回答者:
少数精鋭といった感じで、優秀で勉強熱心な社員の方が多いのだろうという印象を受けた。続きを読む(全41文字)
株式会社エックス都市研究所
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社エックス都市研究所の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社エックス都市研究所で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内では技術士の資格の奨励が盛んになされており、従業員も意欲的に取り組んでいます。社内の教育制度も整っております。
【気になること・改善した...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は、業務相当であると思いますし、技術士や一級建築士などの資格によっては、手当てがつきます。あとは実力次第かと思います。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
どの先輩社員も、経験豊富であり、市道も懇切丁寧だと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職は大手の他社からの転職組が多いです。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性社員は1割程度いて、長く働いていらっしゃるように見えます。また、どの方も親切丁寧に接してくださいます。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
常に新しい仕事に取り組めるため、新鮮さを感じます。また、幅広い知識や能力も付き、継続的に成長できると思います。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
交通費、出張費、宿泊費は、もちろん支給されます。たまに、割引でサービスも受けられます。
【気になること・改善したほうがいい点】
家賃補助はご...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コアタイムありのフレックス制度が導入されているので、勤務時間を調整しやすい。また、1年目からも週一は在宅ワークが可能な点もよかった。在宅可能...続きを読む(全178文字)
都市環境やエネルギーの問題の最前線で働くことができるため、やりがいがありそうだった。続きを読む(全42文字)
大企業に比べると福利厚生は十分ではないと感じた。テレワークについてはある程度認められているようだった。続きを読む(全51文字)
研修や資格取得の支援が十分あるかどうかは不明だが、社内でゼミのような勉強会をしているようだった。この分野に興味がある人には魅力的な環境だろうと思った。続きを読む(全75文字)
意見の通りやすい環境かつ、数字による実力主義的な社風であるとの事。続きを読む(全33文字)
「シェルパ」といったクライアント先に寄り添い続けるスタイルをとっているように人間性も重視している社風である。続きを読む(全54文字)
色んな意味でも穏やかな社員さんが多かったように感じる。続きを読む(全27文字)
創造性と論理性を重視し、フラットでオープンな議論が奨励される、プロフェッショナル志向の強い文化である。続きを読む(全51文字)
人事の方の雰囲気がとても良かった。とても話しやすかった。続きを読む(全28文字)
品質意識が非常に高く、社員の方々も優秀な方ばかりだった。続きを読む(全28文字)
学生時代に飲食店でのアルバイト経験がない学生も一定数おり、教育制度も充実しているため続きを読む(全42文字)
ノウハウやナレッジの共有が活発であり、コミュニケーションを社員同士でよく取るとのお話があった。続きを読む(全47文字)
一生懸命働きたい人には向いているがワークライフバランスを重視する人には向かないのではないかと感じた。続きを読む(全50文字)
「Heart to Heart」を掲げ、人を大事にする穏やかな技術者集団という印象。一方で、現場は多くが顧客先常駐で、会社よりプロジェクトごとの文化色が強...続きを読む(全107文字)
| 会社名 | 株式会社エックス都市研究所 |
| フリガナ | エックストシケンキュウショ |
| 設立日 | 1971年3月 |
| 資本金 | 3000万円 |
| 従業員数 | 131人 |
| 代表者 | 内藤弘 |
| 本社所在地 | 〒171-0033 東京都豊島区高田2丁目17番22号 |
| 電話番号 | 03-5956-7500 |
| URL | https://www.exri.co.jp/ |