株式会社TBSラジオ&コミュニケーションズの口コミ・評判

投稿日:2015年11月12日
  • プロデューサー・AP

管理されたことがない、古き良き時代の人達が管理職に、なってしまったため、単純なマネジメントや、事業の方向性を部下に明確に示すことが苦手な人が多いですしかし...

• 仕事のやりがい(0件)
  • 年収、評価制度(0件)
  • スキルアップ、教育体制(0件)
  • 福利厚生、社内制度(0件)
  • 事業の成長・将来性(0件)
  • 社員、管理職の魅力(1件)
  • ワークライフバランス(0件)
  • 女性の働きやすさ(0件)
  • 入社後のギャップ(0件)
  • 退職理由(0件)

投稿日:2017年6月3日

==========

株式会社TBSラジオ&コミュニケーションズ

企業名: TBSラジオ&コミュニケーションズ/コース・職種: 総合職

Q. あなたの長所と短所は?それぞれをどう捉えていますか?
A. 長所:人当たりのよいコミュニケーションで、世代や価値観の違う人とも友好的な関係を築く点。何をするにも人との関わりは存在するので、全てに活かせる人間力として、自信を持っている。小学生の頃のボーイスカウト経験、毎年参加している地元のお祭り、ドイツへの留学、アルバイトなど、人とたくさん触れ合ってきたことが大きな要因だと考えている。 短所:時に考え過ぎて期限ギリギリになってしまう点。推敲に夢中になってしまう。不測の事態に対応できるよう、考えすぎてしまう時間も考慮した計画をたて、行動するようにしている。

株式会社TBSラジオ&コミュニケーションズ

企業名: TBSラジオ&コミュニケーションズ/コース・職種: 制作職

Q. あなたの長所短所
A. 長所は仕事をする中で、自分が面白いと思う点を主体的に見つけることができます。短所は良さがわかる反面、選択時に優柔不断な性格が出てしまうことです。 フリーペーパー制作時では、大学周辺にはその街にこだわりを持って仕事をする人が多いことに気づき、その人を特集する内容の濃い記事の提案ができました。しかし記事内容の決定の際には書きたい方か需要がありそうな方か迷うことがありました。 放送業界はスピーディな決断が必要になる現場だと思います。就職時は選択は慎重にしつつ、一人で悩まず人に相談することを心がけます。

会社名 株式会社TBSラジオ&コミュニケーションズ
フリガナ テイ-ビ-エスラジオアンドコミユニケ-シヨンズ
URL http://www.tbs.co.jp/radio
本社所在地 〒107-8001 東京都港区赤坂5丁目3-6
電話番号 03-3746-1111