株式会社プラン・ドゥのロゴ写真

株式会社プラン・ドゥ 報酬UP

MESSAGE
不動産にかかわる、すべての人に幸せを。

プラン・ドゥの新卒採用・就職・企業情報

株式会社プラン・ドゥの社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数3件)。ESや本選考体験記は1件あります。基本情報のほか、株式会社プラン・ドゥの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

プラン・ドゥは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社プラン・ドゥの会社について写真1
  • 株式会社プラン・ドゥの会社について写真2

【会社について】
━━━━━━━━━━━━━━
株式会社プラン・ドゥは、主に不動産経営/不動産管理に関する事業を展開している会社です。収益物件に特化したスタッフ&専門家ネットワークを活かして、物件情報収集から契約・賃貸件管理に至るまで、ワンストップで提供しています。
当社のビジネスの特徴は「超富裕層の投資家と共に、億単位の不動産を創る」こと。独自のビジネスモデルだからこそ、ブルーオーシャンの市場で着実に業績を伸ばしつづけています。

【プラン・ドゥの魅力】
━━━━━━━━━━━━━━
01◆上場を目指す、少数精鋭の不動産ベンチャー
群雄割拠の不動産業界で、社員数たった30名ほどのプラン・ドゥが大躍進中。しかも平均年齢は20代。若いメンバーが主力となって「廃墟再生プロジェクト」や「シェアハウス活性化プロジェクト」を手がけ、不動産を通じて社会にオンリーワンの価値を提供しています。そんな私たちプラン・ドゥは現在、上場を目指してアクセル全開。約30名の少数精鋭だからこそ、あなたの活躍できるフィールドは無数にあります!あなたもぜひ少数精鋭の不動産ベンチャーの一員になって、一緒に上場企業を創っていきませんか?

02◆やりたくないことはやらない
プラン・ドゥが大切にしているカルチャーは、「やりたくないことはやらない」です。感情を仕事に持ち込んでOK。納得できないことは、納得できないといっていい。だから本当に納得して『自分の仕事』ができます。自分の仕事として取り組めば、うまくいったときの達成感も、失敗した時に悔しさも倍増。それが次へのモチベーションに繋がる。これが、プラン・ドゥ社員が圧倒的なスピードで成長している理由です。

03◆不動産のプロとして常に成長を。
プラン・ドゥでは様々な専門資格や国家資格を保有した社員が、「不動産のプロ」として常に自己成長に励み、不動産経営のあらゆる場面で誠実に対応しています。社員全員がプロとしての誇りとプライドを持ってお客様と向き合っています。それは営業(セールス)ではなく、パートナー。不動産を販売するということではなく、お客様の資産運用を不動産という切り口でコンサルティングを行います。知識をつけ、経験を積むことで仕事の幅は広がっていき、常に上を目指して成長し続けることができる環境です。

• 株式会社プラン・ドゥの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社プラン・ドゥの当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

●少数精鋭の不動産ベンチャー。若手から主力となって働ける。

若いメンバーが主力となって「ビジネスエリート向け戦略不動産投資コンサル」等を手がけ、不動産を通じて社会にオンリーワンの価値を提供しています。
≪不動産にかかわるすべての人に幸せを≫
世の中に必要とされる不動産に再生することで、かかわる人すべての人を幸せにします。
そして不動産のプロとして、管理物件の満室経営を実現していきます。

2023年には社員100名・売上100億の会社にすることが中期的なビジョンです。
管理戸数を1万戸まで伸ばし、盤石な経営基盤を作ると同時に、
オーナー様、入居者様の両方のコミュニティーを醸成していくことを目指しています。

不動産が、その時代時代で最も世のため人のために役に立てる使い方がされ続けていく社会の実現に、貢献し続けたいと考えています。

●独自の事業領域で、数億単位のビジネスを動かすことができる。

若いメンバーが主力となって「ビジネスエリート向け戦略不動産投資コンサル」や「廃墟再生プロジェクト」や「シェアハウス活性化プロジェクト」を手がけ、不動産を通じて社会にオンリーワンの価値を提供しています。

●町作りの一端を担い、分野を超えた様々な業務を経験できる。

また、時代や社会の要求に応えるリノベーション物件を「PLENDY」ブランドとして企画運営・販売しております。
住環境は入居者様の生活基盤を支える社会貢献度が高い分野になりますが、社内の専門家・建築士、外部のデザイナー、施行会社とともにトータルな提案しております。

・当社の課題

不動産を通じてより多くの人を幸せに

≪●2023年までに社員100名&売上100億円!≫
不動産を通じてより多くの人を幸せにするために
より社会問題に切り込み、世の中のニーズに応えられる物件に再生していきたいと考えています。
そのためにも、今は手掛ける棟数に限りがありますが、今後は2023年までに5,000戸という目標を皮切りに、管理戸数を伸ばしていきたいし、会社自体も大きくしていきたい。
まず初めの目標は、社員100名&売上100億円を2023年までに達成することで、その目標に向けて邁進しています。
チャレンジの連続ですが、それを楽しめる方たちであれば着実に成長できる環境です。

・向いている人

●仲間/チームワークを大切にし、喜びを分かち合える方
●素直に自分をさらけ出すことができる方
●大きな裁量権を持って仕事に取り組みたい方
●チャレンジ意欲を持ち続け、成長し続けたい方
●自分のアイデアを活かして社会に貢献したい方
●プライドを持って人生を送りたい方
●若手から大規模のビジネスを経験したい
●成長途上のベンチャーで会社と共に成長していきたい
●誰かの幸せのために一所懸命つくしたいという方

・向いていない人

●チャレンジ意欲が低い方
●言われた仕事だけをやりたい/受け身姿勢の方
●一人で黙々と仕事をして成果を上げたい方

プラン・ドゥの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社プラン・ドゥの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社プラン・ドゥの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

プラン・ドゥの 社員・元社員による会社の評価

2.9
入社後のギャップ
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

プラン・ドゥの 学生による会社の評価

4.0

在籍時期:2018年頃

投稿日:2019年12月11日
回答者:

【良い点】
有給は自由に取れる。固定の休日は部署によって違うため、部署移動があると休みの日が変わる。人によっては何度も休みの曜日が変わるのが不満になるかも...続きを読む(全187文字)

社員、管理職の魅力

3.0

在籍時期:2018年頃

投稿日:2019年12月11日
回答者:

【良い点】
在籍メンバーのほとんどが新卒社員であるため、平均年齢が若い。毎年3名程度の新卒を採用し続けている。中途は専門職以外は採用していないため、営業職...続きを読む(全183文字)

3.0

在籍時期:2013年頃

投稿日:2017年4月17日
回答者:

【良い点】
過去に1名だけ産前産後、育児休暇を取得した社員がいました。事務職では子育てしながらの時短勤務の人もいましたが、営業ではその女性が初でした。
実...続きを読む(全327文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

プラン・ドゥの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社プラン・ドゥに関する口コミはありません。

プラン・ドゥの みんなの就活速報

雰囲気
和やか
質問内容
その他

10年後プレゼンという課題。とにかく自分の自己分析が大切だという風に感じた。 間に挟まる人事との面談で結構詰められる。それが本番の対策になる感じもあった。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

プラン・ドゥの インターン情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • インターン体験記

株式会社プラン・ドゥ

A. スカウト系のサイトでスカウトを受けたため。特に興味度は低い業界・企業であったが、なぜ興味がないのかを知るために参加。選考もないし、エントリーシート等の提出もない。オンラインで参加できるため、気軽でいいと思った。続きを読む(全105文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
続きを読む(無料)
公開日:2021年4月14日

・シェアハウスの運営事業
設立日 2003年4月
※2019年3月
代表者 杉山 浩一
本社所在地 〒101-0041 東京都中央区八重洲2丁目7番2号 八重洲三井ビルティング3階
男女比 男性 54% : 女性 46%
※ 2018年度実績
離職率 13%
電話番号 03-6631-9850
FAX 03-6632-2940
お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
〒104-0028
東京都中央区八重洲2-7-2 八重洲三井ビルディング3階

E-mail:recruit@plan-d.co.jp
TEL:03-6631-9850(代表)
FAX:03-6369-3226
URL https://plan-d.co.jp/
自社採用ページURL https://planmooove.com/

プラン・ドゥの 業績データの推移

株式会社プラン・ドゥの2022年11月期