とにかく明るく優しい方が多く、選考に参加するたびに良い気分になった。続きを読む(全34文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ソラシドエアの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社ソラシドエアの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社ソラシドエアで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ソラシドエアの 社員・元社員による会社の評価
- 15年前
- その他のサービス関連職
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
有給はしっかりもらえる。ただ、上にあがればあがるほど繁忙期や飛行機の予約状況により自由に有給を取ることが難しくなっていった。
就航している路線...続きを読む(全231文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2023年12月20日カテゴリから評判・口コミを探す
ソラシドエアの 他のカテゴリの口コミ
【気になること・改善したほうがいい点】
客室乗務員は契約社員のため、体調を崩した際の長期休暇がない。そのため、有給休暇を全部消費した後は、会社でこんこんと...続きを読む(全89文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
女性社会特有の新人いじめが沢山あった。必要以上の指導で、フライトチームの先輩全員で詰められることが多い上、人数が少...続きを読む(全134文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
本当に気難しい人が多い職場です。子会社のため、大元から配属されて指導にきている客室乗務員もいますが、いじもわるく、...続きを読む(全137文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
所属部署自体の雰囲気はよく、この部署のことだけを考えれば人間関係等で悩むことも少なかったため、退職しなくても良かったかもしれない。
【気になる...続きを読む(全318文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の多い会社。現場レベルでは女性の力も強い。(その分女性特有の人間関係に悩んでいる女性も多かった)ただ、女性に対する配慮は十分されている職場...続きを読む(全127文字)
説明会から選考において出会う社員の方々が皆様活き活きしていた。続きを読む(全31文字)
九州沖縄に密着し様々なキャンペーンを行っているため地元の方々に愛されている。続きを読む(全38文字)
基本給は172,000円であり、航空業界の中でも低い方である。続きを読む(全31文字)
自社便割引やパッケージサービスなどがあり福利厚生はしっかりしていると思う。続きを読む(全37文字)
社員の方のお話では、お休みの日には旅行に出かける人が多いということだった。続きを読む(全37文字)
インフラ・物流(空港)の組織体制・企業文化の口コミ
仕事に対して真摯に向き合っている社員様が多い印象。ANAと比較して体育会系の社員様は少ない印象。続きを読む(全48文字)
社員同士の絆が強く、毎月の「感謝の会」で互いの努力を称える独自の文化が魅力的。続きを読む(全39文字)
半数が沖縄県出身とのことで、沖縄の文化が根付いている社風。続きを読む(全29文字)
お客さまんの安全を第一に考えることを徹底しているので、常にお客様によりそっている社風である続きを読む(全45文字)
新しい事に挑戦していく環境が整備されている点は非常に魅力的。続きを読む(全30文字)
安定を重視する社風なので、競合に比べて長く働きたい人に向いていると思います。続きを読む(全38文字)
ANAはベンチャー気質があり成長がモットーになっていますが、競合は安定を求め長く働きたい人に向いていると思います。続きを読む(全57文字)
先輩の話を伺った際には、CA同士の中が非常によくとても良い雰囲気の会社だなと感じた。続きを読む(全42文字)
あんしん、あったか、明るく元気をモットーにしている通り、インターンや選考通して全体的にとても風通しの良い印象を得た。続きを読む(全58文字)
新しいキャンペーンなどは現場の声が活かされて生まれているものも多く、風通しが良いと思う。続きを読む(全44文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 929人 |
売上高 | 499億4200万円 |
代表者 | 髙橋宏輔 |
本社所在地 | 〒880-0912 宮崎県宮崎市大字赤江宮崎空港内 |
平均年齢 | 37.4歳 |
平均給与 | 517万円 |
電話番号 | 0985-89-0123 |
URL | https://www.solaseedair.jp/ |
ソラシドエアの 選考対策
- インターン