21卒 冬インターン体験記
2019年12月開催 / 1日 / 旅客機を飛ばすインターンシップ
4.0
21卒 | 慶應義塾大学 | 男性
航空ビジネス体感ワーク
航空ビジネスの体感ワークとして、ボードゲームのようなものが準備されそれを基に活動を進めていった。 企画運営だけではなく、運航統制や営業、乗務員管理など、航空会社において重要となる役割を全て体感することができた。
続きを読む株式会社ソラシドエア 報酬UP
株式会社ソラシドエアのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むいいえ 今回のインターンシップはゲーム形式の内容だったので、業界を学んでもらうということで特に選考には影響しないように思えたが、今回の経験を通じて今後の就活に活かせることは学べた。
続きを読む3つのグループに分かれ、各グループを一つの航空会社として、飛行機の運行を行うグループワークを行った。総合職の仕事を一通り把握することができる。 ワーク後には、社員の方との座談会があった。
続きを読むいいえ インターンシップでは、人事の方が学生をチェックしているように感じなかったため。またインターンシップ参加者限定の早期選考や説明会の連絡もなく、参加したからと言って有利になるとは思わなかった。