株式会社ジェイックのロゴ写真

株式会社ジェイックの新卒採用・就職・企業情報

株式会社ジェイックの基本情報のほか、社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

成長・将来性
やりがい
4.2
福利厚生・環境
4.1

株式会社ジェイックの企業紹介

ジェイックは、採用と教育を掛け合わせた人材紹介事業を展開する企業です。企業と人材の間にはいり採用・就職を支援するだけでなく、入社後のフォローや教育支援をトータルでおこなっています。教育支援では、企業のトップ層から新入社員まで、階層ごとに研修サービスを提供しています。また、大学連携型就職サービスでは大学のキャリア課と連携し、新卒の就職を支援する活動をおこなっていることが特徴です。大学生向けのサービス「Future Finder」では、性格診断の結果からユーザーに合う仕事や企業を探し、採用担当者サイドからマッチ度の高い学生にアプローチできるような仕組みづくりをおこなっています。 ジェイックは、年次に関係なく意見を言いやすい企業風土です。「成果はちゃんと評価する。成長をしっかり支えていく。」と、ジェイックではチャレンジを後押しして互いに励まし合いながら仕事ができる雰囲気があり、入社1年目で新規事業の立ち上げに抜擢されるということもよくあります。「見せたい景色がある。」という採用コンセプトのもと、一緒に悩み、目標を目指していけるメンバーを求めています。

投稿日:2022年7月7日

【良い点】
できる人からやめていっていたため、昇給しやすい制度になった。吉と出るか凶と出るかは不明。

評価については、自分で目標を上司と相談しながら定め...続きを読む(全198文字)

5.0

在籍時期:2020年頃

投稿日:2022年2月9日

【良い点】
リモートワークだったので、比較的時間の調整が効く。コロナの影響もあり、リモートは本当にありがたかった。社員の方々もみんな優しくとても働きやすく...続きを読む(全186文字)

投稿日:2021年10月18日

【良い点】
現在では在宅ワークも多い。
残業を強要される事は一切ないが、職種によっては定時以降も作業しなければいけない事はある。作業に慣れれば自身で効率よ...続きを読む(全238文字)

在籍時期:2012年頃

投稿日:2021年10月12日

【良い点】
活躍している女性社員は多くいて、男性と仕事内容の差もあまりないと思います。またイキイキはたらいている人も多く、働きやすい環境はあるのではないか...続きを読む(全219文字)

投稿日:2021年9月29日

【良い点】
教育会社ということだけあり、教育体制や研修制度は申し分無いと思います。
新人研修はもちろん、2、3年目の方向けの研修、管理所向けの研修など、コ...続きを読む(全183文字)

投稿日:2021年9月28日

【良い点】
有給も取得しやすく、事前に申請すれば長期の連休取得も可能です。
産休育休についても利用している方が多く、育休後に戻って来られる方がほぼなので、...続きを読む(全216文字)

投稿日:2021年6月26日

【良い点】
女性の立場がいい意味で強い会社。育休産休を取っている社員も多くいるほか、育休産休明けの社員が管理や内勤部門で復帰することも非常に多くある。ママ...続きを読む(全244文字)

投稿日:2022年6月8日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

今までの面接の中では1番ピリッとした雰囲気だった

投稿日:2022年5月28日

会社のどんなところが魅力なのか、自分とどう合っているのかをしっかり伝えられるかだと思います。

投稿日:2022年5月24日

会員番号:1203147さん / 理系

投稿日:2022年5月11日

なごやかでした

投稿日:2022年4月27日
その他学生時代のエピソード将来やりたいこと

対話のように話しやすい雰囲気を作ってくださるので、いいところを見せようとせず、ありのままの自分で話せば大丈夫です。

投稿日:2022年4月25日

自己分析をしっかりし、言語化できるようにした。

投稿日:2022年4月20日

非常に和やかで話しやすい雰囲気でした。面接というより会話って感じです。

投稿日:2022年4月19日

自分の言葉で話すこと

投稿日:2022年4月14日

幼少期から現在までのエピソードを詳しく聞かれました。しっかり話を聞いてくれるので、緊張せずに面接に挑めます^ ^

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

参加
A. 人材会社について知りたいと思い、業界研究を進めるために参加した企業の一つ。このときは、よくわかっていなかったが、人を商品として他企業に売りこむことが、そのユーザーにとっても会社にとってもウィンウィンの関係になるという思いから、人材会社に興味を持っていた。続きを読む(全127文字)

参加
A. 人材業界に興味を持っていたため人材業界の中でも企業毎の違いについて理解したいと思い、インターンシップへの参加を決意した。また7つの習慣について気になっていたこともインターンシップに参加を決意した理由の一つ。続きを読む(全103文字)

職種: 7つの習慣1dayインターンシップ
参加
A. 理由:ビジネス書でベストセラーの「7つの習慣」のセミナーを受けてみたかった。
興味をもったきっかけ:「7つの習慣」が家に置いてあり、本の内容に関心があった。
参加を決意した理由:社会人が有料で受けるプログラムを、インターンとして無料で受けられたため。また、人材...続きを読む(全177文字)

職種: 自己分析インターン
参加
A. 逆オファーのサイトから、自己分析のインターンに参加しないかというオファーを企業からいただいた。サマーインターンの選考前に自己分析を進めるのは大事だと思い、参加した。特に選考フローもなかったので気軽に応募できた続きを読む(全104文字)

職種: 選抜型インターンシップ
参加
A. 人材業界という自分がノーマークの業界について最短で知ることができるチャンスだと思い応募した。また、特別選抜インターンシップに参加するためのインターンシップも参加経験があったので、チャレンジしてみようと思った。続きを読む(全104文字)

参加
A. 興味を持ったきっかけはスカウトサイトでオファーをいただいたこと。
その他には、人材業界も志望している業界の一つで、openworkを見ても総合評価が☆4以上あったので参加を決めた。
上場もしていて安定性もあると思った。続きを読む(全111文字)

参加
A. 人材業界を広く見ている中で、興味を持ったからです。どんな仕事が自分に合っているのかがまだはっきりとしていなかったため、もっと人材の仕事について知ってみたいと思い、参加を決意しました。社名は正直知りませんでした。続きを読む(全105文字)

職種: 人材紹介ビジネス体験
参加
A. 人材業界に興味があり、この業界ではどのような事業を行うか体験したいと思い参加を決意しました。また、1時間半という非常に短時間のインターンだったため、気楽に参加できると思ったのも参加した理由になります。続きを読む(全100文字)

職種: 営業職
参加
A. 元々ジェイックが教育×人材ということで、学校で教職の授業を履修してる自分にとって向いている企業だと感じていた。また、説明会などを聞いていく中で就活においてビハインドを持っている人たちのサポートをできると知り、やりがいがあると思ったため。続きを読む(全118文字)

コンサル営業
Q. 弊社の動画を見て思ったことはなんですか?
A. ジェイックのサービスを受け内定を獲得できた瞬間です。貴社は人と企業を本当の意味で結ぶ役割を担っていると考えます。私は、人材業界を様々と歩いて見る中で、企業を見ていると非常にビジネスとしての人材という考えが多く、ただ人を送り込むことの人材サービスに疑問を抱いていまし...続きを読む(全357文字)

Q. 自己PR
A. 私の強みは問題解決力です。私は民間ボランティア活動で、日本人と海外留学生との交流 会の運営リーダーを経験しました。その時の交流会では、参加者の数が少ないことが問題 となっていました。そこで自らアンケートを作り参加者に直接インタビューして意見を集 めて、交流が少なく...続きを読む(全392文字)

年収分布

平均年収 ??? 万円

※この情報は回答者による回答データから算出しています。

職種別年収

会社名 株式会社ジェイック
フリガナ ジェイック
設立日 1991年3月
代表者 佐藤 剛志
本社所在地 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1丁目101番神保町101ビル7階
電話番号 03-5282-7600
URL https://www.jaic-g.com/