ビューティプロフェッショナル(エステティシャン)
学生時代に力を入れたことについて、下記項目より選択ください。
アルバイト 続きを読む
上記設問から、学べたこと、得られたことについて、具体的にわかりやすくまとめてください。(250字以内)
学んだことは「共感性」、得られたことは「粘り強さ」と「笑顔」です。私は家庭教師のアルバイトに力を入れ、5ヶ月で不登校の生徒が再び登校できるようサポートできた実績があります。常に生徒の立場になって考えることで、「話を聞いて欲しい」という要求を汲み取り、その話から悩みを解決させ、毎日学校へ通えるほど回復させていただきました。さらに、思うような結果が出なかったとしても、相手を信じて諦めずにアプローチし続けることで、テストも80点代を獲得でき、生徒と親御さんから最高の喜びを得ることができました。 続きを読む
弊社の魅力は何ですか。(250字以内)
貴社の魅力は、お客様の人生に喜びを生み出すために、進化をし続けていることです。私は「人を心から美しく」したいと考えています。その軸と、貴社の企業理念の「心も身体も美しく健やかな人づくり」は一瞬ではなく一生の目標です。それを叶えるために、常に挑戦し新しい技術やサービスを取り入れることで、老若男女問わず幅広いニーズにお応えし、一緒に人生を歩めることが貴社の強みです。長くお客様に寄り添い、外見を美しくするお手伝いの中で、自信や希望が生まれ、内面から美しく幸せにすることができます。 続きを読む
これまで目標を達成するためにどのような努力をしましたか。(250字以内)
化粧品検定1級と色彩検定1級を取得するため、先を見据えた計画を立てることで、他の事と両立しながら継続的に勉強できました。3級から順に取得を目標とし、試験3ヵ月前から通学中と自宅での勉強を始め、大学3年生で1級を取得できました。この経験から、逆算して計画を立てることで、モチベーションを維持しながら計画通りに進められることがわかりました。貴社でも利益に貢献するため、お客様がなりたい自分になる計画を一緒に考えたいです。目標達成にはやる気を保つことが重要なので、達成できたお客様の笑顔を考え励みます。 続きを読む