あなたの趣味・特技をお答えください。
趣味はランニングです。大学のサークル活動でも陸上競技部に所属してはいるのですが、練習がない日も自主的に走っています。大学卒業までには、自己ベスト更新とマラソンへの出場をするため、日々の練習を頑張っています。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだことをお答えください。
各自のガクチカを書いてください。 続きを読む
トライアルのインターンシップもしくは会社説明会に参加して得たこと、学んだこと、印象に残ったことをお答えください。
トライアルのインターンシップに参加したことで、今までのトライアルのイメージが変化すると共に、トライアルが大切にしている思いや同業他社との違い、IT化が進んでいる理由など多くのことを学ぶことができました。参加する前は、規模が大きく品揃えの良い小売店というイメージでしたが、参加後は、お客様の買い物傾向をリテールAIを活用することで把握し、カートやセルフレジによって楽しい買い物体験を提供していることに、お客様第1の小売店であるということが分かりました。また、同業他社との大きな違いとして、リテールAIやセルフレジなど、IT技術を活用した店舗づくりが成されていました。これも、トライアル自体が元がITの会社であることを始め、自社内でトライ&エラーが可能であるという自社の強みを活かしているからこそできることだと分かりました。「EDLP」「EDLC」の理念を日本に根付かせるため様々なことに挑戦してきたトライアル。どこまでもお客様に「楽しい買い物体験」を提供するために事業を進めている、小売流通業界の新たな可能性を見つけることができる企業であると印象に残りました。 続きを読む