ポート株式会社の採用倍率はどのくらいか
就活会議AIの回答
結論
ポート株式会社の採用倍率について、具体的な数値を示した学生の投稿は見当たりませんでした。ただし、内定者の体験記の中に「社員の方より、選考の倍率は高いと伺った」という記述があり、高倍率だという認識を持って選考準備を進めていた様子がうかがえます。
一方で、どの程度の倍率か(年次・職種別の具体的な数字)はこの投稿データからは判断できませんでした。また、選考情報を得る方法として、説明会や面談で社員の方に直接質問しながら情報を深めたという投稿があり、倍率のような非公開情報もこのような場でヒントを得られる可能性はあると考えられます。
一般的には、採用倍率は年度・職種・採用計画によって変動するため、最新の公式発信や社員からの一次情報で確認するのが確実です。次のアクション
以下のページを使って、最新かつ客観的に近い情報にあたりながら確認を進めてみてください。
採用倍率を含む指標を横断的に確認したい場合は、まずはマッチ度ページの一覧から企業ページを探してみてください。企業の選考難易度(就職難易度)・採用大学を見る
企業の基本情報や選考情報、口コミを一括で把握し、倍率の手がかりになりうる採用実績・選考難易度の記述がないか確認してください。企業詳細
最新の選考状況や面接の雰囲気から、年次ごとの難易度感を把握するヒントを得られます。企業詳細-就活速報
社員にどんなことを聞くと有益か、質問例を事前に確認しておくと説明会やOB・OG訪問で情報を取りやすくなります。OB・OG訪問の体験記一覧
ポートの体験記やESを横断検索し、直近の募集人数・選考フローの変化など倍率推測の材料を集めましょう。ES・体験記を探す