株式会社ジェイアール西日本伊勢丹のロゴ写真

株式会社ジェイアール西日本伊勢丹

ジェイアール西日本伊勢丹の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全7件)

ジェイアール西日本伊勢丹の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ジェイアール西日本伊勢丹独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

ジェイアール西日本伊勢丹の 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 ジェイアール西日本伊勢丹 / 本選考 / ES / 総合職

【志望動機】私は、人々の生活に価値ある選択肢を提供し、より豊かな暮らしを実現することで、誰もが自分らしく生きられる社会を実現したいと考えている。お客様の暮らしを豊かにするという理念のもと、駅立地を生かし顧客とのつながりを大切にし、常に進化し続ける貴社でそれを実現で...

公開日:2025年4月17日

25卒 ジェイアール西日本伊勢丹 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】自分の行動力や相手のために尽くす力を生かして、お客様に最高のお買い場を提供したいからです。私は幼い頃から家族と百貨店を利用することが多く、数ある百貨店の中でもJR京都伊勢丹の店舗によく行っており、私にとって今でも変わらず大切な場所です。鉄道×百貨店とい...

公開日:2024年7月18日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】人の暮らしを物質的な観点のみならず、精神的な面でも豊かにすることが出来ると考えたからです。なぜなら、私は親の入院の影響から孤独に苛まれた悲しい思い出があります。その際悲しみから救ってくれたのは、家族で「百貨店に買いに行ったランドセル」に付随する「家族の...

公開日:2024年6月26日

22卒 ジェイアール西日本伊勢丹 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】百貨店の長所としてお客様に「付加価値」をつけて商品を届けることができる点にあると考えます。安心感・高級感などの商品価値を高めてお客様の手元に届けることができる百貨店の中でも革新性・話題性を兼ね備えた貴社に強く惹かれました。JR西日本と三越伊勢丹の強みを...

公開日:2022年2月25日

滋賀大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】「人の休日を彩る仕事」を主な軸として就職活動を行う中、私にとって最も身近で好きな非日常空間である百貨店に興味を持った。扱う商材も幅広く、お客様に多様な価値を提供し、お客様と喜びを共有できる点に魅力を感じて当業界を志望している。中でも私は、幼い頃から母と...

公開日:2021年8月19日

21卒 ジェイアール西日本伊勢丹 / 本選考 / ES / 総合職

近畿大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】母が百貨店で働いていた事と、キッザニア甲子園で百貨店のお仕事を体験し楽しかった思い出から、幼い頃から百貨店業界に憧れを持っていました。そして、現在の飲食店でのアルバイト経験から直接お客様と接することができる環境でお、客様の喜びにつながることにやりがいを...

公開日:2020年10月8日

関西学院大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は「人々の生活に寄り添い、日常や人生に彩りを加えることで多くの人の幸せに貢献していきたい」と考えています。インターネットで簡単にモノを買える時代ではありますが、店舗でしか味わうことのできないような体験やサービスが必ずあり、そういったコトは日常や人生の...

公開日:2020年6月26日

会社名 株式会社ジェイアール西日本伊勢丹
    設立日 1990年10月
    資本金 1億円
    代表者 伊倉秀彦
    本社所在地 〒600-8216 京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901番地
    電話番号 075-352-1111
    URL https://www.mistore.jp/store/kyoto/wjri.html

ジェイアール西日本伊勢丹の 選考対策