第一志望の企業から内定をいただき、承諾書の提出を控えています。封筒の書き方を調べていたところ、内定承諾書在中という文言は不要という意見を見かけ、マナーとして記載すべきか迷っています。採用担当の方に失礼のないよう正しく書類を送りたいのですが、封筒の表書きはどのようにするのがいいでしょうか。
関連するQA
Q. 成績証明書の郵送での封筒・封入のマナーを教えてください
0志望企業から内定をいただき、現在入社に向けた書類準備を進めています。大学発行の成績証明書を郵送する必要があるのですが、どのような封筒を選び、どのように封入するのがマナーとして適切でしょうか。採用担当の方に失礼のないよう準備を整えたいと考えておりますので、注意すべき点をご教示いただけますか。
Q. 返信用封筒の宛名(行・御中)の訂正方法を教えて
0今度受ける企業の選考で、企業から送られてきた返信用封筒を使わなきゃいけないんだ。でも宛先に書いてある行とか御中とか、そのまま出していいのか迷ってるんだよね。間違えて失礼な感じになるのは避けたいし、具体的にどうやって二重線で消して書き直せばいいか詳しく教えてほしい!
Q. 内定承諾書に押す印鑑はシャチハタで良いか教えてください
0第一志望の企業から内定をいただき、現在承諾書の準備を進めています。書類には捺印欄があるのですが、手元にスタンプ式の簡易印鑑しか持っておらず、そのまま使って良いのか不安です。正式な書類として受理されるために、どのような種類の印鑑を用意して押印するのが適切か、アドバイスをいただけますか。
Q. 内定承諾書の正式な三つ折りと封入マナーを教えて
0内定をもらった企業から承諾書が届いたんだけど、折り方や封筒への入れ方でマナー違反にならないか不安なんだよね。人事の人に失礼なく提出するための正式な三つ折りのやり方を詳しく教えてほしい