株式会社インター・ビジネス・ネットワークス
- Q. アタックしている/しようとしている業界、気になっている業界はどちらですか?
商社/マスコミ(広告代理店)/マスコミ(広告プロダクション)続きを読む(全30文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
株式会社インター・ビジネス・ネットワークス 報酬UP
株式会社インター・ビジネス・ネットワークスの社員・元社員による総合評価は3.1点です(口コミ回答数31件)。ESや本選考体験記は4件あります。基本情報のほか、株式会社インター・ビジネス・ネットワークスの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
しがらみのない、ざっくばらんな環境で、各々裁量のもと、全員が主体的にシゴトに取り組んでいます。
忙しい中なので会社イベントは控えめですが、その代りに月1回の「ふるまいカレーの日」があったり
メンバーの誕生日は選りすぐりのケーキで祝ったりと皆でワイワイしています。
シゴトを分類すると以下のようになります。
<販促プロモーション>
イベント、セミナー、キャンペーン、サンプリングをはじめ、
各種デザイン制作、WEB開発、システム構築、事務局運営などのカタチで表現します。
◆イベント関連
展示会、スポーツイベント、街頭イベント、記者発表会、
セミナー・カンファレンスなど
◆プロモーション関連
キャンペーンの企画・制作、プレミアムグッズの開発、サンプリング、
企業と企業をつなぐタイアッププロモーションなど
◆デジタル関連
Webサイト・アプリ・SNSを活用した各種プログラムの企画・制作・
プロデュースなど
◆その他
・当社独自のプロモーションメディア「RouteMedia」を活用したサンプリング
・オリジナルコンテンツの企画・制作
などなど
上記をはじめ、新たな事業にも積極的にチャレンジしています!
会社の「歯車」になることなんてありません。
半年経てばプロジェクトを担当するまで成長し、上司の指示を受けながらも、個々の裁量のもと、
自分で仕事をコントロールします。
経験が積み重なり、やがてはクライアントを担当し、プロジェクトは更にヤリガイのあるものに。
ひとりでできることは限られています。
人とのネットワークを大切にしてきた弊社では、クライアントとのネットワークばかりでなく、
多方面の協力会社とのつながりを得てることにより、大きなプロジェクトにもためらいなく
取り組むことができます。
これは弊社からステップUPした人、スピンオフした人との協業も含みます。
また他業界へ転職した方、元インターン生との交流を積極的に続けることにより、
更に大きなネットワークを作り続けています。
誰もがモノゴトを考え、自主的に主体的にシゴトし、思ったコトは誰にでも何でも言える環境です。
社内では肩書で人を呼ぶ習慣はありません。
「風通し」を意識したこともありませんが、間違いなく吹いています。
メンバーがガラリと若返りました!
創業時からのメンバーは各々ステップUP/独立し、近年では若手メンバーが大いに活躍しています。
今は言わば第二創業期。
女性が過半数のメンバー構成で、早くから責任のある業務に就いていただきます。
そもそも広告は「見る/体験する人のココロを動かす」モノでなければ成立しません。
つまり、誰もやったことがない、こんなことできるの?/スゴイ!と思わせる、イケてる!
ことを実現させるわけです。
これってタイヘンそうですよね?
実際、タイヘンなんです。
おもしろいことを考えるだけではダメ。実現までこぎつける執着心/粘り強さが必要です。
ご存知の通り、業界慣習的には長いのです。
弊社も過去にはかなり長時間でしたが、女性の活躍と共に減少してきました。
でも削減の余地はまだあります。
モバイルワークを可能にし、働きやすい環境整備を進めています。
働き方改革の途上であり、できそうなことに挑戦します。
●このようなモチベーション/思い/を持っている人
・やったことがないことをやりたい
・考えることが好き
・自分の企画を世の中へ
・大きな達成感を求めて仕事をしたい
・広告制作に興味がある
・新しいモノが好き
・困難から逃げない/あきらめない
●ユニークな人/ヒトとして魅力がある人
●上下関係のない、ざっくばらんな、風通しの良い環境が好きな人
上記に当てはまらない方です
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社インター・ビジネス・ネットワークスの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社インター・ビジネス・ネットワークスの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
ありのままの自分
ケース面接です
プレゼンテーションとワークでした。
和やかでした。人を見る面接でした
面接はフランクで、幼少期から現在までのことを様々に聞かれた。
最後はプレゼンでした。その後zoomで通知されますが採用枠に限りがあるため、内々定通知を出されても承諾書を早めに書かないと勝手に取り消されます。 内定枠の先着があることを知りました。
パーソナルな質問が多く、志望動機や業界志望というよりは、しっかりと個人の能力や個性を見て頂けたという印象です。
和やかでした
学生のことを理解しようという気持ちがすごくよく分かる面接です。こんなにも親身になってくれる会社はありません。
素直に明るく答えることが大事だと感じました。
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2024年5月3日【良い点】
やりがいはとてもある仕事だと感じます。自分の思っていることやしたいことを若手のうちから表現していける仕事です。あとは服装や髪型について、縛りが...続きを読む(全191文字)
在籍時期:2020年頃
投稿日:2024年5月3日【気になること・改善したほうがいい点】
昇給や賞与に関しては、長年働いたわけではないので一概に言えませんが、
もっとアップする機会があると良いと思います。...続きを読む(全106文字)
投稿日:2024年5月3日【良い点】
みなさん仲が良くて和気藹々と仕事ができると思い、入社しました。そこはイメージ通りだったので、仕事がやりやすかったです。続きを読む(全65文字)
投稿日:2024年5月3日【良い点】
女性の採用が多く、女性男性関わらず意見が出しやすい職場です。女性が不利に感じる点はありませんでした。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全109文字)
在籍時期:2020年頃
教育体制ができておらず、先輩もいつも忙しそうにしているので教えてもらうのに気を遣ってしまいます。業務量を減らしたり...続きを読む(全104文字)
投稿日:2023年12月5日【良い点】
自分の好きな分野にかかわらせていただくことも多かったので、よくも悪くも趣味と仕事が混同している感じでした。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全184文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2023年12月5日【気になること・改善したほうがいい点】
7月のボーナスがでないとメールが来たことがやめる一番のきっかけです。安定性が低い業界上、ある程度は仕方のないことか...続きを読む(全226文字)
投稿日:2023年12月5日【良い点】
入社前に社員の方とお話しする機会が多くあるため、どんな人が務めているかは把握しやすいです。また入社後も自分に合う人が多く、人間関係は良好だった...続きを読む(全159文字)
投稿日:2023年12月5日【良い点】
人数が少ないこともあり、イベントやキャンペーンの大半の業務にかかわることができます。アシスタントの立場ながら、運営の流れを把握することができ、...続きを読む(全277文字)
在籍時期:2015年頃
投稿日:2023年3月16日【良い点】
記念日休暇等、有給代休以外にも休暇を設けている。
ただ、業務量が多い為、うまく取得できない場合がある。続きを読む(全57文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日: 2023年09月09日
【社員から聞いた】大手企業のイベントなどにも携わることができる点が魅力。また、少人数の会社のため、自分の挑戦したい仕事に手を上げやすい。続きを読む(全68文字)
投稿日: 2023年09月09日
【本・サイトで調べた】少人数体制で残業は当たり前、を公表している企業のため、平均30時間以上は残業しなければならないという印象。福利厚生においても、期待は...続きを読む(全157文字)
投稿日: 2023年09月09日
【イベントや選考を通して感じた】社長のカリスマ性に惹かれているという社員の方が多く、悪く言えば盲目的なイメージ。全員が対等、仲がいい、といったことを伺った...続きを読む(全105文字)
投稿日: 2023年09月09日
【イベントや選考を通して感じた】期待はできないと思う。深夜に働く、残業をするが当たり前で、堂々と公言をしていること、改善に務めると行った姿勢は一切見られな...続きを読む(全103文字)
投稿日: 2023年09月09日
【イベントや選考を通して感じた】期待できない。女性社員は新卒の方、2年目の方ばかりで、その他おられるのは経営陣の30代の女性一人だった。離職率も高いため、...続きを読む(全120文字)
平均年収 ??? 万円
会社名 | 株式会社インター・ビジネス・ネットワークス |
フリガナ | インタービジネスネットワークス |
事業内容 | SP広告(販売促進)の企画制作・運営を行う、18年目のプロダクションです。 <クライアント> 通信キャリア、IT関連、自動車メーカー、食料品・飲料メーカー、スポーツ用品メーカー、 コンビニエンスストア、航空会社など、国内外問わず多岐にわたります。 <シゴト> クライアントのニーズを把握し、イベント/セミナー/キャンペーンなどの販促企画を制作、 この運営までワンストップサービスを提供します。 すべての仕事は、考えるコト(企画)から始まります。 考えることに制約はなく自由です。 でも、これはシゴトですから、実現できるアイデアでないと企画にはなりません。 オモシロいコトを企画し自分の手でリリースする。 ヤリガイにあふれるシゴトです。 |
設立日 | 2000年6月 |
資本金 | 2000万円 |
従業員数 | 10人 |
売上高 | 6億2300万円 ※2017年3月期 |
代表者 | 立川 雅一 |
本社所在地 | 〒107-0062 東京都港区南青山5丁目12番6号 |
関連会社 | アイビーエヌ沖縄 |
男女比 | 男性 25% : 女性 75% |
平均年齢 | 25.6歳 |
役職者の男女比 | 男性 100% : 女性 0% |
有給消化日数 | 8.8日 ※ 2017年10月現在 |
電話番号 | 03-4335-9600 |
お問い合わせ先 | (株)インター・ビジネス・ネットワークス 採用担当 TEL:03-4335-9600 |
URL | https://www.ibn.jp/ |
自社採用ページURL | https://www.ibn.jp/recruit/ |
16年3月期 | 22年3月期 | |
---|---|---|