パナソニックEWネットワークス株式会社のロゴ写真

パナソニックEWネットワークス株式会社 報酬UP

パナソニックEWネットワークスの本選考対策・選考フロー

パナソニックEWネットワークス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

パナソニックEWネットワークスの 本選考

パナソニックEWネットワークスの 本選考体験記(1件)

19卒 内定辞退

19卒 | 明治大学 | 男性
IT系の企業であるため、ITの知識は多少つけていった方が有利になると思います。パナソニックESネットワークスの強みはスイッチングハブという機械であるため、その機会の基本的な知識は備えておく必要があると感じました。面接でも、どのくらいパナソニックESネットワークスについて理解しているかは問われました。それに加え、今のIT業界や経済はどうなっているかも聞かれるため、予め日本経済新聞を見て勉強しておくといい評価が得られると思います。私の場合は、一次面接でこの二つの質問にうまく答えることが出来ず失敗してしまったため、最終面接ではしっかり勉強して答えられるようにしました。自分のことについても深く聞かれます。特に強みと弱みははっきりさせておくと良いと思います。 続きを読む

パナソニックEWネットワークスの 直近の本選考の選考フロー

パナソニックEWネットワークスの 志望動機

職種: 営業職
19卒 | 明治大学 | 男性
Q. パナソニックEWネットワークスを志望する理由を教えてください。
私は、就職活動を始めるまでスイッチングハブという物も言葉も全く分かりませんでした。調べていくうちに、スイッチングハブはネットワークを繋ぐのに非常に重要であり欠かすことのできない物であることが分かりました。そのような製品を取引先と交渉し、取引先の要望に合わせた製品を自社で開発から生産までしていくことに貢献度が高くやりがいを感じることが出来ると思いました。加えて、東京オリンピックを二年後にひかえ、テロ問題も懸念されている時代です。セキュリティの部分でも強化していかなければならない所で、パナソニックESネットワークスはセキュリティの部分でも独自のセキュリティシステムを搭載しており、これから非常に社会に貢献していけると考え、志望致しました。 続きを読む

パナソニックEWネットワークスの 面接

19卒 | 明治大学 | 男性
Q. なぜ営業職に志望したのか教えてください。
人と直接関わっていける仕事をしていきたいと考えたからです。私自身、人と話すことが好きで、一人でいると寂しいと感じる程です。寮に住んでいるのですが、部屋で一人でいると寂しくなり誰かの部屋に行き遊ぶことが多いです。このようなことから、就職活動をする上で、誰とでも話すことが好きという特性を活かした職に就きたいという軸がありました。「営業は大変だよ」と言われることが多いですが、私は仕事の楽さより、大変であったとしても自分の好きなことを仕事にしたいという気持ちが強いです。アルバイトを経験していたこともあって、お客様から「ありがとう」や「君のおかげで助かったよ」と言われることへの嬉しさは非常にやりがいになります。以上のことから営業職を志望致します。 続きを読む

パナソニックEWネットワークスの 内定者のアドバイス

19卒 / 明治大学 / 男性
職種: 営業職
ITの知識を備えておくことと、自分のことをよく聞かれたため、そこも準備しておく必要があります。Webテストもありましたが、人物重視しているため、テストに気を使いすぎる必要はないと思います。営業職であるため、明るい性格なのかという所をよく見ているように感じたので、入室時から最後まで声を張ったり笑顔でいることも評価の一つになるため意識した方が良いと思います。志望動機はもちろん、この業界を選んだ理由も聞かれましたが、結構深掘りしてくる面接だったので、どんな問いにも適度に答えれるようにしておくと評価されます。 続きを読む
一次面接では雰囲気の堅さから緊張してしまい、「体育会なのに声が小さいね」や「人見知りする方?」と言われたため、緊張していますと答え、最終面接では、緊張している素振りは見せずに声を張り、開き直って話し、笑顔を貫き通しました。元気だねと言われたので、一つの評価になったのではないかと思います。人物重視であるため、元気がないように見える人は内定が出にくいと思います。 続きを読む
一次面接でITの知識について聞かれましたが、うまく答えることが出来なくても他の質問でしっかりとした答え方が出来れば最終面接まではいけると思います。しかし、最終面接でもITの知識に関する質問はされるため、絶対に一つは持っておく必要があると思います。 続きを読む

パナソニックEWネットワークスの 会社情報

会社名 パナソニックEWネットワークス株式会社
フリガナ パナソニックイーダブリューネットワークス
設立日 1989年12月
売上高 81億7585万2000円
代表者 庄野善雄
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋2丁目12番7号
電話番号 03-6402-5300
URL https://panasonic.co.jp/ew/pewnw/index.html

パナソニックEWネットワークスの 選考対策

• パナソニックEWネットワークス株式会社のインターン
  • パナソニックEWネットワークス株式会社のインターン体験記一覧
  • パナソニックEWネットワークス株式会社のインターンのエントリーシート
  • パナソニックEWネットワークス株式会社のインターンの面接
  • パナソニックEWネットワークス株式会社の口コミ・評価
  • パナソニックEWネットワークス株式会社の口コミ・評価