会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧(全24,916件)

各企業の本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による会社説明会・セミナー・イベントの体験記を24,916件掲載しています。選考通過者が説明会に参加した時期やセミナーの内容、参加が選考に有利に働いたかを掲載しています。先輩たちの感想や注意すべきだと感じたことなどを参考にして、会社説明会・セミナーに備えましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

24,916件中1〜20件表示

SWCC株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))
内定辞退
27卒 本選考 / 説明会 / 技術系総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【セミナーの内容】会社概要説明、製品紹介、選考についての案内

公開日:2026年8月24日

日本航空株式会社(JAL)

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
27卒 本選考 / 説明会 / 客室乗務職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【セミナーの内容】JALについて、客室乗務員の仕事について

アデコ株式会社

サービス(その他)
内定
27卒 本選考 / 説明会 / キャリアシードエル 龍谷大学 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】会社についての説明と質問会

農林中央金庫

金融(信用金庫・協同組合)
27卒 本選考 / 説明会 / 総合職(オープンコース) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【セミナーの内容】募集要項や選考フローについての説明

株式会社日立製作所

メーカー・製造業(電子・電気機器)
27卒 本選考 / 説明会 / システムエンジニア職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【セミナーの内容】会社紹介や各部署,職種の事業内容

株式会社日立製作所

メーカー・製造業(電子・電気機器)
【セミナーの内容】ジョブマッチング制度について

TISI株式会社

IT・通信(ソフトウェア)
27卒 本選考 / 説明会 / システムエンジニア職 日本大学 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】会社説明、働き方や福利厚生など

株式会社ルミネ

不動産(総合不動産・デベロッパー)
内定入社
27卒 本選考 / 説明会 / 総合職(営業職) 神奈川大学 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】総合職における「営業職」と「開発職」の2つの職種について、各種事業フィールドで活躍している社員より、実際の仕事内容や1日のスケジュール等の説明他、質疑応答の時間。

スカイマーク株式会社

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
【セミナーの内容】会社の説明や業務内容の説明など

株式会社コサウェル

IT・通信(ソフトウェア)
内定辞退
27卒 本選考 / 説明会 / 経理職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【セミナーの内容】説明会では、会社の事業内容についての説明があり、主な取引先企業や具体的な事業領域についても紹介がありました。また募集職種ごとの業務内容や、休日・在宅勤務といった待遇面についても詳しく説明があり、入社後の働き方をイメージしやすい内容でした。

24,916件中1〜20件表示