表れている経験について、簡潔に教えてください(50字以内、一つ以上三つ以内)】自らチームの立ち上げとメンバーのやる気の管理を行い、〇〇で世界5位となった。
組織を立ち上げ新入生100...

5,028件中2,801〜2,820件表示