回答者:
自分が携わった製品が多くの人の食卓に並ぶ喜びがあり、社会貢献を実感できる仕事のように感じた。続きを読む(全46文字)
アヲハタ株式会社
アヲハタ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
初任給が食品業界の中では低いように感じる。続きを読む(全21文字)
手厚い教育体制が整っているように感じる。続きを読む(全20文字)
ジャムなど定番商品で安定した需要がある。続きを読む(全20文字)
工場勤務では体力面の負担が課題になる場合があるように感じる。続きを読む(全30文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休や育休は取りやすい環境です。職場の方も優しい人たちが多いので、相当困窮した部署ではない限り、休みを取りづらいことなどはないと思います。
...続きを読む(全134文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生が充実していて、社員を大事にしている印象です。
【気になること・改善したほうがいい点】
エリア採用職と総合職採用の間に格差があると思う。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格取得や通信教育などのサポートが厚い。合格したら図書カードなどももらえた。
【気になること・改善したほうがいい点】
総合職ではいろんなキャ...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員は気立てが良く、優しい人が多いです。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署が違うと全く関わらないことも多く、部署間の距離が遠く感じた。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与が多いので、モチベーションが上がります。
【気になること・改善したほうがいい点】
エリア採用職と総合職採用の間に格差があるように感じました。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手が頑張ってるイメージ
【気になること・改善したほうがいい点】
一部の人が頑張ってるけど、大半は現状維持をめざしているような保守的なイメー...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によるが、本社系はほぼ残業はない印象。だいたい定時で帰れるので、ワークライフバランスはすごくいい方だと思う。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全101文字)
ジャムなどで有名なアヲハタだが、学校給食などの民間企業にも力を入れているのが魅力続きを読む(全40文字)
初任給21万などと少し苦しかったりする部分がある。続きを読む(全25文字)
家賃補助がないのは痛いがその他の福利厚生は整ってる。続きを読む(全26文字)
特にジャムなどの食事の付属品を製造しているが、あまり競合他社が居ないため、危機的な状況ではない。
だが新しいことを初めて見ても良いのではと思う続きを読む(全72文字)
工場と営業事務で異なるが、工場はシフト制で夜勤があるがプライベートは確保しやすい続きを読む(全40文字)
フルーツジャムであったりパスタのオイルソース、トーストスプレッドなど様々な商品が店頭に並び消費者がとってくれているのを見た時にやりがいを感じると社員の方が...続きを読む(全82文字)
アニバーサリー休暇や選択方式福利厚生サービスなど働きやすい環境があるそうです。続きを読む(全39文字)
キューピー株式会社のグループ会社ということもあり基盤はしっかりしていると思う。続きを読む(全39文字)
フレックスタイム制の導入やリモートワークの推進があり各々にあった働き方ができるそうです。続きを読む(全44文字)
社訓には「正直」「信用」「和」などの言葉が用いられており伝統を守りながらも創意工夫や挑戦を大切にしている会社である。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
・努力すれば良い評価を得られるので、やる気があります。
・周り優しい人がほとんどですので、社内の人間関係はとても良いように感じています。...続きを読む(全257文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助はかなり手厚く支給してくれるので勤務地に関わらずある程度自由に住むところを選ぶことができる。
また、日当も勤務日数分出してくれるので...続きを読む(全199文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基盤事業だけに頼らず、新規領域の開拓をしようとしている点。
胃袋の減少はどうしようもないことではあるが、そこに対して対応しようとしている点は...続きを読む(全148文字)
| 会社名 | アヲハタ株式会社 |
| フリガナ | アヲハタ |
| 設立日 | 1948年12月 |
| 資本金 | 9億1510万円 |
| 従業員数 | 589人 |
| 売上高 | 205億1300万円 |
| 決算月 | 11月 |
| 代表者 | 上田 敏哉 |
| 本社所在地 | 〒729-2316 広島県竹原市忠海中町1丁目1番25号 |
| 平均年齢 | 42.9歳 |
| 平均給与 | 541万円 |
| 電話番号 | 0846-26-0111 |
| URL | https://www.aohata.co.jp/ |