#メーカー・製造業
についての みんなのQA一覧
就活QAラボに集まったメーカー・製造業についての質問・回答の一覧です。就活会議に投稿された1,431,751件の体験記・ES・口コミの内容を学習したAIによる回答を一覧で確認できます。
Q. 医薬品業界で面接の「いつ就活を終えるか」の答え方を教えてください
0面接において、「どの段階で就活を終えるのか目標や自信の中で決めていることはあるか?」という質問に、以前詰まってしまったことがあります。いい答えがあれば教えてください。
Q. 株式会社ベネリック(その他(メーカー・製造業))の一次面接と志望動機の対策を知りたい
0株式会社ベネリックの一次面接について教えてください。また、このキャラクター業界を志望する理由をおしえてください
Q. 建設・設備(メーカー・製造業)で安定性重視かデザイン重視か迷っている
0企業選びでどんなところを重視したらいいかわからない。給与や福利厚生は安定していて働きやすそうだが、自分のやりたい空間デザインができるというよりは制作図面などを主に作る仕事な企業と、やりたい仕事ができて、デザインから設計、などある程度自由にできるが、給与や残業があまり安定しておらず、福利厚生もイマイチ、勤務地も行きにくいなどの企業があるとしたらどっちが良いのか、自分がどっちが後悔しないかわからない。
Q. 建設・設備の設計職、最終面接5分発表で選ぶ作品と流れは?
0設計職の選考。30分の最終面接でポートフォリオの中の作品を一つ選んで5分プレゼンがある。どんな作品を選ぶべきか、またどんな流れが想定されるか教えてほしい。30分は比較的短いと思うがどんなことを知りたいのか知りたい。
Q. 日本ハムファクトリー(食品・飲料)の最終面接で社長にする逆質問は?
0最終面接があり、そこで社長と面接をする。社長と面接をする際の逆質問ってどんなこと聞けばいいのだろうか。日本ハムファクトリ―の最終面接
Q. メーカー・製造業志望、GDの練習法と出題例を知りたい
0自分はメーカー志望で、今後複数の企業でグループディスカッションをする機会がありそうです。今までやったことはないので、良い練習方法があれば教えてほしいです。出題されるテーマも、メーカーならではのものがあるかも?と思っているので、実際に出されたテーマもあわせて知りたいです。
Q. 自動車・輸送機業界でのガクチカは、過去の経験を書くべきか現在の取り組みを書くべきか?
0私はメーカーを希望していますが、自分自身の強みをあまり認識できていないです。 まず尋ねたいのは、ガクチカに書く内容についてです。ガクチカでは過去の経験だけを話すのですか? それとも現在行っていることを話しても良いのですか?