日常の自分をよく表現していると感じる写真を、1枚選んでアップロードしてください。 * 証明写真ではなく、人柄がよく伝わるものまた、写真にキャプションをつけて下さい。 150文字以下 この設問にはどんな写真を選んでどんなことを書けばいい?
就活会議AIの回答
どんな写真を選ぶべきか(150文字キャプション前提)

キャプション(150文字以内)に書くと伝わりやすい要素

- 回答の根拠となる体験記の詳細
提出時の注意点(写真の要件)

- 回答の根拠となる体験記の詳細
写真テーマの具体例(学生投稿をもとに)

- 回答の根拠となる体験記の詳細
エンジニア志望のあなた向けの一工夫

次のアクション
まずは同様の設問に通過者がどう答えているかを横断的に確認しましょう。エントリーシート(ES)の体験記一覧
自分の卒年・業界・企業名でさらに事例を絞り込みたい場合は、属性検索が便利です。ES・体験記を探す
「写真」「あなたらしい写真」「キャプション」などのキーワードで、設問にピンポイントな投稿を探してください。フリーワード検索
関連するQA
Q. エンジニア志望のESで日常写真は何を選び何と書くべき?
0日常の自分をよく表現していると感じる写真を、1枚選んでアップロードしてください。 * 証明写真ではなく、人柄がよく伝わるもの この設問にはどんな写真を選んでどんなことを書くといい?
Q. サークルやアルバイトの経験でESの自己PRを書くコツを知りたい
0現在、志望企業のエントリーシート作成を進めている就活生です。自己PRの欄で大学時代の学外活動について記載しようと考えているのですが、サークルやアルバイトといった一般的な内容しかなく、どのようにアピールすれば人事の方に好印象を与えられるか悩んでいます。効果的な書き方のコツを教えていただけますでしょうか。
Q. 体育会経験を自己PRで具体的に伝える構成や注意点を教えて
0私は現在、第一志望の業界に向けてエントリーシートを作成しています。体育会の部活動に打ち込んできましたが、華々しい実績があるわけではなく、自己PRとしてどのように伝えれば企業の採用担当者に評価されるのか悩んでいます。単なる思い出話にならないための構成や、意識すべきポイントを教えていただけますか。