GPS適性検査がインターンで受けれる会社を探して。
就活会議AIの回答
結論と見つかった企業
ご要望の「GPS適性検査をインターンで受けられる会社」について、学生の投稿データを確認したところ、以下の企業・インターン…

- このページでわかること
- 質問に対するAIの回答
- 回答の根拠となる体験記の詳細
対策の考え方(投稿に基づくヒント)

- このページでわかること
- 質問に対するAIの回答
- 回答の根拠となる体験記の詳細
次のアクション
以下のページを使うと、GPS実施の最新・具体的な事例に素早くたどり着けます。まずはキーワード検索とカテゴリ検索を組み合わせて、インターン選考に絞って探してみてください。
フリーワードで「GPS」「GPS-Business」を検索し、インターン体験記に絞って確認する(企業名の洗い出しに有効です)。フリーワード検索
インターンの体験記一覧で、業界や卒年を絞って「GPSに言及がある投稿」を探す(一覧から本文内検索がしやすいです)。インターンの体験記一覧
WEBテスト・適性検査の体験記一覧で「GPSの記載がある企業」を横断的に把握し、該当企業のインターンページや体験記へ辿る(本選考の事例から企業リストを作り、インターンの有無を深掘り)。WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
最新の開催・募集状況を確認しつつ、候補企業のインターンを探して応募準備を進める(開催告知に適性検査の記載がある場合もあります)。説明会・インターンを探す
体験記を属性で横断検索し、GPS記載がある投稿を卒年や業界でさらに絞り込む(重複確認と見落とし防止に有効です)。ES・体験記を探す
関連するQA
Q. 大学1年生、学業と両立しながら参加できるインターンの選び方と準備法は?
0私は現在大学1年生ですが、将来のキャリア形成に向けて早めに社会経験を積みたいと考えています。低学年から参加できる就業体験の機会を探していますが、学業と両立しながらどのように参加先を選び、準備を進めるのが望ましいでしょうか。今の時期から取り組むべき具体的なアドバイスをいただけますか。
Q. 第一志望企業のインターンで性格診断で落ちるか、対策を教えてください
0私は現在、第一志望の企業のインターン選考を控えています。選考の一環で適性検査があるのですが、性格診断の結果次第で落とされることはあるのでしょうか。能力検査には自信があるのですが、性格面で企業との相性が悪いと判断されるのが不安です。どのような点に気をつければ良いかアドバイスをいただけますか。
Q. 外資系やグローバルメーカー志望で海外就業体験の評価や参加意識を知りたい
0将来は外資系企業やグローバルメーカーへの就職を目指し企業研究を進めています。アピールのために海外での就業体験を検討中ですが、ネットでは効果が薄いとの意見も目にし、多額の費用をかける価値があるのか不安です。選考で評価されるためには、どのような意識で参加するのがよろしいでしょうか。
Q. 美容業界(エステ)でのライスケールの就活・実務上の関わりを知りたい
0現在、美容業界に関心があり、エステサロンやサロン運営を行う企業を中心に企業研究を進めています。その中でライスケールという言葉を知ったのですが、実際の就職活動や入社後の実務においてこれがどのように関わってくるのかイメージが湧きません。選考前に理解を深めたいのですが、教えていただけないでしょうか。