ダイヤオフィスシステム株式会社のロゴ写真

ダイヤオフィスシステム株式会社

ダイヤオフィスシステムの本選考対策方法・選考フロー

ダイヤオフィスシステム株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ダイヤオフィスシステムの 本選考体験記(13件)

24卒 最終面接

事務職
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
ホームページやインタビュー記事、Web会社説明会を参考にして企業研究を行いました。特にWeb会社説明会はオンデマンド型だったため、振り返し見ながら事業内容や強みを押さえられるようにしました。説明会のなかではパネルディスカッションの時間が設けられていましたが、参加されていたのは全て営業職の社員さんでした。そのため、面接の際に事務職の社員さんから詳しい業務内容や雰囲気を伺うことで入社後のイメージを明確にしていきました。 続きを読む

ダイヤオフィスシステムの 直近の本選考の選考フロー

ダイヤオフィスシステムの 志望動機

24卒 志望動機

職種: 事務職
Q. ダイヤオフィスシステムを志望する理由を教えてください。
私は御社の一員として、人々の暮らしを支え、活力を与えたいと思い、志望します。学生時代に自分の部屋の環境を変えたことでモチベーションや作業効率が向上した経験から、空間が人の気持ちや行動に大きな影響を与えていることを実感しました。そのため、多くの人の生活に密接に関わる空間づくりに携わりたいという想いを抱き、この業界に興味をもちました。なかでも御社は、オフィス用品の販売から、オフィスの仲介・移転、ICTコンサルティングなど多岐に渡って事業を展開しているため、幅広い商材を活かして、お客様一人ひとりの課題や要望に柔軟に対応することができる点に魅力を感じました。 続きを読む

ダイヤオフィスシステムの エントリーシート

営業職
24卒 | 非公開 | 男性
Q. 自己PR
私には「目標に向かって、とことん努力する力」がある。この力は、調剤薬局の事務アルバイトで発揮した。私は処方箋受付や事務作業を担当していたが、当初は医療や業務への知識不足によって自信の無い接客をし、患者様に不安を与えてしまっていた。しかし、不安を抱えて来る人も多い中、更に不安を与えることがあってはならないと考え、安心を与える接客の提供を目指して行動した。まず笑顔で接客を行う事を心がけた。そして次に、安心を与える為には自信とそれを裏付ける知識の習得が必須だと考え、日々医療情勢にアンテナを張って情報を収集し、200ページの接客業務マニュアルを熟読することで、確かな自信と知識を身に着けた。結果、余裕が生まれ、柔軟に相手の要望を先取りする接客が可能となり、患者様からも薬剤師からも高い評価を得られるようになった。私は貴社でもこの力を発揮し、顧客満足度の最大化を目標に、たゆまぬ学習と努力を行っていく。 続きを読む
公開日:2023年12月6日

営業職
24卒 | 非公開 | 女性
Q. 自己PR
私は自分のことを積極性のある人物だと思います。私は大学での授業や委員会といった課外活動を始め、何事においても積極的に取り組むことを意識して日々生活を送っています。なぜなら、この意識を持つことにより、様々な場面・体験においてその中で最大限の経験を積むことができると考えているからです。その結果として、積極的に動くことで同じ活動の中でも他の人より多くのことを得ることができていると感じます。 また、私は周囲からリーダーシップがある人物だと言われます。私の所属する学科ではグループワークを行う機会が多くあり、その中でリーダーなどグループを率いる立場を務めることがありました。そして活動終了後には上手くグループを仕切ってくれて活動しやすかった、話し合いが進めやすかったなどと声をかけてもらいました。また、学園祭実行委員会では3年次に局長幹部陣となり、団体の核として学園祭成功へと導くことができました。 続きを読む
公開日:2023年8月17日

事務職
Q. 現時点で企業を選ぶ上で基準にされていることは何ですか?(例:社風・将来性・経営陣等)(必須、200文字まで)
企業を選ぶ上で基準にしていることは、1「組織全体を支えながら成長できる職種」(部活動を通してサポート役として組織に貢献す ることのやりがいや重要性を学んだため)、2「企業に関わる様々な人を大切にしている」(アルバイトを通して相手の立場になって 仕事を進めることで信頼関係を築けることを学んだため)です。 続きを読む
公開日:2023年8月16日

ダイヤオフィスシステムの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

事務職
Q. 学生時代に力を入れたことについて教えてください。
学生時代に力を注いだのは、空手部でのサポート活動です。高校2年次に腰の怪我を患い、半年以上の療養期間を経験しました。初めは落ち込んだものの、チームとして掲げていた「県大会総合優勝」の目標を達成したいという強い想いがあったため、選手として自分自身の力を高めることから、サポート役として部員全員の力を高めることに意識を切り替えて行動するようにしました。具体的には、練習や大会での演武の撮影・分析、身体に負担をかけないための技のやり方の研究などを行いました。3年生の県大会で創部以来初めて総合優勝を果たしたときには、自分が直接勝利に関わったわけではないものの、大きな達成感を味わうことができ、選手以上に喜んでいた記憶があります。 続きを読む

ダイヤオフィスシステムの ステップから本選考体験記を探す

ダイヤオフィスシステムの 会社情報

会社名 ダイヤオフィスシステム株式会社
フリガナ ダイヤオフィスシステム
設立日 1974年9月
資本金 1億円
売上高 65億円
代表者 菅原伸一
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目4番1号
電話番号 03-3215-7850
URL https://www.doscorp.co.jp/

ダイヤオフィスシステムの 選考対策