株式会社テレビ東京メディアネット

まだ株式会社テレビ東京メディアネットに関する口コミはありません。

企業名: テレビ東京メディアネット/コース・職種: 総合職

Q. あなたがテレビ東京メディアネットを志望する理由を教えて下さい。(400文字以内)
A. テレビ番組を日本全国に広めるというスケールの大きな業務内容に魅力を感じ、志望いたしました。きっかけは、テレビ局の企業研究です。鍵っ子だったため、幼少期からテレビを観るのが大好きでした。そのため、テレビ局の仕事にも興味を持ち、企業研究を行っていました。企業研究を進めるうちに、テレビ東京は系列局が少なく、テレビ東京の番組を観ることができない世帯が全国で3割もあることを知りました。私は生まれてから現在まで首都圏に住んでいるため、常にテレビ東京の番組を視聴できる環境にありました。そのため、3割もの世帯の人が、こんなにも面白い番組を視聴できていないことに衝撃を受けました。そこで、都市部に住んでいない人たちにも面白いモノを観てもらいたい、もっと多くの人に広めたいと思いました。そのため、系列局以外で視聴できるようにする番組販売、DVDの制作などを行なう映像事業を行なっている御社に関心を持ちました。

株式会社テレビ東京メディアネット

企業名: テレビ東京メディアネット/コース・職種: AD・ディレクター職

Q. あなたがテレビ東京メディアネットを志望する理由を教えて下さい。(400字以内)
A. 自分は、大学生になる前に目標を決めてました。それは「社会人になった時に、自分が出た映画を、TSUTAYAで手に取って見たい!」という目標でした。結果として、なんとその目標は達成することが出来ました。 映画に出演出来たと同時に思ったことがありました。「制作側も面白いなぁ。」さらに「映画に出演させていただいた方々に恩返しをしたい!」と思いました。そのために自分が何が出来るんだろうか。答えとして「自分が制作側に周り、夢を追う自分のような情熱を持つ若者に、チャンスを与えてあげられるような存在になりたい。」と思い、それが出来る会社は東京テレビメディアネットしかない。と思いましたので志望致しました。

企業名: テレビ東京メディアネット/コース・職種: 総合職

A. 私は神奈川県に住んでいてテレビ東京の番組を見ることを当たり前と思って生きてきましたが地域によってはそれらの番組に触れることが出来ないと知り、全国のテレビ局に番組を販売したり、BDやDVDの企画を推進することで全ての人々がテレビ東京の魅力的なコンテンツに触れる機会を提供する仕事に関わりたいと思いました。特に貴社ではアニメの商品にも力を入れており、子供達のニーズや今日の日本社会が求めているニーズに積極的に応えている印象を受けています。事実私はアニメが大好きで幼少期から現在に至るまでアニメを見て成長してきました。子供にとってテレビ番組以外の手段でアニメに触れることは困難だからこそ貴社の重要性は非常に高いモノであると考えています。是非貴社に入社して日本全国滞りなく楽しい時間を提供していきたいと考えています。

会社名 株式会社テレビ東京メディアネット
フリガナ テレビトウキヨウメデイアネツト
URL http://www.medianet.co.jp/
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目3-9
電話番号 03-3432-1288
FAX 03-3431-1360