株式会社キリン堂のロゴ写真

株式会社キリン堂

キリン堂への志望動機・志望理由一覧(全7件)

キリン堂の志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やキリン堂ならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてキリン堂の選考に備えましょう。

キリン堂の 志望動機一覧

25卒 キリン堂 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 2日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】業界業種が決まっておらず、尚且つ自己分析ができるインターンであるということが書かれていたため興味を持ち参加をしました。また、普段から頻繁に利用しているお店だったので、企...

公開日:2024年11月29日

25卒 キリン堂 / 本選考 / 志望動機 / 販売・サービス系

【志望動機】常に使命感を持ち、多くの人にとって利便性の高い「ドラッグストア」を起点に人々の健康を支えることで、地域から信頼を獲得している貴社に魅力を感じたからです。
    自宅の近くにキリン堂があり、〇〇も「K-select plus」「Ki-reise」の商品を愛用...

公開日:2024年10月18日

24卒 キリン堂 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 薬剤師職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】関西中心に展開していて、地元に店舗が多いので地元から離れずに働くことができると考えたからです。また、病院で研修をすることができる制度があり、もし病院の経験もしてみたいと...

公開日:2024年5月2日

24卒 キリン堂 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 2日間

京都女子大学 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】スカウトアプリでスカウトを頂き、2daysインターンシップは貴重であったためまずは必ず参加したいと思った。また内容を詳しく見ていくと、私が将来就きたい企画職における企画...

公開日:2023年1月17日

23卒 キリン堂 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】 私が貴社を志望するのは、地域から信頼される「かかりつけドラッグストア」を目指されている姿に感銘を受けたからです。私は日頃から調剤薬局にお世話になっており、安心感を持って利用することができています。そこでは、服薬に対する丁寧な説明に加え、体調や生活の変...

公開日:2022年10月24日

22卒 キリン堂 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

神戸女子大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は大学の学びの中で健康寿命の延伸に貢献したい、また、人々の身体だけでなく心の健康にも貢献したいと思うようになり、そのために人々に寄り添い、身近で頼りやすい管理栄養士になりたいと考えております。
    御社の会社説明会のお話の中で人が価値を作り出すために、...

公開日:2021年10月18日

21卒 キリン堂 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

龍谷大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】 志望動機は聞かれる人とそうでない人がいるようで、私は聞かれなかったが、翌日の面接で同じ担当者から聞かれた人もいるようなので、準備はしておく必要がある。

キリン堂は大手の経営戦略と異なり、ドミナント戦略を展開しており、店舗を構える地域の全ての方...

公開日:2020年11月18日

フリガナ キリンドウ
    設立日 1958年3月
    資本金 1億円
    代表者 寺西豊彦
    本社所在地 〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原4丁目5番36号
    電話番号 06-6394-0039
    URL https://www.kirindo.co.jp/index.shtml

キリン堂の 選考対策