神姫バス株式会社のロゴ写真

神姫バス株式会社

神姫バスのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全1件)

神姫バスの本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。

神姫バスの WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

ES・体験記TOPに戻る

神姫バスの ステップからES・体験記を探す

神姫バスを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社フジワラ

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

24卒 フジワラ / 本選考 / ES / 企画営業(照明・カーテン・エアコン・家具等の企画販売)

【あなたの長所と短所を教えてください。】長所は、周囲を巻き込み目標を達成する力です。高校の吹奏楽部でパートリーダーとして、大会で金賞を取るためには個々の技術力の差が課題であると考え、2つのことを行いました。1つ目は個々の特性に合わせた練習メニューの計画の作成です。...

公開日:2023年10月30日

大阪シティバス株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

26卒 大阪シティバス / 本選考 / ES / 総合職(事務系)

学校名非公開 / 文系 / 男性
【「事務系総合職」「技術系総合職」を選択した方のみ】バス会社、特に当社に興味を持った理由及び当社で実現したいことをご記入ください。】私は大阪北部地震で被災した経験から社会インフラの重要性を強く実感しました。また、アルバイトでは限られた時間の中でお客様に迅速に食事を...

公開日:2025年6月23日

株式会社阪技

サービス(その他)

26卒 阪技 / 本選考 / ES / 一般事務職

【自己PR】私の強みは継続力です。現在、スーパーマーケットのレジのアルバイトを3年間続けており、責任感を持って業務に取り組んできました。最初は操作方法が多く、慣れないこともありましたが、その度に反省し、改善点を考えることで成長に繋げました。
特に、新しく入ったア...

公開日:2025年6月23日

ハリマ共和物産株式会社

商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))

26卒 ハリマ共和物産 / 本選考 / ES / 営業職

【ガクチカ】ビジネスコンテストに挑戦したことである。この過程で意見が対立することもあったが、全員の意見に耳を傾け、考えを整理した上で最善案を提案した。また、メンバーの得意分野を活かした役割分担を行い、効率的に作業を進めた。最終的に、企業の検討案として採用していただ...

公開日:2025年6月25日

兵庫六甲農業協同組合

金融(信用金庫・協同組合)
内定入社

26卒 兵庫六甲農業協同組合 / 本選考 / 志望動機 / 営業系

流通科学大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私は、生まれ育った地域に貢献したいという思いを実現できると考えているため、志望いたします。利益優先ではなく、相互扶助の精神をもって組合員を第一に考え、一人一人に寄り添い、課題を解決することで地元に役立つことができることに魅力を感じた。
また、御組合は...

公開日:2025年3月31日

代表者 長尾 真
本社所在地 〒670-0913 兵庫県姫路市西駅前町1番地
平均給与 545万円
電話番号 079-223-1241
URL https://www.shinkibus.co.jp/

神姫バスの 選考対策