ANA中部空港株式会社のロゴ写真

ANA中部空港株式会社 報酬UP

ANA中部空港の本選考対策・選考フロー

ANA中部空港株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ANA中部空港の 本選考

ANA中部空港の エントリー締切日

本選考エントリー締切日

• 2024年5月20日
    • ANA中部空港25卒-

ANA中部空港の 本選考体験記(3件)

19卒 最終面接

19卒 | 関西外国語大学 | 女性
ANA中部国際空港は、総合空港運営会社なので多岐にわたる業務に携われるという点が魅力で受験しに来る学生も多いです。その中でなぜグランドスタッフになりたいのか、他の職種ではダメなのかという理由は面接でも必ず聞かれると先輩から聞いていたので、自分の中で何度も自問自答して考えました。「なぜANAグループ?なぜ中部国際空港?なぜグランドスタッフ?」を探っている印章。この3つに対する答えに一貫性を持たさなければ話の矛盾や気持ちの弱さに気付かるため、自分の中に確固たる信念がないといけないので中部国際空港についてネットや書籍、エアステージを活用して徹底的に調べました。その上、受けに来る学生が多いのでダラダラ喋ると印象も悪くなると先輩に教えて頂いたので、簡潔に答えられるようオーソドックスな質問なら対する答えは何度も考えました。 続きを読む

ANA中部空港の 直近の本選考の選考フロー

2024卒 本選考(旅客サービス職)
  3. エントリーシート
  4. WEBテスト
  5. 1次面接
2024卒 本選考(旅客サービス部グランドスタッフ)
  3. エントリーシート
  4. 説明会・セミナー
  5. 1次面接
2019卒 本選考(グランドスタッフ)
  3. WEBテスト
  4. 1次面接
  5. 最終面接

ANA中部空港の 志望動機

職種: グランドスタッフ
19卒 | 関西外国語大学 | 女性
Q. ANA中部空港を志望する理由を教えてください。
ANA中部国際空港の顔として、より多くの人に日本の接客の素晴らしさを知ってもらいたいと思ったからです。大学3年次にアメリカでの留学を経験し、日本の接客対応の素晴らしさを実感しました。留学の際ANAを利用し、行動指針である「あんしん、あったか、あかるく元気!」に基づいた丁寧で明るい対応が忘れらず、自分もANAグループの一員としてサービスを提供したいと思いました。また、セントレアという名前が一般公募で決められたことや、国際線と国内線の乗り継ぎがしやすい施設の構造から、どこよりもお客様を大切にする空港だと感じたので中部国際空港を選びました。ANAグループの数ある職種の中でもグランドスタッフは、お客様と直接関われる業務を担っていると感じたのでANA中部国際空港を受けました。 続きを読む

ANA中部空港の エントリーシート

18卒 | 安田女子大学 | 女性
私の強みは「何事にも目標を持ち、やり遂げる努力をするところ」です。大学2年次に挑戦したアメリカ留学では、「勉強で妥協しない」という目標を立て、熱心に取り組みました。多国籍の中で積極的に授業を受けたことが功を奏し、すべての教科で最高評価のAを取り、目標を達成することができました。この経験から、自ら考えて考動することで、目標に対して責任を持つことができ、それが成長につながっていると感じています。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

ANA中部空港の 面接

19卒 | 関西外国語大学 | 女性
Q. 自分の強みを自身の経験を踏まえて話して下さい。
誰かの為に精一杯頑張れることが私の強みです。私はホテルでアルバイトをしています。ホテルでは多くの外国人の方が宿泊されるのですが、語学が得意ではない後輩がいました。語学が苦手でお客様と思うようにコミニュケーションがとれないと相談を受けました。私の大学時代の留学経験もあり英語も得意なので、後輩にアルバイトが終わった後、英語を教えることにました。私は、後輩に少しでも自信を持って欲しいと思い、後輩とは積極的にコミュニケーションをとり、その後輩に合った教材や教え方を工夫しました。その結果、3ヶ月ほどで後輩が外国人のお客様と軽いコミュニケーションがとれるようになり、お客様からありがとうと言われとて喜んでいました。海外のお客様とコミュニケーションがとれるアルバイト増やす事に貢献する事ができ、所属する部署の社員の方から感謝状を貰いました。私は人の為に精一杯頑張る性格と得意の英語力をいかし御社の発展に貢献したいです。 続きを読む

ANA中部空港の 会社情報

会社名 ANA中部空港株式会社
フリガナ エーエヌエーチュウブクウコウ
設立日 1991年4月
代表者 宝鏡邦祐
本社所在地 〒479-0881 愛知県常滑市セントレア1丁目1番地
電話番号 0569-38-8710
URL http://www.ngoap.ana-g.com/

ANA中部空港の 選考対策