吸収合併
2017/7/3に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
アサヒフードアンドヘルスケア株式会社のロゴ写真

アサヒフードアンドヘルスケア株式会社 報酬UP

アサヒフードアンドヘルスケアの本選考対策・選考フロー

アサヒフードアンドヘルスケア株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アサヒフードアンドヘルスケアの 本選考

アサヒフードアンドヘルスケアの 本選考体験記(2件)

18卒 | 津田塾大学 | 女性
まず、訂正としてアサヒフードアンドヘルスケアではなく、現在はアサヒグループ食品という社名になります。 エントリーに際して独自登録サイトはなく、説明会予約・選考連絡等全てマイナビを通じてされるので気をつけてください。 アマノフーズや和光堂など5つの分野の企業がグループ企業化しているのでそれぞれについて調べ、自分が入社後どういったフィールドで活動したいかを企業研究の段階でよく考えて居おく必要があると思います。 説明会は本当に簡易的な企業説明しかないため、IR情報をみたり統合前の各社の情報を調べるなど自発的に動く必要があります。 説明会予約は全国二か所でしか開催していないこともあり、かなり長期にわたり開催してはいるものの、早期のものほど枠が多いと耳にしたので早く動くに越したことはありません。 説明会予約に際して、「自分を動物に例えると」というテーマで300字以内の記述が求められるため情報解禁に余裕を持ち、事前に作っておくことをお勧めします。 続きを読む

16卒 | 横浜国立大学
1次面接の段階でかなり、商品についてや、営業について聞かれたので、この会社で扱っている商品については詳しく理解してから面接に臨んだ方が良いと思う。また、どのような営業がしたいか、などの具体的なやりたいと思っている仕事についても考えていた方が良い。また、普段からコンビニやドラッグストアをまわり、同業他社が、どのような商品を出しているのかなどをチェックし自分なりにまとめていると役に立つと思う。 続きを読む

アサヒフードアンドヘルスケアの 直近の本選考の選考フロー

アサヒフードアンドヘルスケアの 志望動機

18卒 | 津田塾大学 | 女性
Q. アサヒフードアンドヘルスケアを志望する理由を教えてください。
私がアサヒグループ食品を志望した理由は、フリーズドライのシェア率国内No.1の貴社で成し遂げたいことがあったからです。それは、お湯だけで温かい料理が食べられるフリーズドライ商品の開発です。実際貴社では、さまざまなコンセプトをもって食品の開発をしていると伺っております。 このような食品を開発したいという夢は、私自身が大きな震災を経験したことで生まれました。私は中学3年生のとき、大震災を経験しました。もちろん水は止まり、度々電気が通らないという生活が長く続きました。そこで役に立ったのがフリーズドライ食品です。暖房器具もない中、体も温まり手軽に食べられたことから重宝していました。しかし、お湯が使えないため食べられない食品もあります。そんなときに、辛い時こそ温かいものが食べられるようにしたいという今の夢ができたのです。ぜひ貴社でこの夢を実現させ、新たな時代を築き日本に貢献したいと思っております。 続きを読む

企業名: アサヒフードアンドヘルスケア
16卒 | 横浜国立大学
現代の日本は、外食や中食が好まれ、家庭で調理して食べる人が減ってきており、食生活が乱れがちになっています。また現代人は忙しいので食がおろそかになるところからも、栄養補助食品は非常に役に立つと思いました。また、御社の商品は美味しいのに、ヘルシーで罪悪感なく食べることが出来るところと、化粧品等も取扱い幅広い分野できれいを追求しているところに他社にない魅力を感じました。 続きを読む

アサヒフードアンドヘルスケアの エントリーシート

22卒 | 東京農業大学 | 女性
Q. ゼミ、研究室等での研究内容および得意な科目
動物組織を三次元培養したものを用い「○○○・△△・□□の機能」を解析していく予定でいる。これらにはメカニズムが判明していない機能が多くあり、自分が研究することにより少しでも明らかにしていければと考えている。現時点で論文題目は決定していないが、大学院の先輩・担当教授から研究手法等を教えて頂いている段階である。得意な科目は食材生化学と細胞生物学である。この科目の勉強を通して、知識の習得には単に暗記するだけではなく、論理的に事象を理解していくことの重要性を感じた。 続きを読む
公開日:2021年6月3日

21卒 | 東京理科大学大学院 | 女性
Q. 学生時代に力を入れて活動した事。
約11年間続けてきた〇〇です。真剣に〇〇を志すようになると日々の鍛錬の重要性を意識するようになりました。苦手な動きを出来るようにする事はもちろん、いかにお客様に自分を美しく見せるように〇〇するかを試行錯誤するお稽古の日々でした。自身の身体的特徴の短所と向き合う日々の中で苦しい思いをしました。しかしこのハードな練習の中で理想の〇〇を追究してきた経験は、結果が即座に出ない状況でも諦めず、根気強く取り組む強靭な精神を形成しました。 続きを読む
公開日:2020年6月22日

アサヒフードアンドヘルスケアの グループディスカッション

人数

2018卒
地図作成(一人3枚キーフレーズの書かれたカードが配布され読み上げることのみで共有可能)
2018卒
グループワークでの塗り絵
2016卒
400マスの正方形に異なる色が塗ってあり、その手本と同じものをグループで作成する

アサヒフードアンドヘルスケアの 面接

18卒 | 津田塾大学 | 女性
Q. 学生時代力を入れたことを教えてください。
私は小売業の新規事業部で長期インターンとして勤務した経験で、成果を上げるまでしつこく取り組む姿勢を学びました。 結婚相談所事業を企画・推進し、初日に100件以上の問い合わせをいただきました。 この企画を考えたきっかけは、オタク趣味が結婚のネックとなっている方に需要があるのではと考えたことでした。 企画を進める上での第一目標として、「サービス開始初月に10名の方が相談所に足を運ぶこと」を目標に掲げました。コンセプトを明確にすること、ビジネスとして成り立つ根拠を明確にすることの2点を特に意識しました。例えば結婚相談所のFC本部企業の資料を取り寄せ多角的に比較をしたうえで、実際にFC店に顧客として足を運んで徹底的にリサーチをし、本部企業を決定しました。 この過程で、納得がいくまでサービスを成功させるためのリサーチをした私の行動力としつこさが役立ったと考えます。この「成果を上げるまでしつこく取り組む姿勢」を今後の貴社における営業活動で活かしていきたいです。 続きを読む

16卒 | 横浜国立大学
Q. 学生時代がんばったことを教えてください
苦手意識があった飲食店の接客アルバイトに挑戦し、普段の業務の中から、他の人がまだ着目していない改善点を見つけ出し、常に人一倍考え、工夫したことです。更に現状を良くするにはどうすればいいかを考え行動に移しました。 例えば、店頭でのチラシ配りの仕事で、初めは2時間で1枚も貰っていただくことが出来ず、周りに相談した時、新規のお客様を増やすチラシ配りについて誰も深く考えていないという現状に気付き、前回の倍の60枚を配りきるという目標を立て、2つの失敗要因に着目し、効率よく配布するための方法を確立し目標達成致しました。それ以後、その方法をアルバイトのマニュアルにも加えていただくことが出来ました注意したのは、自分の強みが出るように簡潔にまとめて話しました。 続きを読む

アサヒフードアンドヘルスケアの 会社情報

会社名 アサヒフードアンドヘルスケア株式会社
本社所在地 〒130-0001 東京都墨田区吾妻橋1丁目23番1号
電話番号 03-5608-2771
URL http://www.asahi-fh.com/index.html

アサヒフードアンドヘルスケアの 選考対策

• アサヒフードアンドヘルスケア株式会社のインターン
  • アサヒフードアンドヘルスケア株式会社のインターン体験記一覧
  • アサヒフードアンドヘルスケア株式会社のインターンのエントリーシート
  • アサヒフードアンドヘルスケア株式会社のインターンの面接
  • アサヒフードアンドヘルスケア株式会社の口コミ・評価