株式会社トランスのロゴ写真

株式会社トランス

トランスの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全9件)

トランスの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてトランスの選考に備えましょう。

トランスの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 トランス / 本選考 / 1次面接 / コンサルティングセールス職

【なぜグッズ制作に興味をもったのか。】私が御社に興味を持ったきっかけは、「グッズは思い出を彩るアイテム」だと感じているからです。私は10年間アイドルを応援し続けています。その中でライブのたびに購入したグッズを見ると、その時の高揚感やオタク友達との思い出が鮮やかによ...

公開日:2025年7月2日

26卒 トランス / 本選考 / 2次面接 / コンサルティングセールス職

【営業職の数字・ノルマに対するイメージ。ハードルなど感じそう?】数字やノルマがあるからこそモチベーションに繋がると考えます。確かに数字やノルマにハードルを感じることはあるかもしれません。ですが、明確な達成基準や目標があるからこそ、そこに向かって頑張ろうというやりが...

公開日:2025年7月2日

25卒 トランス / 本選考 / 1次面接 / コンサルティングセールス職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【会社に入って何がやりたいか】リアルイベントで販売されるグッズの制作やグッズに伴うキャンペーン企画・イベント運営に特に興味があります。私自身がライブや舞台を愛しており、過去にはイベントアルバイトの経験もあるためです。イベントは一瞬ですが、その時購入したグッズは思い...

公開日:2024年7月5日

24卒 トランス / 本選考 / 1次面接 / コンサルティングセールス職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【人生で一番チャレンジしたことは】高校時代に所属していた生徒会で、2つの役職を経験したことです。生徒会は文化祭の実行委員会を兼ねているのですが、1年次から2年次に上がる際、元々の役職を継続するか、異なる役職に就くか選ぶ機会がありました。そこで私は、せっかくであれば...

公開日:2023年8月1日

24卒 トランス / 本選考 / 2次面接 / コンサルティングセールス職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【営業職にどんなイメージを持っているか】お客様と話しながら課題解決等のために取り組んでいく職種である、というふうに認識しています。人と話すことやそこから相手のニーズを汲み取り、行動することは得意であると考えているため自分に向いているのではないかと考えています。
    ...

公開日:2023年8月1日

24卒 トランス / 本選考 / 1次面接 / 総合職

中央学院大学 / 文系 / 男性
    【あなたのアピールできる点。】私の最大の武器は、どのような方とも円滑なコミュニケーションが取れる社交性と、15年という長い競泳生活によって養われた課題解決力だと捉えております。
    アルバイトではスイミングのコーチをしており、お客様の層としては幼稚園児からご年配の方...

公開日:2023年7月21日

24卒 トランス / 本選考 / 2次面接 / 総合職

中央学院大学 / 文系 / 男性
    【喜怒哀楽誰でもいいので、あなたの感情が揺さぶられた瞬間を教えてくれ。】私は趣味として、アニメやゲームなどのエンダメを揚げているが、それらに興じている時はこの上なく喜びを感じている。
    ただアニメを見たり、グームをプレイするだけではなく、関連のグッズや、聖地の巡礼...

公開日:2023年7月21日

23卒 トランス / 本選考 / 1次面接 / 総合職

【グッズの仕事がしたいという事ですが、プロモーションの営業に回されたらどうしますか】はい。私はグッズ制作の仕事に携わらせていただきたいですが、志望の配属先ではなかった場合、今後志望している業務に携わらせていただけるように精進していこうと考えております。新卒入社で新...

公開日:2022年6月3日

23卒 トランス / 本選考 / 2次面接 / 総合職

【自己紹介をお願いします】はい。○○大学に通っております○○と申します。私は思い立ったら行動する性格で、これまで沢山のアルバイトを経験してまいりました。そのなかでもサンドイッチ屋のアルバイトとでは調理から販売、全ての業務に携わるのでやりがいをとても感じていました。...

公開日:2022年6月3日

設立日 1987年1月
    資本金 9000万円
    売上高 116億432万4000円
    代表者 猪口祐紀子
    本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目28番13号
    電話番号 03-5468-9411
    URL https://www.trans.co.jp/