タイムズ24株式会社のロゴ写真

タイムズ24株式会社 報酬UP

タイムズ24の本選考対策・選考フロー

タイムズ24株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

タイムズ24の 本選考

タイムズ24の 本選考体験記(4件)

18卒 内定辞退

18卒 | 関西大学 | 男性
楽天のサイトのみん就で今までの面接体験記を出来るか限り多く見ることがとても効果的だったと思います。今までの先輩たちがどのような理由で志望して、どうすれば受かることができたかを知る事が一番だと思いこのサイトを利用しておりました。特にみんしゅうは他社サイトよりも体験記の掲載数が多いのでとてもお勧めです。 そして調べておいて役に立ったのは、この会社がこれから将来的に何をしようとしているかということです。具体的にはオリンピックに向けての施策でしたが、これを面接時の志望動機等で絡めて話すと面接官の方も「良く知っているね」と好感触を得ることができました。 本等は特に読まず、ネットで体験記を見て、パンフレット、ホームページを見ると十分でした。 続きを読む

18卒 内定辞退

18卒 | 青山学院大学 | 男性
比較対象となる事業が三井不動産リアルティ株式会社の三井のリパークくらいしか思い浮かばなかったので他の会社との比較というよりは、この会社に入社した場合何をやりたいかということに焦点を絞り重点的に情報を集めて考えました。総合職として入社した場合、駐車場開発の営業、調査、企画などの職種があったのですが、それぞれがどのような仕事内容なのかをパンフレットなどから勉強し頭に入れ、いろいろな職種に興味があるというスタンスを作り、面接に臨みました。面接が進むにつれ最終面接は社長面接であるという情報を頂いたので、社長に関する情報や会社のIR情報も目を通しておいたのですが、IRについては面接で多少深掘りされて困ったため、調べるなら徹底的に調べ、自信がないのであればそれに関する発言はしないほうが良いかと思います。 続きを読む

タイムズ24の 直近の本選考の選考フロー

タイムズ24の 志望動機

18卒 | 関西大学 | 男性
Q. タイムズ24を志望する理由を教えてください。
私は貴社の将来性に一番魅力を感じ入社を志望致しました。また私の就活で大事にしている軸ともマッチしていたのも志望理由のひとつです。その軸とは3つありそれは「無形商材を扱う」「将来性があること」「多くの事業に取り組めること」です。無形商材を扱う点については私という人を魅力に営業ができると考えているためです。また将来性がある企業で多くの事業にチャレンジさせて頂くことで、自己成長に繋がるのではないかと考えておりこの軸を設定致しました。 貴社は駐車場だけでなくレンタカーや中古車販売等将来性ある多くの事業に取組めると感じ入社を志望致します。 以上が志望動機です。一次、二次面接では殆ど聞かれませんでしたが、三次、最終面接では志望動機が聞かれました。 続きを読む

18卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. タイムズ24を志望する理由を教えてください。
私がタイムズ24を志望する理由は、駐車場の運営・開発だけではなく、自動車に関する様々なサービスに取り組んでいるという点が他社にはない強みだと考え興味が湧いたためです。特に最近ではカーシェアリングというまだ国内でも未発達な事業にいち早く可能性を見出し、事業として行なっているところに駐車場事業という基盤を持っているからこそ新しいことに挑戦できるのではないかと考えました。若い頃から仕事を任されるような挑戦的で実力主義的な姿勢でありながら、しっかりとした土台とする事業があるというところに魅力を感じると同時にさらなる会社の発展と社会人として自己成長できる環境なのではないかと考え、志望させていただきました。 続きを読む

タイムズ24の エントリーシート

Q. あなたという人間の魅力が伝わる【自分史】を記載してください。 (タイトル・エピソード・写真をご用意ください)400文字以下
公開日:2022年2月28日

19卒 | 名城大学 | 男性
Q. 今の学部を選んだ理由
経営学部は企業をどのようにして経営していくのか学ぶ学問だと思います。製品の企画、開発であったり、社員の雇用状況や、会社全体の利益の算出など会社について幅広く様々なことを学ぶと思います。 つまり他の学部よりもより実践的な力が身につき、会社に入ったときに少しでも力になる知識が付くと思い経営学部を選びました。 続きを読む
公開日:2018年10月17日

18卒 | 法政大学 | 男性
Q. ・あなたが一番輝いていた時の写真のエピソード(400文字)
私は、学生時代に準硬式野球部の学生監督を務めました。この写真は、30年ぶりの2部リーグ優勝を決め、チームメイトに胴上げしてもらった時の写真です。春季リーグでは僅差で2位に終わり、選手個人の能力では優勝した大学に劣っていないにも関わらず、なぜ優勝を逃したのか主将を中心に反省・分析しました。そこで、選手が自分の成績にこだわりすぎるあまり、チームへの犠牲を払えていないことに気が付きました。優勝するためには、チームにおける自分の役割を皆が自覚することが重要だと考え、選手の能力から個人の役割を分析しました。そして、役割に応じた意識を練習で持つよう1人1人に伝えました。それにより、自分の役割を考えながらプレーする選手が増え、チームとしてのまとまりが出てきました。結果としても、30年ぶりの2部リーグ優勝を果たすことができました。この経験から、目標達成のために、各々に自分の役割を自覚させ、力を発揮してもらう重要性を学びました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

18卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. 今まででいちばんつらかったことをお聞かせください。
体育会における決算書の作成及び提出です。会計としての仕事の一環で、年度末に一年間の収支を全て記録、報告することが学校側から求められます。しかし、決算というものが何なのかすら明確に知らなかった1年生の頃の自分にとってそれは非常に大変で辛い経験でした。とにかく使用する書類や領収書の量が膨大でその管理が大変なことと、部の信用を保つべく書類においてミスをしてはならないという責任感が重くのしかかり、そこにさらに提出期限というさらなる追い討ちがかけられ、春休み期間ではあるものの3月は作業に追われる毎日を過ごしたことを今でもはっきりと覚えています。しかし、部の中で責任者という立場になり、後輩の教育及び仕事の引き継ぎを自分の手で行なったという経験は自分にとって貴重なものであったと感じ、未熟な自分を信じて仕事を任せて頂いた先代の会計長には感謝しています。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

タイムズ24の グループディスカッション

人数

2024卒
駐車場の料金設定
詳細

タイムズ24の 面接

18卒 | 関西大学 | 男性
Q. あなたは弊社をどこで知り、どう感じたか。
私がタイムズさん知るきっかけになったのは2月頃に行われた合同説明会です。行きたい企業の話を聞き終えて立ち止まっていると、タイムズの社員さんに声をかけて頂きブースで話を聞くきっかけになりました。実際に話を伺った感想として一番印象に残ってのが、「とても将来性のある事業である」ということです。日本における駐車場が全然足りていなく、市場はまだ未開拓であり、その事業分野でタイムズさんは日本1位である点にとても魅力を感じました。 また、会社や事業内容としての魅力だけでなく、気さくに声をかけて下さった社員さんも魅力的に感じたため入社意欲が高まりました。 という内容で述べました。特に社員さんが魅力だったと伝えると好感触でした。 続きを読む

18卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. タイムズグループでどの会社に入りたいですか。またなぜその会社なのですか。
私は駐車場開発を始めとするタイムズ24株式会社の事業を通して、人と車の生活をより豊かなものにしたいという考えがありタイムズ24株式会社を志望しています。タイムズグループの中でも社員数が多く、新規事業や創業事業を行なっている会社ということもあり、特に大きな役割を担っているというイメージがありその自分の目標を達成できるのはタイムズ24株式会社なのではないかと考えいるためです。また、最近では日本国内にとどまらず台湾や韓国など海外でもその事業を拡大させており、その海外事業を担っているのもタイムズ24株式会社の駐車場事業であるということを社員の方のお話で聞いたので私はタイムズ24株式会社を志望しております。 続きを読む

タイムズ24の 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開
23卒 / 非公開 / 男性
18卒 / 関西大学 / 男性
駐車場事業というニッチな仕事をなぜ志望するのかをしっかりと考え、その中でもタイムズを選ぶ理由を述べれると大丈夫です。 ただ、最終面接に進んだとしてもタイムズという会社に合っていないと感じていたら、例え上位国公立大学だとしても落とされる可能性があるので注意して下さい。 私は行っていませんが、企業側からOB・OG訪問をする機会をくれるはずなので、それを利用してみるのも良いと思います。私は時間が無かったため訪問は行いませんでしたが、可能であれば行うとESや面接で役に立つと思います。 続きを読む
表面的ではなく、内面的な部分を面接官にイメージさせることができたかどうかだと思います。そのためにも自分自身を自己分析できており、強みや弱み等を言葉に起こして伝えられるかどうかが内定が出る人と出ない人の違いではないかと思います。 続きを読む
私は駐車場事業の将来性、社員の人柄に魅かれて面接を進めていました。 しかし内定をもらってから改めて考えると、まず駐車場事業を本当にやりたいかという疑問が生まれました。また、社員の人柄というのも社員の一部だけを見ても分からないのと、仕事にメリハリが欠けているという不安を感じました。 この2点に引っかかったので私は内定を辞退したので、面接をこれから受ける方は改めて考えておくことをお勧め致します。 続きを読む
18卒 / 青山学院大学 / 男性
特に大きく競合する会社もなく、目新しく斬新な事業に取り組む話題の会社なので他者との比較ではなく入社後にこの会社でなにをやりたいのか、できるのかを話すことに重きをおいたほうがいいと思います。特に会社の業務に沿っていて実現できそうな新規事業を面接で提案してしまえばかなり一目置かれると思います。また、この会社には体育会特別選考枠というものもあり、二次選考からスタートで筆記試験もなかったので学歴はあまり重視していないと思います。 続きを読む
個人的には企業研究をしっかりしているというところ、難しい質問が来ても黙らずに明るく答えること、真面目すぎな人間という感じではなくフレンドリーでユーモアのある雰囲気のある人が終盤まで残っていたと思いました。 続きを読む
同時期に受けていた学生で、海外での仕事を希望してこの会社を受けている人がいたのですが、他社に比べると海外事業も小さく、海外に行かせてもらえる確率も低そうだったのでそういう希望がある人にはあまりおすすめできない会社かと思います。 続きを読む

タイムズ24の 会社情報

会社名 タイムズ24株式会社
フリガナ タイムズニジュウヨン
設立日 1971年8月
売上高 1655億7541万8000円
代表者 西川光一
本社所在地 〒141-0031 東京都品川区西五反田2丁目20番4号
電話番号 03-6747-8124
URL http://www.times24.co.jp/