株式会社テレビ東京ホールディングスの口コミ・評判

投稿日:2012年1月6日
  • WEBプロデューサー・WEBディレクター

テレビ東京のコンテンツ制作で好きなアニメに携われたのが面白かった。
WEBコンテンツのプロデュースを任されることも多く、個人の成長につながる仕事が出来た。...

• 仕事のやりがい(1件)
  • 年収、評価制度(0件)
  • スキルアップ、教育体制(0件)
  • 福利厚生、社内制度(0件)
  • 事業の成長・将来性(0件)
  • 社員、管理職の魅力(0件)
  • ワークライフバランス(0件)
  • 女性の働きやすさ(0件)
  • 入社後のギャップ(0件)
  • 退職理由(0件)

株式会社テレビ東京ホールディングス

Q. あなたにとってテレビとは何ですか。具体的にご入力ください。
A. テレビとはいつも違う顔で私を支えてくれる存在です。それは友達と喧嘩して落ち込んだとき、バラエティ番組から元気をもらい明日頑張ろうという気持ちにさせてくれたり、テストで忙しいときドラマを通し気分転換の時間を与えてくれました。またスポーツや報道をから多くの知識を学び考えさせられ、たくさんのことを吸収しました。それほどテレビとは私にとって常に同じ時間を共有し、辛いときも大変だったときも私を様々な面でサポートしてくれる役割をしてくれました。それほど私は影響にされ今の自分があると考えています。

職種: アナウンサー
Q. あなたにとってテレビとはどのような存在ですか。
A. 私にとってテレビは生活の一部です。テレビがついているのが当たり前の生活の中にいて時間があればテレビを見ていました。そんなテレビは将来の夢のきっかけにもなりました。2020年五輪開催地の発表をサッカー部の朝練前にテレビで見ていました。練習に向かう時間を気にしながら発表を見守り、「トウキョウ。」と言われた瞬間には、東京であの五輪の感動が味わえる、日本のスポーツが盛り上がっていく!と興奮し全身に鳥肌が立ちました。将来必ず東京五輪に関わり、多くの人にスポーツの感動を伝えたいと決意しました。

会社名 株式会社テレビ東京ホールディングス
フリガナ テレビトウキヨウホ-ルデイングス
URL http://www.txhd.co.jp/
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目3-12
電話番号 03-5473-3001