株式会社ジンジブ
- Q. 面接で話した志望動機を教えて下さい。
「若者に希望を与えるNo.1企業」というビジョンや、「これから生きる人の夢を増やす」という御社のパーパスに共感したからです。
私は、将来どのような業界や業種に就職したいか迷っている高校生に視野を広げてもらい、本人が気になる業界にいけるよう、サポートしたいと考えま...続きを読む(全228文字)\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
株式会社ジンジブ 報酬UP
株式会社ジンジブの社員・元社員による総合評価は3.1点です(口コミ回答数22件)。ESや本選考体験記は1件あります。基本情報のほか、株式会社ジンジブの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
ジンジブは、「社会を変える事業を創る」をミッションとし、中小・ベンチャー企業と、就職を考えている高校生との出逢いの支援事業を行っています。
日本の未来を創るためには、中小企業の活性化や若手育成は非常に重要になります。
私たちの使命は、過去から続くがんじがらめの就職ルールを壊し、高卒就職の新たな文化を創ることです。
-------------------------
2014年2月に設立し5周年を迎える当社。
まだまだ体制が整っていないからこそ、「秘めたる可能性」があります。
毎年、新卒メンバーたちには会社として約束していることがあります。
―――それは、「必ず成長できる環境を提供する」ということ。
年齢、社歴は関係なく、大きな裁量権を与えています。
いろんなことに挑戦して成長し、力を付けたメンバーには、事業を、更には会社を任せます。
お互いの成長を認め合い、高め合う。
そんなステージで、あなたの無限の可能性をジンジブにおもいっきりぶつけてみませんか?
私たちは、21世紀を代表する会社になる。
私たちは、歴史に名を刻む仕事をする。
私たちは、社会問題を解決し、社会を変えられる事業をする。
私たちは、たった一度きりの人生、最高に挑戦し、最高に楽しみ、生きた証を残す。
最高の仲間たちと共に。
-=-【事業・サービス紹介】-=-
現在、最も注力して取り組んでいるのは、”就職を希望する高校生の支援と人材不足に課題を持つ企業の支援”。
高校生の就活は長い間、「高校を介した応募」「一人一社制の慣習」「厳密な採用スケジュール」など独特の規制や慣習が存在しています。その結果、自由に就活が行えずミスマッチが発生し、3年で約4割の高卒生が早期離職という課題が残っています。
ジンジブは、『18万人の高校生の未来と中小企業を輝かせる』ことを目指し、高校生のための求人情報サイト「ジョブドラフト」をスタートしました。
今では高卒採用支援のパイオニアとして、「ジョブドラフト」の運営をはじめ、入社研修サービスなど幅広く就活支援を行っています。
当社は『社会を変える事業を創る』ことを目指しています。
そのまっすぐな【決意】と、そこに真剣に向き合う【社員】たちに魅了され、あらゆる経験を有する精鋭たちがメンバーとして加わってくれています。
・ブライダルジュエリー最大手である上場企業の取締役
・大手不動産企業の人事担当執行役員
・国内最大手の保険会社の最年少部長
・某求人広告企業にて史上最年少出世を遂げた営業マン …など
2015年4月から、新卒採用を開始いたしました。
メンバーが日々相互に高め合い、それぞれが限界にチャレンジし、成長を続けられる環境が醸成されています。
今では、新卒生が年間No.1の売上を叩き出したり、地方事業所の立ち上げ責任者に抜擢されるなど、若手社員も大躍進を続けています。
以下3社から成る当グループは”世界一人間力高きパイオニアカンパニー“をビジョンとし、事業を運営しています。
・株式会社ジンジブ:高卒求人メディア運営、人材紹介、採用コンサルティング
・株式会社ピーアンドエフ:セールスプロモーション企画制作
・株式会社社長室:40・50代と経営者の出会いを創る転職エージェント
・株式会社人と未来グループ:グループ各社の経営企画や経営管理
「あなたと仕事がしたい!」「人と未来グループの社員は素敵だね!」
そう言われる、最高に”人間力の高い”仲間が集まったグループ。
そんなチームが私たちのなりたい姿です。
”人間力の高い”とはどんな人か「人間力25」にまとめています。
『あなたと仕事がしたい』『ジンジブ(人と未来グループ)の社員は素敵だね』そう言っていただける企業を目指し、私たちはまだまだ邁進し続けます。
当グループの社名、【人と未来グループ】に込められている想い、それは
「人を大事にする会社、目先に捉われず未来を見据えた会社を創りたい」ということ。
社歴・経験や年齢だけでなくその人の『人間力』を重視し、また『仕事力』に応じた立場・役割を与えることを意識しています。社員を大切にするからこそ、未来を担う部下・後輩のために“叱咤激励”することも。部下や後輩に対して決して自己保身にならないように心がけています。
人を大切にする社風に加えて、パフォーマンス向上のため各種制度・取り組みがあります。
●自由8連休制度:入社2年目以降で有給休暇を連続取得できる(年1回)
●早帰り無制限制度:成果労働であるという考えから、定時に縛られずに早帰りOK!
●シエスタ制度:「昼ごはんを食べたら眠くなってきた…」そんなときに使える、昼寝の制度。
ジョブドラフト事業をスタートしてから4年、売上もメンバー数も毎年倍増で進んでおります。
決して、今の状況に満足はしておりません。
私たちは『18万人の高校生と中小企業の未来を輝かせる』を事業ビジョンに掲げています。
東京・大阪・福岡に拠点がありますが、現状のメンバー数では、関東圏・関西圏・九州の一部でしか、活動できておりません。
就活をする高校生は全国にいます。そして人材不足に課題がある中小企業も全国にいます。
今のメンバー数だけでは、事業ビジョンが達成しないのです。
ジンジブの事業に魅力を感じていただいた方、自分もジンジブで活躍したいという思いのあるみなさんのお力が必要なのです!!
■仕事や人生を楽しむことができ、笑顔でいれる方
■主体性を持って前向きな行動を起こせる方
■一度やると決めたことを最後までやり通すことができる方
■周りを喜ばせるのが好きな方
■将来の夢や目標を明確に持って人生を歩んでいく方
■組織を引っ張っていくリーダーシップのある方
■上司からの指示を待ってしまう方
■責任感がなく、やっていたことを途中で投げ出してしまう方
■自分本位の方
■目標などなくなんとなくで生きている方
■マニュアルが整っている会社で働きたい方
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社ジンジブの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社ジンジブの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
優しく穏やかな印象
素直にこたえること
夢熱く語った。
少し意地悪な質問などもあったが 基本話しやすい。
特記事項なし
会社のビジョンと自分のやりたいことの相性が良かったからと言われた。
和やかでした
ママさんという雰囲気の方だった
負けず嫌いさをアピールした
意欲が高いことを意識
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2024年6月18日【良い点】
他部署との関わりが多く、広い交流関係が築ける。
会社全体を気に掛ける部署なので、いろいろなことに気付ける。続きを読む(全59文字)
投稿日:2024年6月18日【良い点】
カレンダー通りの休み。
部署によるが、残業時間もそこまで多くないため仕事とプライベートとの両立は難しくなくできている方だと思う。続きを読む(全70文字)
投稿日:2024年6月18日【良い点】
短時間勤務で働いているママさんもたくさんいらっしゃるので、女性でも働きやすい環境ではないのかと思う。続きを読む(全56文字)
投稿日:2024年6月18日【良い点】
休みはカレンダー通り。
ゴールデンウイークやお盆休みなどの長期連休もある。
オフィスなど社員の働きやすさを考えてくれているのだとわかる。続きを読む(全74文字)
投稿日:2024年6月18日【良い点】
先輩後輩、上司部下関係なく仲が良い。
仕事するときはしっかりする、楽しむときは楽しむとしっかりメリハリがあり理想の仲の良さだと個人的に思う。続きを読む(全76文字)
投稿日:2024年6月18日【良い点】
高卒で働くことにマイナスなイメージを持っていたが、高卒で働くことは悪いことではないと思い入社することを決めた。
社外の人と関わる部署や基本自部...続きを読む(全93文字)
投稿日:2022年9月15日【良い点】
基本給が低く、見なし残業などの上乗せで総額はまぁまぁ高めである。
年に4回振りかえりをするので、気持ちの整理につながる
【気になること・改善し...続きを読む(全184文字)
投稿日:2022年9月15日【良い点】
何でもありで、数字を残せば重宝される。
基本的に嫌な人はすくなく、人はいいと社員同士は話しているようだ。
投稿日:2022年9月15日【良い点】
スタッフ同士が仲が良い。若くてフレッシュ。
20代のメンバーはプライベートでも楽しんでいるので、仲が深まりやすい
【気になること・改善したほう...続きを読む(全181文字)
在籍時期:2022年頃
投稿日:2022年7月21日【良い点】
手を挙げればどんどん任せてくれるので、色々挑戦してみたい人には向いてるかと思います。勿論、自分自身の日々のタスクや割り振られる業務は別でしっか...続きを読む(全190文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日: 2023年12月10日
沢山のことをやり続けることで依然できなかったことができるようになり、そこが成長にも評価にもつながる。例えばテレアポも最初のうちは商談につながらなくても、経...続きを読む(全113文字)
投稿日: 2023年12月10日
評価としては自分の頑張りをしっかりと評価してくれると思う。自分の未来への投資として役に合わない上の役職にも付させてくれる。続きを読む(全61文字)
投稿日: 2023年12月10日
高卒採用というブルーオーシャンにただ一つある企業なので、これからも需要が高まっていくと思う。ただ、リクルートなどが参入してきた場合はどうやってリードしてい...続きを読む(全89文字)
投稿日: 2023年12月10日
管理職の人たちはみんな人辺りがよく、一人一人の可能性を信じ、さらに伸ばしてくれるような人たちの集めりである。続きを読む(全54文字)
投稿日: 2023年12月10日
女性も活躍しており、女性が主体となって新規開拓メンバーで活躍している場所もあると聞いた。続きを読む(全44文字)
投稿日: 2023年12月10日
若手から活躍でき、頑張りを正当に評価してくれる。また、上層部とも距離が近い為どんどん意見を出して聞いて売れる風土。続きを読む(全57文字)
投稿日: 2023年04月05日
【社員から聞いた】企画提案営業職としての新入社員の頃、ひと月で350万円以上契約を取ってきた時。やはり契約を取れた時が何より嬉しいそう。
【本・...続きを読む(全196文字)
投稿日: 2023年04月05日
【社員から聞いた】年俸制であり、年俸4000000円スタート。そこから仕事の成果によって次年度の年俸が上がったり下がったりする。
昇進については、営業の...続きを読む(全178文字)
投稿日: 2023年04月05日
【社員から聞いた】年間休日120日以上であり、土日祝日休み。
月平均残業時間はおよそ40~70時間程度。休日も終わらなかった仕事に追われることもあるそう...続きを読む(全168文字)
平均年収 ??? 万円
会社名 | 株式会社ジンジブ |
フリガナ | ジンジブ |
事業内容 | 能力をまだまだ軽視されている人財層を発掘する事業をドメインとし「採用・教育」に貢献する事業を行っています。 ■高校生の新卒採用支援 高校生のための就職求人サイト「JOBドラフト」運営 |
設立日 | 2014年2月 |
資本金 | 5500万円 |
従業員数 | 49人 ※2018年7月現在 |
売上高 | 18億9700万円 ※2017年6月実績・グループ計 |
代表者 | 佐々木 満秀 |
本社所在地 | 〒105-0012 東京都港区芝大門2丁目3番1号 |
事業所 | ■大阪支社 〒541-0052 大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビル14階 ■福岡営業所 〒812-0039 福岡県福岡市博多区冷泉町1-3 エクセレンス祇園404 |
関連会社 | ■株式会社人と未来グループ ■株式会社ピーアンドエフ ■株式会社社長室 |
男女比 | 男性 48% : 女性 52% |
平均年齢 | 28.0歳 |
お問い合わせ先 | 株式会社ジンジブ 採用担当:橋本 東京都港区浜松町2丁目7-19 KDX浜松町ビル5階 TEL:03-6821-7779(人と未来グループ採用窓口) E-mail:recruit@hitotomirai.co.jp |
URL | https://jinjib.co.jp/ |
自社採用ページURL | https://jinjib.co.jp/recruit/ |