ノボノルディスクファーマ株式会社のロゴ写真

ノボノルディスクファーマ株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ノボノルディスクファーマの年収・ボーナス・給与・初任給に関する評判・口コミ一覧(全60件) 2ページ目

ノボノルディスクファーマ株式会社の正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は250〜1600万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、ノボノルディスクファーマ株式会社の年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際にノボノルディスクファーマ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

ノボノルディスクファーマの 年収分布

平均年収 ??? 万円

ノボノルディスクファーマの 職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

??? 万円

技術系(医薬、化学、素材、食品)

官公庁・団体職員・その他

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

ノボノルディスクファーマの 年収、評価制度に関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
60件中26〜50件表示

ノボノルディスクファーマ株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2021年10月14日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 4年前 MR・MS 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
業界的には並み、もしくはやや低いと言われているが、特に気にならなかった。転職で入ると前職の年収より下がる形では提示されない。ただしそれは目標...続きを読む(全168文字)

1.0

投稿日: 2021年6月8日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 4年前 MR・MS 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    良くも悪くも上司に評価が一任されているため、上司との仲で左右されてしまう。
    権限移譲を行っているため、管理職の権...続きを読む(全174文字)

投稿日: 2020年11月13日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 6年前 MR・MS 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    製薬業界だと低いが、世間一般に比べると割ともらえる。あまり結果を残していない人でもある程度の年代になったら800万前後は貰えている印象。製品...続きを読む(全185文字)

投稿日: 2020年11月11日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 5年前 MR・MS 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    他の業界に比べれば恵まれている。昇給制度が復活したのでベースがアップするようになった。数年前まではベースアップがなされておらず、ベースアップ...続きを読む(全273文字)

投稿日: 2020年10月13日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 5年前 MR・MS 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    評価体制が明確ではない
    給料は低い
    名ばかりの面談はあるが、何を評価されてるのか分からない。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    数字を...続きを読む(全186文字)

投稿日: 2020年8月9日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    昇給制度が復活したためありがたい。それまではインセンティブを取れるかどうかしか変化が無かったが、インセンティブの増額と昇給の復活で上向いてき...続きを読む(全161文字)

投稿日: 2020年6月4日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 5年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    4年目で年収520万です、他の業界と比べたら貰えているほうですが、製薬業界の中ではそこまで高くないかと思います。また、インセンティブがもらえ...続きを読む(全177文字)

投稿日: 2019年9月26日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 7年前 MR・MS その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    業界の中では中の中。決して高くはないが十分満足できる水準だと思う。福利厚生もしっかりしているため不満は特になかったが、休日手当が原則支給され...続きを読む(全208文字)

投稿日: 2019年4月22日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 6年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    年収でいいと思った点はありません。
    インセンティブを稼ぐことができれば、業界平均の年収になるのではと思います。
    どちらにせよ数字次第、インセ...続きを読む(全182文字)

投稿日: 2019年1月11日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 9年前 MR・MS 社員クラス 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    同業他社と比較すると全体的な給料は低いかもしれませんが、福利厚生はよく満足のいくものでした。また業界内での認知度が高いため営業は非常にやりや...続きを読む(全180文字)

投稿日: 2018年12月3日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 7年前 臨床開発(CRA・DM・PMS等) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    年次評価はまず1次上長(マネージャー)が評価を付け、それをマネージャー同士でチェックするため、被評価者のパフォーマンスからかけ離れた評価には...続きを読む(全185文字)

投稿日: 2018年10月27日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 7年前 MR・MS 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    2018年から昇給制度は復活した。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    直近3年間は昇給が停止されていた。会社からの説明は目標達成時のイ...続きを読む(全180文字)

投稿日: 2018年8月9日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 7年前 MR・MS 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    他の製薬会社よりも年収は低いと感じている。ただし、福利厚生も充実している点も考えれば妥当である。他業界と比較すると、年収や福利厚生には非常に...続きを読む(全203文字)

投稿日: 2016年9月30日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 9年前 MR・MS 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    福利厚生の良さ。住宅手当に関しては、他社MRと比較して、優遇されていると感じる。愛社精神に満ちた社員が多い。特に生え抜き社員はその傾向が強い...続きを読む(全185文字)

投稿日: 2016年7月30日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 9年前 MR・MS 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    賞与に関しては年2回は基本給に固定の比率で出るため安定的。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    2016年4月から基本給の定期昇給がなく...続きを読む(全197文字)

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2015年7月30日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 10年前 MR・MS 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    イメージ通りだと思います
    【気になること・改善した方がいい点】
    やはり、糖尿病領域だけあってまじめに仕事に取り組んでいる人の方が多く...続きを読む(全157文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2015年7月26日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 11年前 研究・開発(医薬) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    業界内では低い方と聞きますが不満はありませんでした。バンドが上がると基本給も上がります。
    管理職からは残業代がでなくなります。住宅手当は...続きを読む(全151文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2015年5月4日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 11年前 MR・MS 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

26歳新卒で年収は600万強(家賃手当、日当など含む)。業界内では決して高いほうではないが、他業界と比べるとはるかに高い。賞与は2,6カ月×2回+インセ...続きを読む(全182文字)

在籍時期:2005年頃

投稿日: 2015年2月19日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 20年前 ブランド・プロダクトマーケティング 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

上司がデンマーク人の場合、英語ができないと、どんな評価をされているのかさっぱりわかりません。デンマーク人の場合、英語も結構特徴的でして、ただでさえ日本人...続きを読む(全195文字)

投稿日: 2015年2月8日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 14年前 MR・MS 社員クラス 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

給与は業界水準より少し下なイメージ。
    シニアMRで800万くらいから。
    住宅手当は7割程の補助。日当は3000円。
    製品は良い物が多く、シェアも高...続きを読む(全169文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2014年8月25日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 12年前 MR・MS 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

年収には満足している。額面では約500万だが、給与明細には載らない営業日当、家賃補助が各6万/月あるため生活には全く問題ない。しかし、社内でのグレードを...続きを読む(全155文字)

投稿日: 2013年1月30日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 14年前 営業マネージャー・管理職 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ある一定のジョブグレードになると受講出来る研修が増えてきて、やりがいを感じる事が出来る事も多いと思います。ジョブグレードが上がる事に関しては、その基準が...続きを読む(全158文字)

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2013年1月29日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 15年前 MR・MS 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

業界内では高い給料水準ではないことは確かだが、住宅補助が高く、様々な日当がつくので、他業界・他業種と比べれば高い水準を保っている気がする。昇進や昇給は実...続きを読む(全154文字)

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2012年9月24日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 15年前 MR・MS 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

給与は業界全体と比べて安いほうではあるが、他業界に比べれば十分すぎる金額をもらえる。しかし労働時間と給与が割に合っているかと考えると微妙。時給換算で50...続きを読む(全166文字)

投稿日: 2012年7月26日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 14年前 MR・MS 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

業績評価の際、実績は当然として、計画されたアクションプランを確実に実行してきたかが問われる。販売目標の達成率による評価のウェイトは大きいものの、決めたア...続きを読む(全165文字)

60件中26〜50件表示
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

ノボノルディスクファーマの 他のカテゴリの口コミ

ノボノルディスクファーマ株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2025年12月5日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 9年前 MR・MS 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    インスリンのトップメーカーとして社外の信頼も篤くやりがいをもって仕事に取り組めると思います。一部では外資系企業の嫌らしさはあるものの、社風や...続きを読む(全151文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

ノボノルディスクファーマ株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    クラブ活動や社員旅行などチームで楽しむことができる点は良いと考えます。
    自由に働けることも良い点です。
    【気になること・改善したほうがいい点...続きを読む(全82文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

ノボノルディスクファーマ株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    新しい領域での活動についてはやりがいもありお勧めしたい。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    保険外診療の優先度があがるのと、目標計画が...続きを読む(全101文字)

ノボノルディスクファーマ株式会社の口コミ・評判 退職理由

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    早期退職プログラムを機会にキャリアを考えたため
    【気になること・改善したほうがいい点】
    保険外診療の優先度があがり、さまざまな疑問をもつこと...続きを読む(全80文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

ノボノルディスクファーマ株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    有給休暇や各種休暇制度は他社と比較して取りやすくなっているので、安心感はあります。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    残業代申請が気軽...続きを読む(全81文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

ノボノルディスクファーマ株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性には優しい会社の印象
    【気になること・改善したほうがいい点】
    中年以降の男性社員がいい処遇ではないことも多々あると伺う機会が増えてきて心...続きを読む(全84文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

ノボノルディスクファーマ株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    様々な職種に対する門戸は開いている
    【気になること・改善したほうがいい点】
    関連性の薄い部門での異動はほとんどない。英語以外のキャリア支援が...続きを読む(全97文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

ノボノルディスクファーマ株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年12月4日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    Novo Nordiskは糖尿病だけでなく、肥満や代謝疾患に対応するGLP-1薬(Wegovy/Ozempicなど)に強みを持ち、2024年...続きを読む(全178文字)

投稿日: 2025年11月26日

回答者: 社員・元社員 50代後半 男性 6年前 その他人材関連職 部長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    新薬メーカーであり、製品力が強く長年の活動により、対象領域顧客からも信頼感が強かったです。
    若くても大口ユーザーで大きな実績を上げる事も可能...続きを読む(全175文字)

投稿日: 2025年11月26日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    有給休暇も取得が組織によって管理されており、ある一定日数を取らないと評価が下がる仕組みでした。
    新製品発売時でも無ければ、1週間の休みを取っ...続きを読む(全176文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))の年収、評価制度の口コミ

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2025年12月20日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 1年前 MR・MS 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    事務処理は社内システムしかほぼ使わないため、基本的なPCの扱いができれば転職者でも使いこなせる。
    部署や担当先によって異なるが、自分のやり方...続きを読む(全156文字)

株式会社大山の口コミ・評判 年収、評価制度

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2025年12月20日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 2年前 販売スタッフ 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    周りの同業他社と比べても悪くなかったと思います。
    賞与夏冬2回、決算賞与もあり、仕事内容からしたら満足でした。
    【気になること・改善したほう...続きを読む(全129文字)

投稿日: 2025年12月17日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 7年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    昇給は毎年ありました
    新卒でも少額ではあるが賞与も支給された
    【気になること・改善したほうがいい点】
    年功序列が強く残っている
    上司の好き嫌...続きを読む(全90文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社マリークワントコスメチツクスジヤパンの口コミ・評判 年収・評価制度

回答者: 学生 2026卒

選考ステータス:
    選考不参加
    参加イベント:
    説明会

初任給は258000のうち35000が固定残業と悪くはないが特別良くもない。続きを読む(全38文字)

1.0

投稿日: 2025年12月16日

回答者: 社員・元社員 男性 7年前 MR・MS 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    年収や評価制度に関して良い点は全く無いと思う。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    他卸に比べ、あまりにも給料が低い。社宅手当も数万円で...続きを読む(全142文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2025年12月16日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 今年 法人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    年収に関しては成果を出し続けていると上がりやすく、優秀な社員には報酬を出す社風。
    評価に関しては与えられたノルマを達成できるか、リーダーシッ...続きを読む(全166文字)

株式会社ポーラの口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2025年12月15日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 4年前 その他ビューティー系関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    当時は昇給が必ずあった。ボーナスは正社員になると年3回になり額面も増えたように記憶している。また、評価に関しても店舗の目標数字や、推奨品を追...続きを読む(全190文字)

株式会社アステムの口コミ・評判 年収、評価制度

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2025年12月15日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 今年 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    悪くない。これに尽きる。中の中か中の上と言った感じで普通。競合他社に比べると少し少ない印象も受ける。続きを読む(全56文字)

日光医科器械株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2025年12月14日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    評価制度が比較的明確で、成果が年収に反映されやすい点は大きなメリットだと感じます。年功序列というよりは実力主義の色が強く、売上や担当実績、目...続きを読む(全667文字)

シャネル合同会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2025年12月11日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 5年前 その他ビューティー系関連職 非正社員 契約社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    縦社会すぎるところ。ザ女社会、ストレートな回答をすると中学校の部活のような上下関係だった。ただ配属先ガチャは非常...続きを読む(全84文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

ノボノルディスクファーマの 会社情報

会社名 ノボノルディスクファーマ株式会社
    フリガナ ノボノルディスクファーマ
    設立日 1980年6月
    代表者 キャスパー・ブッカ・マイルヴァン
    本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目1番1号
    電話番号 03-6266-1000
    URL https://www.novonordisk.co.jp/
    ノボノルディスクファーマは1980年6月設立の商社・卸業界に属する企業です。従業員数は1,065人で、売上高は1344億9900万円になります。

ノボノルディスクファーマの 選考対策