成協信用組合のロゴ写真

成協信用組合

成協信用組合の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全14件)

成協信用組合の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして成協信用組合の選考に備えましょう。

成協信用組合の ES・体験記一覧

26卒 成協信用組合 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

大阪国際大学 / 文系 / 女性
【企業研究】成協信用組合は他の信用組合より就活会議などのアプリでの情報が少なかったので、ホームページを見て研究をしました。成協信用組合はCMを最近使っていたのでそのことを志望動機に入れました。特に、面接の際にホームページとインスタグラムを見て、印象に残っていること...

26卒 成協信用組合 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

大阪国際大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が、御組合を志望している理由としましては、感謝という言葉に非常に共感しているためです。御組合のCMを拝見したところ、感謝という言葉を忘れてはダメだと仰られていました。私は日頃からどんなに小さいことでも感謝の気持ちを持ち、言葉にして伝えるように意識して...

26卒 成協信用組合 / 本選考 / 説明会 / 総合職

大阪国際大学 / 文系 / 女性
    【セミナーの内容】会社の説明と職員の方からお話を聞けます

26卒 成協信用組合 / 本選考 / ES / 総合職

大阪国際大学 / 文系 / 女性
    【ESの提出方法】説明会の際に持参【ESの形式】履歴書【ESを書くときに注意したこと】履歴書に文字パンパンに書くのと、並べく綺麗な字で書くように意識しました。【ES対策で行ったこと】説明会を聞く前に書かなければいけなかったので、志望動機ではなく、ガクチカや自己PR...

26卒 成協信用組合 / 本選考 / 筆記試験 / 総合職

大阪国際大学 / 文系 / 女性
    【テストの内容】簡単なアンケートのようなもの

26卒 成協信用組合 / 本選考 / 最終面接 / 総合職

大阪国際大学 / 文系 / 女性
    【HP Instagramを見た感想】インスタグラムは拝見できていないのですが、ホームページにCMが載っていてそれがとても印象的でした。CMでは大村理事長が今後飛躍していくためには感謝という言葉を忘れたらダメとおっしゃられていてとても印象深くのこっています。(他の...

26卒 成協信用組合 / 本選考 / ES / 総合職

大阪国際大学 / 文系 / 女性
    【学生生活を通じて得たこと】私は1年間韓国留学をしました。韓国留学を目指して大学の留学プロジェクトに応募しましたが、韓国語の実力不足で参考に落ちてしまいました。初めは言葉の壁に苦戦しましたが、授業やアルバイトを通じて会話力を磨き、ビジネス会話ができるようになるまで...

23卒 成協信用組合 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【企業研究】金融業界には、銀行や証券会社、保険会社、クレジットカード会社などさまざまな職種があるのでそれぞれの業務の違いを把握するようにしました。また、銀行に関しても三菱UFJ銀行や三井住友銀行、みずほ銀行などのメガバンク、信託銀行、地方銀行、信用組合、信用金庫な...

23卒 成協信用組合 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】私は、大阪で生まれ育ったので、関西や大阪という地域で、地域社会や人びとの役に立つ仕事がしたいと考えています。金融機関というのは人びとが生きていくのに欠かせないお金を取り扱っているのでそれを通して、地域社会に対して貢献したり人びとの生活を支えたいと考えて...

23卒 成協信用組合 / 本選考 / 説明会 / 総合職

【セミナーの内容】会社の説明と質疑応答
    (次の項目に書く)筆記試験もありました。
    筆記試験は、説明会を聞いた後ここの選考を受けたいと思った人だけ残って行う感じです。

公開日:2023年3月9日

23卒 成協信用組合 / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【選考の具体的な内容は?】作文と常識問題でした。2つあわせて大体1時間ぐらいでした。常識問題は解けるかは別としても聞いたことあるなとか学校で習ったことあるなというような問題でした。漢字の読み方とか読み方から漢字に直すとか基本的な問題から始まり大問5個ぐらいでした。

23卒 成協信用組合 / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【学生時代に頑張ったこと】私は、○○でのアルバイトに力をいれました。私が配属されたテナントではなかなか売れ行きが悪く伸び悩んでいました。そこで、その原因を考えたときに商品のディスプレイの仕方や商品の認知度に問題があるのではないかという結論にいたりました。そこで私は...

23卒 成協信用組合 / 本選考 / 内定 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】他の企業様から内定をいただいたので辞退しました。【内定後の課題・研修・交流会等】3月から研修(学校優先)があると聞きました。【内定者の人数】わからない【内定者の所属大学】わからない【内定者の属性】わからない【内定後の企業のスタンス...

23卒 成協信用組合 / 本選考 / ES / 総合職

大阪産業大学 / 文系 / 性別非公開
    【学生時代に頑張った事】アルバイトでの評価向上に取り組みました。お客様とお店の方双方から直接1件毎になされる評価を高く保つ事を目標にしています。商品が傾かないよう丁寧に、それでいて早くを両立する為に地図に注力し、高評価者に対するインセンティブも得て来ています。困難...

公開日:2023年3月8日

成協信用組合の ステップからES・体験記を探す

成協信用組合の 会社情報

会社名 成協信用組合
    フリガナ セイキョウ
    設立日 1974年10月
    代表者 木下賢造
    本社所在地 〒577-0842 大阪府東大阪市足代南1丁目11番9号
    電話番号 06-4307-1000
    URL https://www.seikyo-shinkumi.jp/

成協信用組合の 選考対策