株式会社ミス・パリのロゴ写真

株式会社ミス・パリ 報酬UP

ミス・パリの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全8件)

株式会社ミス・パリの本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ミス・パリの 本選考体験記一覧

レセプショ二スト
24卒 | 非公開 | 女性   内定

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】グループ面接だか1人しかいなかった【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】話しやすい優しい方、緊張をほぐすように雑談など場を和ませて下さ...

公開日:2023年9月7日

レセプショ二スト
24卒 | 非公開 | 女性   内定

【面接タイプ】対面面接【実施場所】銀座本社【会場到着から選考終了までの流れ】会議室に通されて2:1の面接メイク直しの時間があった【学生の人数】2人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】35年以上のベテランの方 女性【面接の雰囲気】話してみると物腰の柔らかい...

公開日:2023年9月7日

22卒 | 中央大学 | 女性   内定
説明会に参加し、企業理解を深めました。また、リクルートサイトや公式のホームページがあるためそちらの読み込みを行いました。リクルートサイトには、エントリー者限定の会社理解を深めるための動画がアップロードされているためそちらを見て自分なりに感じたことをメモを取って面接でアピールできるようにしました。面接では、企業の良い点3つと悪い点3つは何だと思うかという質問がされたため、企業研究を自分なりにしっかりと深め企業の魅力だけでなく足りない点は何かということもしっかりと考えておくことが大切であると思います。 やっておけばよかったこととしては、エスティシャンという仕事は普段なじみがないため一度店舗に足を運んで、仕事内容についての理解を深めることも有効なのではないかと思います。 続きを読む

22卒 | 中央大学 | 女性   内定
人をきれい気することを通して1人でも多くの人に自信を与え、自分に自信をもって前向きに人生を歩むサポートがしたいと考え志望いたしました。 美容にはきれいになることはもちろんそれによって人に自信を与える力があると私は考えています。この美容の力を活かして、1人でも多くの人の心からの自信と笑顔を作り出し与える仕事がしたいと考え志望いたしました。 また、理論がわかるエステティックサロンに力を入れており、お客様の喜ぶすべてのことをやろうという精神を掲げさらにトータルビューティーである御社で、私の強みであるチャレンジ精神を生かして1人でも多くのお客様のニーズをかなえて笑顔を作り出す仕事がしたいと考え志望いたしました。 続きを読む

22卒 | 中央大学 | 女性   内定

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】招待されるサイトに参加退出する形でした。【学生の人数】3人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】やわらかい雰囲気でした。質問は3つ程度淡々と進められる形でした。グループなので答えが準備できる人から挙手して答える形でした。【学生時代に力を入れたこと。】フラッシュモブサークルでの活動です。その中で練習の進行を担当したことがありまして、目標として、一つ目にパフォーマンスの質の向上と二つ目に楽しい練習作りの2つの目標を掲げて、参加者視点に立って練習作りの工夫を行いました。その結果サークル史上パフォーマンスの質が最高だと言われるフラッシュモブを作り上げることができました。さらに参加者からは毎週練習が楽しみで待ちきれないと言ってもらうことができてとても嬉しかったです。Q.なぜフラッシュモブサークルに入ろうと思った?A.私はダンスを踊ることが好きであるため、ダンスを踊りたいというのが一つと、もう一つが私は人の笑顔を見ることが好きであるため、誰かを喜ばせる活動がしたいという二つの理由からこのサークルに入りました。【あなたの美へのこだわりは何ですか。】私は、外見だけではなく、内面心も美しく健康であることを美へのこだわりとして持っています。外見では朝起きた時、出かける前、帰宅後、就寝前に必ず全身を鏡でチェックし美しく改善すべき点を観察するようにしています。そして、内面に関しては心が健康で美しくあるために、YouTubeで学んだのですが夜にその日にあったよかったことを思い出し幸せに浸るということを行なっています。これを行うことで心が幸せな気持ちになり前向きになることができるため心の美のためのこだわりとして行っています。Q.どのくらい続けているか、そして何か変化はあったか?A.半年ほど続けています。変化としては自分は幸せな人間なのだという実感が持てるようになり、私はもともと人と比べがちな性格なのですが、自分に自信を持てるようになったため人と比べることが減ったと感じています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】グループ面接であるため、長々と質問に答えるのではなく時間や周りのことをしっかりと考えて短く簡潔に質問に答えることに注意しました。

22卒 | 中央大学 | 女性   内定

【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京本社【会場到着から選考終了までの流れ】受付へ行くと面接会場へ案内される。会場で指定された椅子に座って待つ。終了後は、エレベーター前まで送っていただける。【学生の人数】3人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事部長【面接の雰囲気】とても穏やかで明るく美しい雰囲気の方で、やわらかい雰囲気で面接が進められました。質問も前回と同様3つ程度でわかりやすく進められました。【憧れている人を教えてください。】私が憧れている人はモデルのアンミカさんです。私は彼女の落ち着いていて説得力のある話ぶりと頭の良さ、どんな時もポジティブで周りを明るくする人柄に憧れています。私は現在アンミカさんに近づくために、言葉の力や知識を高めるために進んで本を読んだり、ポジティブ思考を身につけるべくポジティブに関する本や引き寄せの法則などの本やYouTubeを見て勉強しています。学んだこととして、よかったことや幸せを常に胸に置いており、ポジティブなことにエネルギーを使うことで更に良いことや幸せが引き寄せられるというものがありました。たしかに、良いことは続け様に起こりがちなものであるため、このような意識を持つことで人生は変わるのではないかと考えています。そのため、良いこと幸せに目を向けエネルギーを使うことを大切にしていきたいです。【入社したい熱い思いを伝えてください。】私は御社に大きく3つの魅力を感じております。一つ目がトータルビューティーサロンであるため様々なニーズを叶える仕事ができること、二つ目が理論がわかるエステティックサロンに力を入れていることで、エステティシャンは自信を持って施術ができますし、お客様は安心納得して施術を受けより効果が実感しやすいサービスができること、三つ目がお客様の喜ぶすべてのことをやろうという精神を掲げ大切にしているためお客様により満足していただくサービスができるというところです。このような御社の魅力強みと私の強みであるチャレンジ精神を生かして、技術・知識の向上はもちろん、お客様に心地よく過ごしていただき、効果の実感しやすいサービスに力を入れて、一人でも多くの人に自信と笑顔を与えていきたいと考えております。よろしくお願いいたします。 【評価されたと感じたポイントや注意したこと】今回もグループ面接であるため、短く簡潔に答えることを意識して取り組みました。また、対面であるため美しい身のこなしを意識して面接を行いました。

ミス・パリの ステップから本選考体験記を探す

ミス・パリの 会社情報

会社名 株式会社ミス・パリ
フリガナ ミスパリ
設立日 1986年11月
※2018年12月現在(グループ全体)
※2017年(グループ連結)
代表者 下村 朱美
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座5丁目10番2号
URL https://www.miss-paris-group.co.jp

ミス・パリの 選考対策

• 株式会社ミス・パリのインターン