豊通鉄鋼販売株式会社のロゴ写真

豊通鉄鋼販売株式会社

豊通鉄鋼販売のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

豊通鉄鋼販売のエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、豊通鉄鋼販売独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして豊通鉄鋼販売の選考に備えましょう。

豊通鉄鋼販売の 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 豊通鉄鋼販売 / インターン / ES / 鉄鋼総合商社の仕事とは?1day×2step 仕事理解プログラム【総合職志望者向け】 / 総合職 / 1日間

【ESの提出方法】Webで提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文章が論理的であるか。誤字脱字がないか。【ES対策で行ったこと】大学のキャリアセンターでESの添削をしてもらった。就活会議などのサイトを参考に自分が書いたESを改善した。【対策...

公開日:2025年4月21日

【自己PRの記入をしてください。】私の強みは、○○でのアルバイトで培った「物事を俯瞰する力」です。この強みを活かし、忙しい時間帯でも常に落ち着いてチーム全体の状況を把握し、余裕を持って働くことができました。また、俯瞰する力を活かし自分を客観視し、お客様や同僚が私に...

公開日:2025年4月17日

26卒 豊通鉄鋼販売 / 本選考 / ES / 総合職

【志望理由を教えてください。】以下2点の理由で貴社を強く志望します。
1点目は、イベントやインターンシップに参加し、社員の方の暖かさを感じたからです。 夏の各種イベントや面談、営業同行において、人事の〇〇さん、〇〇さん、〇〇さん、営業の〇〇さんをはじめ関わって...

公開日:2025年2月7日

• GD
  • 独自の選考・イベント

豊通鉄鋼販売を見た人が見ている他社のES・体験記

豊生ブレーキ工業株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 豊生ブレーキ工業 / 本選考 / ES / 事務・管理系

【あなたは周りからどの様な人物または性格だと言われることが多いですか
】私の性格は「真面目」です。私は与えられた仕事や責任を全うするために、計画的に行動することを常に意識して取り組んでいます。この性格のおかげで周囲の方から信頼され、頼りにしていただいていると感じ...

公開日:2025年5月12日

23卒 CGSホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 開発職(SE・プログラマー)

北九州市立大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、学部時代のプログラミング演習の体験がきっかけです。大学2年の頃、センサ付き自走ロボットを走らせる実験をして、プログラミングしたものをものに反映させて障害物を避けつつ走らせるといったような経験をして開発への興味が湧きました。御社...

公開日:2022年5月26日

豊通マテリアル株式会社

商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

26卒 豊通マテリアル / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ(取り組もうと考えている)内容 (200字)】私は将来、社会や人々の生活を支える仕事に携わりたく、地域鉄道に関する研究をしている。特に、人口減少や少子高齢化が進む地域において、地域鉄道の付加価値創造について探求している。具体的に...

公開日:2025年11月10日

双日マシナリー株式会社

商社・卸(専門商社(その他))
内定入社

26卒 双日マシナリー / 本選考 / ES / 総合職

立教大学 / 文系 / 男性
【趣味・特技】私の趣味は海外旅行で、今年度はエジプト、トルコ、韓国、カンボジアを訪れました。特に現地の市場で食事や買い物をすることで現地を感じることが好きです。特技は一眼カメラでの撮影で、特に飛行機やサッカーの試合を撮影しています。

公開日:2025年6月18日

株式会社マルエム商会

メーカー・製造業(建設・設備)

25卒 マルエム商会 / 本選考 / ES / 営業職

愛知学院大学 / 文系 / 女性
【強み】私の強みは、目標に向けて地道に努力を続ける『継続力』です。3歳から高校1年生までの13年間、水泳を続けてきました。その中で特に大切にしていたのが水泳ノートを書くことです。自分の課題を明確にし、改善を積み重ねることを意識して取り組んできました。

公開日:2025年4月2日

豊通鉄鋼販売の 会社情報

会社名 豊通鉄鋼販売株式会社
フリガナ トヨツウテッコウハンバイ
設立日 1983年1月
売上高 981億6531万5000円
代表者 松島城基
本社所在地 〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目9番8号
電話番号 052-584-8450
URL https://www.toyotsuth.co.jp/

豊通鉄鋼販売の 選考対策