• 個人営業

【良い点】ほとんどの営業がチーム制度で動いており予算達成率が高いチームに所属している社員は評価されやすい。【気になること・改善したほうがいい点】会社の予算...

• 個人営業

【良い点】カーシェアリング事業を独占的に行っており今後も期待ができる。駐車場事業についてもブランド力がある為、大手企業や地主に対して他社に比べると優位にな...

• 個人営業

【良い点】急な仕事が入らなければ自分の予定に合わせ帰宅が可能。通常は20時までに退社するようになっている。残業代は30時間以降は申請により反映される。【気...

投稿日:2018年3月20日

【良い点】将来性はかなり高いと思います。事業規模や利益がどのようになるかは別としてもこの先10~20年は存続する会社であると感じます。その為の体制づくりも...

投稿日:2018年3月13日
  • その他の事務関連職

【気になること・改善したほうがいい点】有給消化がまったくできない。基本、シフト制であるが人がいないため開店から閉店の12時間シフトがざらにある。しかし、残...

NEW 会員番号:412293さん / 文系

投稿日:2018年4月23日

一般的な面接といったところ

NEW 会員番号:335647さん / 文系

投稿日:2018年4月22日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

学生時代に取り組んだことに対して、なぜその行動をとったのか、自分がどういう役割だったのかを明確に答えられれば大丈夫だと思います。

投稿日:2018年4月19日

和やかな雰囲気の元、話しやすい場作りをしていただけた。

投稿日:2018年4月19日

人事の方と面接官の方の2人で、人事の方が常にフォローしてくれます

投稿日:2018年4月17日

話しにくい空気ではないが質問の意図がわからないものがいくつかあった。

投稿日:2018年4月16日

和やかです

投稿日:2018年4月15日

ESに基づいて学生生活や自己PRへの質問がある。 その他としてはパーク24グループ内で、どの事業に興味があるか?など聞かれる。 これの回答に対して面接官からグループ各社への提案を出される。 今後の選考の分岐点となる面接なので注意してほしい。

投稿日:2018年4月15日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

19卒より動画面接が始まった。 内容も学生生活から心理テストのような内容まで様々である。 また、面接はスマートホン限定であるため、場所もかなり選ぶ。 面接も一度きりなので、通信状況が悪いと送信がうまくいかず、落選してしまうので要注意。

投稿日:2018年4月15日

面接というよりは面談を通して人柄やコミュニケーション能力を見ている。 5回ある選考のうち、実際に本格的な選考が始まるのは4次選考であり、気軽に参加できる。 また、ミスマッチを減らすために、独自の座談会を数回開いているため事業内容も良く理解できた。

投稿日:2018年4月15日
その他なぜこの会社か?

社長と人事部長との面接

タイムズ24株式会社

Q. ・あなたが一番輝いていた時の写真のエピソード(400文字)
A. 私は、学生時代に準硬式野球部の学生監督を務めました。この写真は、30年ぶりの2部リーグ優勝を決め、チームメイトに胴上げしてもらった時の写真です。春季リーグでは僅差で2位に終わり、選手個人の能力では優勝した大学に劣っていないにも関わらず、なぜ優勝を逃したのか主将を中心に反省・分析しました。そこで、選手が自分の成績にこだわりすぎるあまり、チームへの犠牲を払えていないことに気が付きました。優勝するためには、チームにおける自分の役割を皆が自覚することが重要だと考え、選手の能力から個人の役割を分析しました。そして、役割に応じた意識を練習で持つよう1人1人に伝えました。それにより、自分の役割を考えながらプレーする選手が増え、チームとしてのまとまりが出てきました。結果としても、30年ぶりの2部リーグ優勝を果たすことができました。この経験から、目標達成のために、各々に自分の役割を自覚させ、力を発揮してもらう重要性を学びました。

タイムズ24株式会社

Q. 今まででいちばんつらかったことをお聞かせください。
A. 体育会における決算書の作成及び提出です。会計としての仕事の一環で、年度末に一年間の収支を全て記録、報告することが学校側から求められます。しかし、決算というものが何なのかすら明確に知らなかった1年生の頃の自分にとってそれは非常に大変で辛い経験でした。とにかく使用する書類や領収書の量が膨大でその管理が大変なことと、部の信用を保つべく書類においてミスをしてはならないという責任感が重くのしかかり、そこにさらに提出期限というさらなる追い討ちがかけられ、春休み期間ではあるものの3月は作業に追われる毎日を過ごしたことを今でもはっきりと覚えています。しかし、部の中で責任者という立場になり、後輩の教育及び仕事の引き継ぎを自分の手で行なったという経験は自分にとって貴重なものであったと感じ、未熟な自分を信じて仕事を任せて頂いた先代の会計長には感謝しています。

18卒 | 関西大学
内定辞退
A. 私は貴社の将来性に一番魅力を感じ入社を志望致しました。また私の就活で大事にしている軸ともマッチしていたのも志望理由のひとつです。その軸とは3つありそれは「無形商材を扱う」「将来性があること」「多くの事業に取り組めること」です。無形商材を扱う点については私という人を魅力に営業ができると考えているためです。また将来性がある企業で多くの事業にチャレンジさせて頂くことで、自己成長に繋がるのではないかと考えておりこの軸を設定致しました。 貴社は駐車場だけでなくレンタカーや中古車販売等将来性ある多くの事業に取組めると感じ入社を志望致します。 以上が志望動機です。一次、二次面接では殆ど聞かれませんでしたが、三次、最終面接では志望動機が聞かれました。

18卒 | 青山学院大学
内定辞退
A. 私がタイムズ24を志望する理由は、駐車場の運営・開発だけではなく、自動車に関する様々なサービスに取り組んでいるという点が他社にはない強みだと考え興味が湧いたためです。特に最近ではカーシェアリングというまだ国内でも未発達な事業にいち早く可能性を見出し、事業として行なっているところに駐車場事業という基盤を持っているからこそ新しいことに挑戦できるのではないかと考えました。若い頃から仕事を任されるような挑戦的で実力主義的な姿勢でありながら、しっかりとした土台とする事業があるというところに魅力を感じると同時にさらなる会社の発展と社会人として自己成長できる環境なのではないかと考え、志望させていただきました。

会社名 タイムズ24株式会社
フリガナ タイムズ24
URL http://www.times24.co.jp/
本社所在地 〒100-0006 東京都千代田区有楽町2丁目7-1
電話番号 03-3212-8924