近畿日本鉄道のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
近畿日本鉄道のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。近畿日本鉄道のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
近畿日本鉄道の 28卒・29卒向け 最新のインターン速報
2026年9月2日 インターンESを通過した学生の就活速報
2026年8月30日 インターンESを通過した学生の就活速報
2026年8月24日 インターンESを通過した学生の就活速報
近畿日本鉄道の インターンのリアルな評判サマリ
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
近畿日本鉄道の インターン参加後の就職への影響
参加前
自分自身の興味関心がある業界を見つけることや、あまり知らない業界を知ることを目的に、金融業界や化学業界、電気・ガス・鉄道業界、精密機械業界、IT業界、建設業界など幅広い業界を見ていたため、インターンシップ参加前はとくに志望企業や志望業界はありませんでした。ですが、このインターンシップに参加して、近鉄にいきたいと思いました。
参加後
インターンシップに参加する前は鉄道会社は安全が第一なので、近鉄に対してお堅い真面目なイメージをもっていましたが、実際にインターンシップでお会いした若手社員の方々は非常に明るく、気さくな人ばかりでした。 常に、私たち就活生と同じ目線に立ってお話をしてくださり、とても親切で優しい方が多いという印象でした。
近畿日本鉄道の インターンの選考フロー
データがありません
近畿日本鉄道の インターンの選考対策
インターンES
鉄道職
私の強みは、目標を実現するまで「努力」を尽くすことです。私は学生時代に、○○で○○○○○○をするという夢がありました。そのため、まず○○へ行くための渡航資金を貯めることから始めました。接客業のアルバイトで得た収入を、1年で約○○万円貯金する計画を立て、その資金を使って渡航することにしました。しかし、貯金を続けるのは容易ではなく、私自身の生活費捻出との両立が困難でした。それでも夢を実現するため、生活の中において光熱費や生活用品の節約を心がけることで、目標資金を貯めることができました。継続して努力を重ねた結果、大学1年時に○○へ渡航し、目標だった夢を実現することができました。この経験で、何かの目標のために、地道な努力を続けることが、目標実現への第一歩であると学ぶことができました。このことから社会人になっても、目標に向けた計画作りと諦めない努力を継続できる人材になりたいです。
事務系総合職
私が貴社の本インターンシップを志望する理由は、貴社に関しての理解をより一層深めたいと考えているからです。私は趣味の旅行を通じて、たくさんの人や場所と関わりを持つことは、これまでの自分にはなかった視点や考え方を身に着けることができることを実感しました。そうした経験から、鉄道会社の前線で活躍されている貴社への理解を深めることは、鉄道業界全体の理解を深めるとともに、今後の自分の成長につながると考えております。また、昨今はDXやSDGsが推進されるようになり、その中でどのような戦略で、どのように現状にアプローチしていっているのかを実際にインターンシップに参加し、働いている方々からのお話やワークを通じた経験から学びたいと考えています。さらには、私自身がその中で自身の強みをどのように活かし、またどのような弱みを改善していく必要があるのかも把握したいです。
近畿日本鉄道の インターン体験記をステップから探す
| 従業員数 | 6,655人 |
| 売上高 | 1622億9100万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 原恭 |
| 本社所在地 | 〒543-0001 大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1番55号 |
| 電話番号 | 06-6775-3355 |
| URL | https://www.kintetsu.co.jp/ |