一般社団法人全日本ピアノ指導者協会のロゴ写真

一般社団法人全日本ピアノ指導者協会 報酬UP

【18卒】 一般社団法人全日本ピアノ指導者協会 総合職の通過ES(エントリーシート) No.16483 (2017/9/15公開)

一般社団法人全日本ピアノ指導者協会の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

18卒 | 一橋大学 | 女性
Q. 大学で取り組んだことについて、次のテーマから1つ選択し、その内容・工夫した点などを簡潔にお書きください
サークル活動で、商店街の魅力を伝えるフリーペーパーの改善に取り組みました。当初は誌面上の間違いが多く、設置を取り止める店舗が出てしまいました。その状況に危機感を覚えた私は、編集長となって問題解決を主導しました。例えば、他団体を参考にして誌面確認のルールを作り、それを紙に印刷して可視化することで形骸化を防ぎました。その結果、誌面上のミスを無くすことができ、以前設置を取り止めた店舗にも再び設置していただけました。 続きを読む
Q. 当協会の採用ページやマイナビ掲載ページを見て、興味を持たれた事業とその理由をお書きください。
・コンサート コンサートという、人々が感動を共有する場を作ってみたいと感じたからです。 私はサークル活動で商店街の祭りやイベントを運営しているのですが、そこで誰かと感動を共有できる場を作ることにやりがいを感じたので、別のジャンルでも挑戦してみたいです。 続きを読む
Q. (1)あなたが尊敬する人物を2人あげてください。(身近な人でも歴史的な偉人でもかまいません。) (2)(1)の人を尊敬する理由を3つずつあげてください。 (3)(2)の理由を、あなたにとって大切だと思う順に順位付け(1位~6位)してください。
伊達政宗 時代を先駆けることができる広い視野があるから  3 機転を利かせて臨機応変に立ち振る舞うことができるから  2 好きなことをそれで終わらせずに生かすことができるから  6 嗣永桃子 芸能活動と学業を両立して結果を出したから  5 信念を強く持ってやりきっているから  1 努力している姿ではなく結果を見せるから  4 続きを読む
職員の方々が楽しんで仕事をしている様子に憧れたからです。 私が貴協会に抱いた一番の印象は、「みな仕事や職場環境を気に入って楽しんでいる」ということです。私もそのように働きたいと思い、また、そうして仕事に積極的に取り組むことで組織に貢献することができると思ったため、志望いたしました。 続きを読む

学校・官公庁・団体 (団体)の他のESを見る

22卒 | 愛知大学 | 女性
○○の新規事業の創案に取り組んだ経験から、大きく変化する社会に長く貢献し続け成長や発展を支えたいためです。貴社は日本の大動脈である輸送を通して、人々に安心安全な移動、そして経済面からも日本を支え続けています。中でも環境に配慮した昨今の取り組みに大変魅力を感じました。新幹線の車体に用いたアルミニウムを再利用し内装材や新型車両の荷棚として取り入れるという記事を拝見しました。日本の大動脈を支える大きな役割のみならず、環境面への社会貢献度が高い点にも大変魅力を感じ志望しました。 続きを読む
公開日:2021年6月17日

一般社団法人全日本ピアノ指導者協会の 会社情報

会社名 一般社団法人全日本ピアノ指導者協会
フリガナ ゼンニホンピアノシドウシャキョウカイ
設立日 1966年4月
資本金 7億5113万1000円
代表者 福田成康
本社所在地 〒170-0002 東京都豊島区巣鴨1丁目15番1号
電話番号 03-3944-1583

一般社団法人全日本ピアノ指導者協会の 選考対策