株式会社ジェイアール西日本伊勢丹のロゴ写真

株式会社ジェイアール西日本伊勢丹 報酬UP

ジェイアール西日本伊勢丹のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社ジェイアール西日本伊勢丹のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社ジェイアール西日本伊勢丹のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

ジェイアール西日本伊勢丹の インターン

参加人数 学生50人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 0%が有利になると思うと回答

ジェイアール西日本伊勢丹の インターンの内容(1件)

19卒 冬インターン

2018年2月開催 / 1日 / 総合職
19卒 | 京都産業大学 | 男性
若者に百貨店に興味を持ってもらう提案

はじめに主に伊勢丹の特徴や業務内容の説明がありました。その後、実演ビデオを見てよかったところ、悪かったところをみんなで議論するワークがありました。最後にグループワークからの発表がありました。

公開日:2018年4月13日

ジェイアール西日本伊勢丹の インターンに参加してみて

はい
冬 / 1日 / 総合職

ほとんど百貨店の仕事を知らない中でインターンに参加して、百貨店の仕事のやりがいがわかりました。お客様と直接かかわれること、自分の考える幅が広い仕事というだということがわかり、志望度が上がりました。ワークの内容が面白かったところも好印象です。

ジェイアール西日本伊勢丹の 本選考への優遇・早期選考があるか

いいえ
冬 / 1日 / 総合職

その後の3月の説明会にも参加したのですが、このインターンで説明されていた内容とほとんどおなじだったので、インターンに参加した人だけが知っている情報などもないと思ったからです。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

銀行業界を志望していました。特に、地方銀行、信用金庫を志望していました。こちらが第一志望で7つの企業にエントリーしました。勤務地を限定できること、文系の専門職であること、収入が良いことからです。百貨店にも興味がありました。こちらもほとんど同じ理由です。また、食品業界にも少し興味がありました。しかし、こちらはインターンには参加していません。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

第一志望業界は変わらずに銀行業界でした。百貨店も元々本選考で受けようと思っていた業界だったので、その後の就職活動に大きな変化はありませんでした。しかし、百貨店業界のやりがいを知れたことは大きく、百貨店業界の志望度は上がりました。伊勢丹だけでなく他の百貨店も本選考では受けようと思い、セミナーなどにも参加しました。

ジェイアール西日本伊勢丹の インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 総合職

百貨店の仕事のやりがいの部分が特によくわかりました。百貨店の仕事はいろいろな仕事があるけど、どの仕事も自分で考えて行動する仕事が多く、その結果の反映もよくわかる仕事が多いと思いました。また、どの社員の方も仕事に誇りをもっておられて、よい仕事なんだなと思いました。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 総合職

1dayのインターンシップだったこともあり、特に大変なことなどはなかったです。昼食も外に出て食べてもよく、リフレッシュできました。しいて言うなら、最後のグループワークがしっかりと考えてまとめないといけないものだったので、少し大変だったかと思います。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 総合職

高感度人材になることが大切だとおっしゃっていたことが印象に残っています。高感度人材とは簡単に言うと気が付く人のことです。お客様の目線になって考えることができる人材を求めているとおっしゃっていました。

ジェイアール西日本伊勢丹の 選考対策

直近のインターン選考フロー

ジェイアール西日本伊勢丹の 会社情報

会社名 株式会社ジェイアール西日本伊勢丹
フリガナ ジェイアールニシニホンイセタン
設立日 1990年10月
代表者 伊倉秀彦
本社所在地 〒600-8216 京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901番地
電話番号 075-352-1111
URL https://www.wjr-isetan.co.jp/

ジェイアール西日本伊勢丹の 選考対策