株式会社TANAXのロゴ写真

株式会社TANAX 報酬UP

TANAXの本選考対策・選考フロー

株式会社TANAXの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

TANAXの 本選考

TANAXの 本選考体験記(1件)

22卒 最終面接

22卒 | 大阪大学 | 男性
情報収集は、説明会への参加と企業ホームページで行いました。説明会では会社の取り組みについてのレクチャーや「梱包資材を提案する」というテーマのグループワークを行いました。また、質問会のような場も設けられていたので、自由に質問することができ枚した。企業ホームページではTANA-Xが携わった事例を調べました。説明会とホームページである程度の情報を得ることができるので、OB訪問はしなくても大丈夫だと思います。一次面接では、「弊社に対するイメージを教えてください」という質問をされたので、事業内容を理解し、それを自分自身の言葉で言えるようになっておくことが大事だと思います。そのうえで、入社後何をしていきたいのかを伝えられるようになっているとよいと思います。 続きを読む

TANAXの 直近の本選考の選考フロー

TANAXの 志望動機

職種: 営業職
22卒 | 大阪大学 | 男性
Q. TANAXを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、パッケージやセールスプロモーションを通して人々に楽しい暮らしを提供したいと思ったからです。私には「日常的な生活に、非日常的なワクワクを創出する」という目標があります。そして、より多くの人々の生活に様々な場面でかかわれるため、セールスプロモーションなどに興味を持っています。その中でも御社を志望する理由は、挑戦できる環境があると感じたからです。ジャストフィットボックスやコネクテッドシェルフなど、お客様のニーズの変化とともに御社の製品は日々進化していると感じました。このように、時代に沿った製品で業界をリードしているところが魅力的に感じたので、御社を志望させていただいております。 続きを読む

TANAXの エントリーシート

企画営業
22卒 | 大阪大学 | 男性
Q. 志望動機を教えてください。
貴社の入社を志望する理由は2つあります。1つ目は、人々の生活に様々な場面でかかわることができることです。私には、「日常的な生活に、非日常的な“ワクワク”を提供する」という理想があります。具体的には、生活の中に潜む課題を遊び心のあるもので解決することで、人々を元気にし、まち全体を活気づけたいと考えています。パッケージや店頭でのセールスプロモーションなど生活に密着した事業を行っている貴社で、この理想を実現したいと思いました。2つ目は、時代に合わせて挑戦し続けていることです。環境問題に配慮したジャストフィットボックスなど、既存の概念にとらわれず、お客様のニーズが変化するとともに、新しい価値を提供し続けていることが魅力的です。私は、塾のアルバイトで培った一人一人に向き合う力を活かしてお客様の新たなニーズを発見し、それに応えていくことで、貴社の成長に貢献していきたいです。 続きを読む
公開日:2021年7月19日

TANAXの 面接

22卒 | 大阪大学 | 男性
Q. 弊社に対するイメージを教えてください。
御社は物流全体を作っていく会社だと感じています。御社はパッケージやセールスプロモーションツールなど多くの人々の目に留まるものにとどまらず、パワードスーツなど物流を裏から支えるような製品も取り扱い、物流システムそのものを良くしていこうと事業を展開していらっしゃいます。そのため、御社は製品ができてから人にものが届くまでの一直線を結ぶ会社であり、物流にかかわるそれぞれの立場の人により良いものを提供している会社だと感じました。私は、アルバイトを通して得た相手の立場に立って考える力を活かして、クライアントのニーズや生活者の心理をとらえ、それぞれの立場の方の期待に応えることのできる社員になってまいります。 続きを読む

TANAXの 会社情報

会社名 株式会社TANAX
フリガナ タナックス
設立日 1951年3月
代表者 田中一平
本社所在地 〒600-8105 京都府京都市下京区五条通烏丸東入松屋町438番地
電話番号 075-361-2000
URL https://www.tana-x.co.jp/