どんな仕事か女性の割合は 風通しの良さ 設計職は学部卒でも入れるか 主にどんな物件を作るか
選択した企業・業界
YKK AP株式会社
就活会議AIの回答
ご質問への回答(YKK AP)
どんな仕事か(職種・業務イメージ)

- 回答の根拠となる体験記の詳細
女性の割合・女性の働きやすさ

風通しの良さ

- 回答の根拠となる体験記の詳細
設計職は学部卒でも入れるか

- 回答の根拠となる体験記の詳細
主にどんな物件を作るか(関わる建物のイメージ)

次のアクション
設計職の学歴要件や直近の配属傾向を確認するために、企業別の本選考情報ページを確認してください。YKK APの選考フロー・本選考対策方法・内定者の傾向と対策
設計・デザイン系の質問内容や回答の実例を収集して、志望動機や面接準備に反映しましょう。YKK APの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧
志望動機の書き方を同社向けに具体化するため、実際の投稿例を横断で確認してください。YKK APへの志望動機・志望理由一覧
具体的にどんな建物・製品に関わるかの理解を深めるため、企業別の体験記を職種や卒年で絞って確認してください。YKK APの体験記・ES(エントリーシート)一覧
最新の説明会や座談会で社員に直接「学部卒の応募可否」「配属と職務範囲」「女性比率」などを質問するのが確実です。YKK APの説明会・インターン・採用情報一覧
比較検討や横展開のために、業界全体の設計職や女性活躍の投稿も併せて確認しましょう。素材(鉄鋼・金属・鉱業)(メーカー・製造業)業界のES・体験記一覧
関連するQA
Q. YKK APに対する設計事務所アルバイトを志望動機で伝える方法
0YKK APを志望したきっかけとして、私の設計事務所のアルバイト経験を話す予定です。このエピソードの伝え方と、志望動機に盛り込むべきポイントを教えてください。
Q. YKK APの求める学生像・業務内容とデザイン学部生のファサード適性を教えて
0YKK APの求める学生像を教えてください YKK APの業務内容について教えてください ビルのファサード設計に関しての仕事でデザイン学部卒との適性を教えてください
Q. 研究職志望だが「辞めておけ」と言われる理由と対策を教えてください
0大学で研究職に興味を持ち企業研究を進めているのですが、Web上では「研究職は辞めておけ」という意見も多く目にします。ネガティブな意見が出る背景にある、新卒で入社した場合の具体的な大変さや苦労はどのような点にあるのでしょうか。どうするのがよろしいでしょうか。
Q. 内定先の将来性を企業研究で見極める方法を知りたい
0私は第一志望の企業から内定をいただき、春からの入社を楽しみにしています。一方で、最近その企業の業界に関する厳しいニュースを目にする機会が増え、将来的に経営が不安定にならないか不安を感じ始めました。学生が企業研究を行う際に、長く存続できる組織かどうかを判断するポイントをご教示いただけないでしょうか。