投稿日:2015年11月24日
  • 広告・宣伝・プロモーション

様々な仕事を任せてもらえるところにやりがいを感じます。また、自分の意見も聞いてもらえて、自分の思い描く仕事をすることができます。優しい人が多いのか、分から...

投稿日:2015年10月18日
  • 不動産企画・用地仕入れ
  • 主任クラス

【良い点】
入社6年目に進級試験があり、合格するとかなり年収が上がる。合格率も高い
入社3年目までだと、住宅手当も支給されるようになったらしい。
【...

投稿日:2015年9月5日
  • 不動産企画・用地仕入れ

【良い点】
部署内の平均年齢が低く、若いうちから担当を任される傾向にあります。
最近入社した世代については、上長のほかに先輩社員が付くため、指導されながら...

投稿日:2017年6月21日

最終面接はわりと厳しめでした

会員番号:219057さん / 文系

投稿日:2017年6月15日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

自分の思いをきちんと伝えれば大丈夫だと思います

会員番号:219057さん / 文系

投稿日:2017年6月7日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

優しい方です

投稿日:2016年6月21日

質問の深掘り

投稿日:2016年6月21日

人をよく見てくれます

投稿日:2016年6月17日

面接官の方がとても親切でした

投稿日:2016年6月15日

特にありません

投稿日:2016年6月9日

コメントはありません。

企業名: 東神開発/コース・職種: 総合職

Q. あなたが商業ディベロッパーを希望される理由について教えてください。入社後、成し遂げたいことなど、できるだけ具体的にご記入ください。
A. 流山のまちの変貌を見てきて、都市開発に興味を持ちました。大学ではまちづくりを学び、その中でもコミュニティデザインに力を入れてきました。まちづくりから人の集まる場所そして、人々の憩いとなる場所の提案・構築に大きな興味があります。現在、日本ではまちの拡がりや人口減少から、コミュニティが希薄化していると思います。だからこそ、その場・空間を意図的に作り上げることが求められていると考えています。中でも、商業施設という空間は老若男女様々な人々が利用します。多彩な人々が「憩い、集う、つながりの拠点」となる商業施設を創り上げたいと考え、商業ディベロッパーを志望しています。 もし貴社に入社したら、まずは国内の「面」展開の開発に携わり、人々の繋がる拠点づくりを仕掛けていきたいです。たとえば、流山の開発ではまだまだ面的な拡がりは少ないと思います。現在、おおたかの森駅周辺は、2つの線路で4つのエリアに区切られている現状があります。なので、今後はエリアを越えた開発を行い、人の繋がる仕掛けを構築していきます。面開発に携わり、知識や経験を身につけることが出来たら、国内の再開発や海外事業にチャレンジしていきたいです。

企業名: 東神開発/コース・職種: 総合職

Q. あなたが商業ディベロッパー業界を志望する理由 500字以内
A. 私は買い物を通じて人を楽しい気持ちにさせたいとの思いから、地域特性を考えニーズに合わせた商業施設を開発・運営するディベロッパーの仕事に興味を持ち志望いたしました。私は買い物する時のワクワク感は空間に大きく影響すると考えます。ECサイトでも同じ商品が買える時代だからこそ、商品以上の消費したくなる動機付けが店舗で求められています。空間を作る際、中国の北京でのインターンシップの経験から、「徹底的に地域特性を柔軟に受け入れる姿勢」がビジネスを展開していく上で重要だと感じました。マレーシアに一か月短期留学した時も、地域の人が親しみを持てる商業施設があればその場所の魅力も上がると考えました。また、被災地支援ボランティア団体で物産展を企画した経験から、売上向上と話題性をつくる施策を考える面白さを知りました。くまモンと大学マスコットキャラクターのコラボグッズ作成や、キグルミを用意しSNSで写真を撮って拡散してもらう試みを考え実現できたとき、新規事業の立ち上げのやりがいを感じました。貴社での開発と運営の業務は、国内外問わずお客様にさらなる買い物の楽しさを伝え地域になくてはならない館にしていきたいです。

会社名 東神開発株式会社
フリガナ トウシンカイハツ
URL http://www.toshin-dev.co.jp
本社所在地 〒158-8502 東京都世田谷区玉川3丁目17-1 玉川髙島屋ショッピングセンター
電話番号 03-3709-0121
FAX 03-3709-4345