内定者のアドバイス
【内定を承諾または辞退した決め手】給料が低く、年間休日が少ないため。有給が土日に使えなさそうだったため。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】分からない【内定者の所属大学】分からない【内定者の属性】分からない【内定後の企業のスタンス】内定を...
株式会社ミス・パリ 報酬UP
株式会社ミス・パリの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
【内定を承諾または辞退した決め手】辞退をいたしました。理由は別の業界への就職を決めたからです。【内定後の課題・研修・交流会等】学生価格での施術体験と個人面談がありました。【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】面接の結果連絡が来た時点ですぐに事態の連絡をしたため、わかりません。しかしおそらく承諾期間は1か月程度であると思います。【内定に必要なことは何だと思うか】エステティシャンは、美容に関する仕事であるため美容が好きであることをアピールすること、積極の仕事であるため明るい笑顔で面接を受けること、企業の魅力を聞かれることが数回あるため自分の中で企業の魅力を整理して複数個準備しておくことが大切であると思います。また、グループ面接で時間もかびられているためだらだらと答えるのではなく、結論優先に簡潔に答えることを面接の中で意識して行うことが内定のために大切なことだと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】自分の考えがしっかりとまとまっており、面接の中で簡潔に自信をもって自分の考えを伝えられる人、多くの知識スキルを身に着ける必要のある仕事であるため向上心と根性があることをアピールできる人が内定をもらえるのではないかと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点】この企業は、企業理解を問うような質問が面接で行われることがあるため、企業研究をしてしっかりと企業理解を深めておくことが大切であると思います。また、面接官の方が明るくやわらかい雰囲気であるため、がつがつ行くのではなく面接官の雰囲気に合わせていくことが大切であると思います。【内定後、社員や人事からのフォロー】面接結果を受け取り次第すぐに事態の連絡をしたため不明。
続きを読む会社名 | 株式会社ミス・パリ |
フリガナ | ミスパリ |
設立日 | 1986年11月 |
資本金 | 4000万円 |
従業員数 | 918人 ※2018年12月現在(グループ全体) |
売上高 | 152億円 ※2017年(グループ連結) |
代表者 | 下村 朱美 |
本社所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座5丁目10番2号 |
平均年齢 | 28.6歳 |
URL | https://www.miss-paris-group.co.jp |