内山鑑定株式会社のロゴ写真

内山鑑定株式会社

内山鑑定のインターンの口コミ・体験記一覧(全9件)

内山鑑定のインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

内山鑑定の インターン体験記一覧

26卒 内山鑑定 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職コース / 損害鑑定人 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【開催場所】関西の貸会議室 【参加人数】7人 【参加学生の大学】関西の国公立大学が多かったが、学歴フィルターは特にないと思う。 【参加学生の特徴】オファーをもらったから参加したという人が多く、損害鑑定人の仕事に詳しい人はいなかった。 【参加社員(審査員など)の人数...

公開日:2025年5月19日

26卒 内山鑑定 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職コース / 損害鑑定人 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターンの概要】座学と少しだけグループで話し合う時間があった。 【インターンの具体的な流れ・手順】座学がほとんどで、たまにグループでディスカッションをした。 【このインターンで学べた業務内容】・損害鑑定人の仕事内容、一日の流れ
・仕事のやりがいと大変なところ...

公開日:2025年5月19日

26卒 内山鑑定 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職コース / 損害鑑定人 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループで話し合う時間はあったが、かなり短かったので、軽い自己紹介しかしていない。 【インターンシップで学んだこと】対面での実施だったので、社員の方々の温かい雰囲気や仲...

公開日:2025年5月19日

25卒 内山鑑定 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 選考直結型夏季インターンシップ / 1日間

【開催場所】東京本社の隣のビルの貸会議室 【参加人数】3人 【参加学生の大学】March前後の私立、地方国立、筑横千レベルの国公立など

絶対的な学歴フィルターがあるとは思わない。 【参加学生の特徴】ただ興味があってきたという人が多かった。社会貢献度の高い仕事...

公開日:2023年11月6日

25卒 内山鑑定 / インターン / インターンシップの内容 / 選考直結型夏季インターンシップ / 1日間

【インターンの概要】座学と軽いディスカッション、座談会 【インターンの具体的な流れ・手順】4時間のなかで
・座学
・ディスカッション
・座談会
・会社見学 【このインターンで学べた業務内容】・損害保険鑑定人の仕事や対象物、一日のスケジュールなど
【テー...

公開日:2023年11月6日

25卒 内山鑑定 / インターン / インターンシップを終えて / 選考直結型夏季インターンシップ / 1日間

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】少人数だったので休憩時間には皆で雑談で盛り上がるなどするほど親密になった。
なんとなく鑑定人が珍しいからという理由で参加している人が多く、特別就活力が高い学生ばかりと...

公開日:2023年11月6日

23卒 内山鑑定 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【開催場所】ホテルの一室 【参加人数】10人 【参加学生の大学】大学名は聞いてないので分かりかねます。1人大学院生がいました。 【参加学生の特徴】男女半々で、理系も文系も参加していました。損害鑑定人という職業について理解を深めに来た人や、先着順のインターンシップで...

公開日:2022年3月29日

23卒 内山鑑定 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターンの概要】業界についてや損害鑑定人を知る講義から簡易的な業務体験をする形式でした。 【インターンの具体的な流れ・手順】二つのグループにわかれて自己紹介から始まりました。 【このインターンで学べた業務内容】損害鑑定人の仕事内容や、役割、調査方法について。 ...

公開日:2022年3月29日

23卒 内山鑑定 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】インターンシップの始めからグループワークがありました。話しやすい雰囲気で進んでいきました。 【インターンシップで学んだこと】損害保険の正確な損害額を決定する大きな役割を...

ES・体験記TOPに戻る

内山鑑定の ステップからES・体験記を探す

内山鑑定の 会社情報

会社名 内山鑑定株式会社
フリガナ ウチヤマカンテイ
設立日 1935年4月
資本金 1億円
代表者 内山真
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目2番17号
電話番号 03-5545-8600
URL https://www.uchiyama.co.jp/

内山鑑定の 選考対策