株式会社 平和は、1960年に設立。1997年には東京証券取引所一部上場を果たし、パチンコ・パチスロ機メーカーとして業界をリードしてきた老舗企業です。
また、業界をリードするだけではなく2007 年にはパチスロ機メーカー株式会社オリンピアとの経営統合、2011年にゴルフ場運営会社PGMホールディングス(株)(現 パシフィックゴルフマネージメント(株)) の連結子会社化など事業の幅を広げ、常に成長を続けています。
当グループは《総合レジャー企業》を目標とし、合言葉である「もっと楽しめる未来をつくろう」の言葉どおり、みなさまの心が豊かになる時間を提供し続けていきます。
現在、パチンコ・パチスロはソフトウェアの開発、機械設計、キャラクター、音響制作、などの様々な工程を経て技術が凝縮された最高のアミューズメントマシンです。今日ではパチンコ・パチスロから漫画やゲームといった媒体へ展開されることもあり、新しい可能性を秘めています。あなたの新しい発想や力を試す機会が平和にはあります。
・当社の強み
もっと楽しめる未来をつくろう
平和グループは、年々競争が激化している遊技業界の中で1960年の設立から今日まで業界をリードしてきました。近年では、新規事業としてゴルフ事業も展開し、「総合レジャー企業」として今後も新たな事業に挑戦していきます。
これも当社のモットーである「もっと楽しめる未来をつくろう」の精神で社員一人ひとりが次世代のエンターテイメントを、そしてより多くの方に喜びと感動を届けるために進化を続けているからです。平和グループは今後も成長を続け、理想の未来へと全力で走り続けます。
未経験だって開発職になれます!
当グループの特徴は何と言っても、開発未経験でも一年後には立派な開発者になれる充実した研修制度です。当社は、5年、10年先のことを考えた長期的な見通しで人材育成を行っております。例年、開発に一度も携わったことがない、むしろPCも授業以外ではほとんど触ったことがない方がプログラム研修を受けますが、弊社のオリジナルカリキュラムで一年後には先輩と一緒に会社の即戦力になっています。
パチンコ・パチスロに興味はあるけど、開発職って自分でもできるのかな…と迷っているアナタ!今からでも遅くありません。一緒にチャレンジしてみませんか? 後悔はさせません!私たちが一人前の開発者に育て上げます!
「パチンコ・パチスロが好き!」
みなさんが好きなパチンコ・パチスロの機種は何ですか?
当社の開発者は、「パチンコ・パチスロが好き!」なプロ集団です。新しい可能性を探しながら日々開発に励んでいます。最近では、パチンコ・パチスロの垣根を超え漫画やゲームなど様々な広がりをみせています。合言葉である「もっと楽しめる未来をつくろう」を目指し、自身の技術力を研鑽、切磋琢磨しています。新しいことを創造し、挑戦していくのは大変なことです。
しかし、当社の開発者はその事に対してむしろ楽しんでいる人の方が多いのではないかと思います。なぜなら、パチンコ・パチスロが好きで好きな物に対して「まじめに楽しみながら」制作しているからです。自分の持っている可能性を信じ、ぜひ当社で好きなことを仕事にしてみませんか?
・当社の課題
平和は「長期的に活躍できる人材」を育てます。
平和は1949年に創業、1960年に設立された歴史あるパチンコ・パチスロ機のメーカーです。遊技機事業においては、開発体制の強化を図り、的確に市場環境の変化を見極めながら、お客様に支持される遊技機の開発に努めております。これらの製品を継続的に市場へ提供することで、製品に対する信頼性及びブランド力の向上を図り、さらなる販売シェアの拡大を目指してまいります。そこで平和では、長い期間を見通した人材育成を目標とし、様々な社員教育に取り組んでいます。そして、開発未経験の方であっても一年後には開発者として新しい機種の開発に携わっています。ぜひ平和の教育制度を通して一人前の開発者となって、高い技術力と知識を吸収し、一緒にヒット機種を創り出しませんか?
・向いている人
・失敗を恐れず探究心があり、突破力がある人。
・行動力があり、主体的に動ける人
・人とは違った発想で、自分の考えを表現するのが好きな方
・論理的に考えることができる方
・パチンコ・パチスロが好きな方(特に平和の機種が好きな人!)
・パチンコ・パチスロを自分で企画や開発したい方
・向いていない人
・パチンコ・パチスロにあまり興味がない方
・向上心がない方
・仕事に対して受け身な方