株式会社ジェイアール西日本伊勢丹のロゴ写真

株式会社ジェイアール西日本伊勢丹 報酬UP

ジェイアール西日本伊勢丹のインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社ジェイアール西日本伊勢丹のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ジェイアール西日本伊勢丹の インターン体験記

19卒 | 京都産業大学 | 男性
若者に百貨店に興味を持ってもらう提案

はじめに主に伊勢丹の特徴や業務内容の説明がありました。その後、実演ビデオを見てよかったところ、悪かったところをみんなで議論するワークがありました。最後にグループワークからの発表がありました。

Q. インターンシップで学んだこと
百貨店の仕事のやりがいの部分が特によくわかりました。百貨店の仕事はいろいろな仕事があるけど、どの仕事も自分で考えて行動する仕事が多く、その結果の反映もよくわかる仕事が多いと思いました。また、どの社員の方も仕事に誇りをもっておられて、よい仕事なんだなと思いました。 続きを読む

19卒 | 京都産業大学 | 男性

いいえ その後の3月の説明会にも参加したのですが、このインターンで説明されていた内容とほとんどおなじだったので、インターンに参加した人だけが知っている情報などもないと思ったからです。

インターンTOPへ戻る

ジェイアール西日本伊勢丹を見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社近鉄百貨店

課題解決型インターンシップ
A. 対面のインターンシップかつ興味のある百貨店・ショッピングセンター業界であったため、応募しました。また、他の百貨店のインターンシップも受けていたので、社員様の人柄や雰囲気などが自分に合うかどうかを確かめたかったため続きを読む(全106文字)
公開日:2024年3月28日
20卒 | 中央大学 | 女性
近くの学校に通っていたことが大きな理由。あとは、ショッピングセンターの企業を見ていく中で、JRという大きな基盤を持っていること、駅ビルと百貨店の空気を持っている企業というのはなかなかないので見てみたかったから。 続きを読む
公開日:2019年4月3日
A. 商業施設の管理・運営業に関心があり、JR西日本SC開発に興味をもっていた。関西での就職を考えていたため、関西のSC業界での影響力や、給与などの条件から志望度も高く、インターン参加することで会社の雰囲気や参加学生の雰囲気を知りたいと思い参加した。続きを読む(全122文字)
公開日:2023年8月16日
A. 不動産管理に関心があったため、関西の中でも大規模な施設を管理している阪急阪神ビルマネジメントの事業について知りたいと思ったため、参加したいと思いました。実際に梅田のオフィスビルを見学できる点も非常に魅力的でした。続きを読む(全106文字)
公開日:2023年8月31日

株式会社そごう・西武

そごう・西武1月の1day仕事体験
24卒 | 慶應義塾大学 | 男性
A. 広告業に興味があったため、営業企画部の催すプログラムに参加すべく応募した。そごう西武のインターンはSDGsの企画立案など1DAYでありながらも多岐に及んだが、上の理由で今回のような内容のインターンに参加した。続きを読む(全104文字)
公開日:2023年11月1日

ジェイアール西日本伊勢丹の 選考対策