アヲハタ株式会社のロゴ写真

アヲハタ株式会社 報酬UP

アヲハタの本選考対策・選考フロー

アヲハタ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アヲハタの 本選考

アヲハタの 本選考体験記(3件)

アヲハタの 直近の本選考の選考フロー

アヲハタの 志望動機

アヲハタの エントリーシート

商品開発職
22卒 | 岡山大学大学院 | 女性
Q. 志望理由
「お客様に本物の美味しいを届けるモノづくり」これが私の志望動機です。喫茶店でアルバイトをしていた経験から、食を通して多くの方に笑顔を届けるモノづくりに携わりたいと考えており、この思いは貴社でこそ叶えられると考えています。理由は2つあります。1つ目は貴社の「おいしさへの徹底的なこだわり」です。アルバイト先のフルーツケーキや果物狩りで味わったおいしさから、フルーツの魅力を引き出す最大の要素は旬であると感じています。そのため、徹底した熟度・品質管理や南半球を利用した安定的な調達など、フルーツを最もおいしい状態で提供する貴社の原料へのこだわりを魅力に感じました。さらに、各商品に適した畑の条件や品種の開発など、原料の段階でここまでこだわった商品は貴社でしか作れないと考えます。2つ目は「時代のニーズに柔軟に対応し、新分野にも積極的に挑戦する社風」です。フルーツのおいしさを、国内のみならず世界中に届けるため、既存品の改良だけでなく、新しいフルーツカテゴリー創造に取り組む挑戦的な社風に惹かれました。入社した暁には徹底的においしさにこだわり、世界中の人を笑顔にできるような商品開発に携わりたいです。 続きを読む
公開日:2021年10月8日

22卒 | 埼玉大学 | 女性
Q. 志望理由
貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、貴社でなら「日本の食品を通して国内外の人々を健康にし、幸せにすること」が実現できると考えるからです。これは米国留学をした際に得た2つの経験によるものです。それは、「日本人学生団体に所属し日本文化を海外の人に広める活動を行い、日本食のブランドを広めたいと感じた経験」、「日本の食品の安心感と品質の高さを実感し、日本の健康意識の高さを広めたいと感じたこと」です。これらの思いが、日本初の低糖度ジャムを開発する高い研究開発力で、海外成長市場への本格参入に注力する貴社でなら実現できると考えます。2つ目は、私の強みを貴社の業務で活かし、貢献出来ると考えたからです。私の強みは米国留学を通して培った「目標達成力」と「提案力」です。これらを活かし、営業として常にお客様視点の提案を行い、絶えず目標に向けて取り組みます。そして将来的に貴社が力を入れている中国をはじめとする海外事業の強化に携わり、貴社を世界で「フルーツのアヲハタ」にすることに貢献出来ると考えます。私には貴社で達成したい夢と、貢献出来る手段があります。だからこそ貴社に入社したいと考えます。 続きを読む
公開日:2021年10月4日

会社名 アヲハタ株式会社
フリガナ アヲハタ
設立日 1948年12月
代表者 山本範雄
本社所在地 〒729-2316 広島県竹原市忠海中町1丁目1番25号
電話番号 0846-26-0111
URL https://www.aohata.co.jp/